КонсультацииЛичностные проблемы

Чувство вины и страшные мысли не дают нормально жить и заниматься делами

15 февр. 2020
Максим
Понаблюдав за собой, заметил, что меня одолевают страшные мысли, каждый день при любых обстоятельствах, у меня видимо расшаталась психика, подскажите привести ее в норму?
15 февр. 2020

Здравствуйте. Как давно у вас такое состояние?

что меня одолевают страшные мысли

О чем эти мысли?

15 февр. 2020
Максим

Наверное год, они появились после отношений на расстоянии, я беспокоился за девушку, затем начали появляться плохие мысли уже обо всем и по сей день они появляются, мой мозг так скажем сам меня ими пугает, так как есть чувство вины из-за того что я отчислился с Университета и вообще год сидел дома, психика явно пошатнулась. А мысли разные, очень страшные и во всех них я всегда плохой, выступаю в роли плохого человека который живет неправильно. Я заметил что мозг стал мыслить мазахистически, то есть формат таких вот страданий, того что я один и меня никто не понимает мне видимо нравятся, но это действительно так, на самом деле, просто готов ли я отказаться от этого образа жизни и мышления, что бы жить нормально - я не знаю.

15 февр. 2020
Максим

А ответ будет? )

15 февр. 2020

Максим, есть ли люди, которые вас могут понять и поддержать? Есть ли друзья? Как вы проводите время?

Вы писали, что год сидели дома и психика пошатнулась. С чем вы это связывание?

15 февр. 2020
Максим

Один друг, с которым мы итак проводим время как можем, максимально. Есть близкие они могут поддержать, но не понять, они слишком глупы для этого, просто не осведомлены, они никогда меня не понимают, из-за этого часто возникали споры, в общем нет, таких людей нет, к сожалению.

Я много времени провожу дома, раньше я жил очень активной жизнью, заядлый экстраверт, душа компании, сейчас же я ни с кем не общаюсь. Мысли не дают мне жить дыша полной грудью. Я хочу научиться "ложить" так скажем на эти мысли. Не думать ни о чем, а просто жить. Мысленные атаки происходят в моменты когда я начинаю думать о каких-то ситуациях в жизни, или же при общении с людьми, в моем мозгу происходит моментальная атака негативных мыслей о том, какой я слабый и плохой и тп. Хотя зачастую люди считают меня сильной личностью и я таковой и являюсь, если бы не одно "но" - мысли, злость, страх перед тем какой я никчемный и тд. Мысли порой очень пугающие, мой разум явно засорен всем этим.

15 февр. 2020
Максим

Год сидел дома, потому что впал в депрессию глубокую и отчислился

15 февр. 2020

Максим, вы пишите, что близкие люди глупы, чтобы вас понять. А что вы бы хотели от них, если бы они не были глупы? Понимание в чем вы хотели бы?

Вы можете мне написать свои мысли, том как

Какой я слабый и плохой и тп
15 февр. 2020
Максим

У меня ненависть к этим гнилым людям. Объясните как с ними в одном доме находится? Если я хочу их уничтожить просто.

15 февр. 2020

Кто для вас эти люди? Почему вы хотите их уничтожить? Вы злитесь или обижены на них?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!