КонсультацииСемейные отношения

Злость на мать и бабушку из-за того, что я не могу забеременеть

14 февр. 2020
Татьяна
Я замужем, с мужем планируем беременность уже третий год, но у меня постоянно выскакивают какие то проблемы по женской части... Постоянное лечение, УЗИ, операции... Мне всего 26, но я уже очень устала. В семье я единственный ребенок. Когда мне было 8 лет мама забеременела вторым ребенком, но сделала аборт,т.к. ребенок оказался не желанным, и отец и бабушка были против рождения второго ребенка. Пару лет назад от матери я узнала что моя бабушка сделала в свое время 5 абортов. Но до этого родила двоих детей: мою маму и моего дядю. С недавнего времени я стала презирать мать и свою ныне покойную бабушку за то, что они сделали столько абортов, а я сейчас не могу забеременеть даже одним ребенком... С одной стороны мама чувствует свою вину и боль за этот аборт, и мне ее тоже иногда жаль. Сейчас она переживает за меня, расстраивается... У нас с ней раньше были более хорошие отношения, но сейчас мне кажется это Божье наказание за все то, что когда то они обе сделали. Я не знаю как мне общаться с ней дальше.
14 февр. 2020

Здравствуйте, Татьяна. Жаль, что так происходит. Вы на данный момент наблюдаетесь у своего лечащего врача, проходите терапию, есть благоприятные прогнозы на будущее?

14 февр. 2020
Татьяна

Я поменяла уже 5 врачей, каждый раз выскакивают все новые и новые проблемы...

14 февр. 2020

Татьяна, Вы вправе выбирать специалиста, к которому чувствуете доверие. И конечно, проблемы со здоровьем нужно решать, подумать так - мы не имеем контроля над будущим, мы не боги, мы просто люди и мы делаем сегодня все, чтобы нам и нашим близким было хорошо. Когда Вы обвиняете и испытываете злость на маму и бабушку за их поступки, это значит Вы отчаялись и немного опустили руки, устали бороться. Но это ничего не решает, нужно подумать о том что на нашу жизнь каждую секунду действуют сотни тысяч факторов, генетика как наследственность только часть вопроса, влиять может многое - например, как мы проживаем жизнь - наше физическое и психологическое напряжение, питание, вода и воздух, атмосферное давление, прием лекарственных средств - все может иметь значение. Поэтому, не будем перекладывать все на маму и бабушку, берём ответственность на себя и продолжаем действовать, делать все что возможно в Ваших обстоятельствах.

14 февр. 2020

Мама и бабушка в тех обстоятельствах, в которых они были тогда, приняли решение которое на тот момент казалось правильным. Они проживают свою жизнь, а Вы свою. Это значит берём ответственность за свой выбор и делаем всё что можем. Выбираем врача, решаем проблемы со здоровьем, стараемся насколько возможно снизить стресс, общаться с теми кто Вас поддерживает. Если Вы сможете перестроить отношения с мамой, потому что сейчас это тоже несёт стресс, будет только лучше. Нужно постараться перейти на взрослый уровень, принять ответственную позицию - я делаю всё, что зависит от меня.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!