КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Придумываю себе диагнозы, не могу успокоиться

14 февр. 2020
Кристина
Мне кажется что у меня проблемы с головой. Я постоянно придумываю себе диагнозы, если у меня что-то заболит. Я боюсь оставаться одна с детьми дома, когда мой муж уезжает в командировку. Начинаю плакать постоянно. Не хочу ничего делать. Заработала своей пассивностью остеохондроз и невралгию. Может мне надо голову проверить?
14 февр. 2020

Здравствуйте, Кристина!

На предмет чего Вы хотите проверить свою голову? И как думаете ее проверять?

изменено 14 февр. 2020
Кристина

Делают же иследования какие то на предмет растройств психологических. С помощью обследовая так назычаемой шапочка головного мозга

14 февр. 2020

Кристина, психологические расстройства никакая шапочка Вам не померяет 😊. Их вообще нет.

Есть психические расстройства. Ну и здесь не совсем шапочка. Для этого нужно на прием к психиатру. Как правило, врач видит расстройства по реакциям, поведению и мышлению пациента.

То, что Вы описываете- давайте отнесем не к "проблемам с головой", а к проблемам с образом мышления. Вы привыкли мыслить таким образом, что сами пугаетесь своих мыслей. Ведь не все при болевом синдроме подозревают смертельные болезни, правда же? А Вы думаете об этом таким образом, что Вам страшно...

Кристина, насколько серьезно Вы смогли бы оценить свое тревожное состояние относительно своего здоровья по 10- бальной шкале, где 10- максимальный уровень тревоги.

14 февр. 2020
Кристина

7

14 февр. 2020

7 баллов- это достаточно высокая тревожность.

Напишите пожалуйста, последнюю ситуацию, когда бы Вы испытывали страх от того, что у Вас что-то заболело. Мы попробуем с этим разобраться.

15 февр. 2020
Кристина

В очередной раз в стресовой ситуации. А ситуация была такова младший сын приболел ночью. Соответственно я проснулась и начала переживать в следствии этого у меня начало очень колотится сердце и сжимать все в левой части. Тогда я еще больше напугалась. Хотя в тот же момент все эти симптомы просто от того что я в очередной раз довела себя сама до такого состояния

15 февр. 2020

Кристина, из Вашей последней ситуации получается, что Вы не столько боитесь диагнозов, сколько своих реакций на любой стресс. Правильно ли я понимаю, что любая стрессовая ситуация, которая возникает, способна вызвать в Вас панику, зашкаливающую тревогу, а также соматические и вегетативные проявления в виде учащенного сердцебиения, сжатия в теле?

младший сын приболел ночью.

абсолютно нормальная житейская ситуация, когда маленькие дети часто болеют. Какие мысли были у Вас на тот момент, можете вспомнить? Что заставило Вас так волноваться?

16 февр. 2020
Кристина

Меня вообще в случаи болезни меня или моих близких заставляет волноватся тот факт что ближайшая больница раходится от нас за 30км. И не дай бог мы не успеем появляется какой то страх смерти.

Сегодня опять с мужем начали спорить и поругались так я себя в очередной раз довела до истерики и слез мне же обидно) опять участилось сердцебиение и это нормально впринцепи и начало сдавливать в левой стороне. Вот вроде и смешно и в то же время понимаю что я сама себя накручиваю и утрирую все.

16 февр. 2020

Кристина, доброго дня!

Меня вообще в случаи болезни меня или моих близких заставляет волноватся тот факт что ближайшая больница раходится от нас за 30км.

Я понимаю, что удаленность от больницы- это обстоятельство, которое способно влиять на быстроту оказания помощи в случае необходимости. Но скажите, пожалуйста, Ваш дом находится один в безлюдном пространстве? Есть ли поблизости люди, кто еще точно также как и ваша семья живут за 30 км от больницы?

И не дай бог мы не успеем появляется какой то страх смерти.

Страх смерти в той или иной степени есть в каждом человеке. А от человека зависит- давать возможность развиваться этому страху больше или минимизировать мысли о нем.

Что заставляет Вас думать о том, что Вы можете не успеть и кто-то может умереть? В Вашей семье кто-то имеет серьезные проблемы со здоровьем?

Или Ваша семья столкнулась однажды с тем, что кто-то смог умереть по дороге в больницу, например?

Сегодня опять с мужем начали спорить и поругались так я себя в очередной раз довела до истерики и слез мне же обидно)

Вы провоцируете конфликты с тем, чтобы побыть обиженной? Для чего Вам истерики?

16 февр. 2020
Кристина

Нет конечно мы не одни живем в поселке, да был случай что моя старшая чуть не погибла. И слава богу все обошлось. Нет смертельных и серьезных заболеваний нет. Но я почему то все равно боюсь. Нет я не хочу побыть обиженной, в нашей семье я одна вмысле мой муж либо постоянно на работе либо занят на улице делами (мы живем в своем доме, т. Е на земле) я постоянно дома одна с детками. Мои родные живут далеко а с его родствениками не общаемся. Нескем поделится. При конфликтах с его родными он всегда принимает их сторону от этого мне одиноко. И кажется что я никому не нужна

16 февр. 2020
Был случай что моя старшая чуть не погибла.

Мог этот случай повлиять на то, что Вы стали такой чувствительной к тому, что живете в отдалении от врачей.

Нет я не хочу побыть обиженной

А зачем тогда обижаетесь?

Я постоянно дома одна с детками. Мои родные живут далеко а с его родствениками не общаемся. Нескем поделится.

Отсюда у Вас появляется достаточно времени и возможностей для того, чтобы позволить себе вдоволь попугаться, прочувствовать различные симптомы и поопределять себе диагнозов пострашнее. Чем-то нужно ведь себя занять...

Кристина, я Вам предлагаю начать с того, чтобы занять себя. Наполнить свой день таким образом, чтобы Вам было интересно самой с собой. В этом случае Вы несколько отдалитесь от мыслей о своем здоровье. А вот если негативные мысли будут наступать, учиться работать с ними. И тогда они поменяют свою эмоциональную окраску и значимость для Вас. Для того, чтобы научиться этому, Вам можно встретиться с психологом и вместе по плану разобрать свои тревожные мысли, выводя их на адаптивный уровень. Как Вам такой вариант?

16 февр. 2020
Кристина

Я уже не раз над этим думала, но у нас поблизости нет психолога. А что нужно найти себе занятие это да. Еще бы убрать бы свою лень))) это было бы вообще здорова

16 февр. 2020

Лень уйдет тогда, когда Вы начнете себя занимать. Сейчас Вы сосредоточены ни на чем... Поэтому и есть возможность лениться.

Кристина, психолога в наше время можно найти довольно просто. Для этого нужен интернет и скайп 😊. Вы подумайте, если есть желание- расскажу, как и чем смогу Вам помочь.

16 февр. 2020
Кристина

Желание конечно есть

16 февр. 2020

Кристина, написала Вам в личные сообщения. Вы почитайте. Если возникнут вопросы- пишите туда, всё расскажу, поясню, уточню, чтобы Вы смогли принять решение.

Здесь у нас с вами символы заканчиваются. Вы можете завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!