КонсультацииСемейные отношения

Жена постоянно чем-то недовольна. Что делать с её поведением?

15 февр. 2020
Антон
Что делать с поведением жены? Постоянные претензии, условия и требования, регулярно сопровождаются истериками и психозами, каждый раз недовольство чем-нибудь. Многие требования и условия просто не выполнимы (например купить квартиру, приходить с работы раньше или по требованию или переехать), иногда думаю, что у неё какое то душевное расстройство, возможно заболевание. Устал от выяснения отношений по разным поводам. Жене 30 лет, есть ребёнок 4 мес. В браке состоим. Истерики были и до беременности, во время и после, всевремя списывали на ситуацию с трудностями беременности, но вижу, что ничего не меняется с рождением ребёнка. Помощь от моей матери, живущей с нами, категорически до очередной истерии не принимает. Родители жены живут в Омской области в деревне, а мы с женой в Москве.
15 февр. 2020

Антон, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в ситуации, если Вы подтвердите что согласны с моими условиями бесплатной консультации.

15 февр. 2020
Антон

Здравствуйте, подскажите, что делать в такой ситуации, разговоры по душам с женой приводят к ещё большей истерике. К психологу идти одна категорически не хочет и единственный способ обратиться был вот так, через онлайн консультацию при условии жены, что я обязательно тоже обращусь.

15 февр. 2020
Антон

С условиями ограничения бесплатных консультаций я согласен. С условиями возможного платного приёма я тоже согласен в рамках стоимости услуги.

15 февр. 2020
 единственный способ обратиться был вот так, через онлайн консультацию при условии жены, что я обязательно тоже обращусь.

не поняла этой фразы, Антон. Можете пояснить? Чьё условие было озвучено и кому?

15 февр. 2020

По поводу вашей ситуации с женой. Прошу Вас рассказать подробнее: сколько лет женаты, как развивались отношения, всегда ли у жены были претензии или это началось в какой то момент?

где сейчас живете: собственное жилье или снимаете? Живете втроём? Как прошла беременность и роды жены? Это первый ребёнок для неё? Для Вас? Спит ли ребёнок хорошо? Высыпается ли жена? Помогает ли ей кто нибудь с малышом?

изменено 15 февр. 2020
Антон

Условие жены: на консультацию к психологу обращаться будет, только, если я тоже буду.

Живём вместе 3-й год, а расписались чуть меньше года назад.

У жены второй брак, у меня первый.

Развивались отношения на желаниях построить семью и иметь ребёнка.

Ездили отдыхать вместе, за границу, на съёмном жилье не жили. Претензии иногда были, но я особого значения не при давал, всё можно было уладить путем разговора.

Живём вчетвером (я, жена, ребёнок, моя мать) в собственном жилье.

Беременность проходила на постоянных больничных, пару госпитализации было из-за аппендицита, плохой диагностики в ЖК и неправильном диагнозе в ЖК (писали откровенную чушь в ЖК) приходилось ездить в больницу. Родоразрешение оперативно методом Кесарева сечения по срокам нормы. Ребёнок первый для нас. Спит ребёнок ночью хорошо, просыпается 1-2 раза покушать и спит дальше. Днём со слов жены спит мало, но когда я дома, такого не замечал, спит пару раз днем и на гулянке. Моя мать ей не помогает, потому что жена категорически игнорирует любую помощь от матери моей.

Я помогаю только когда могу.

изменено 15 февр. 2020

Антон, я так понимаю, что раз ваша мать живет с Вами, то это дом Вашей матери и ваш?

Вы с самого начала семейной жизни или даже раньше начали там жить? Какие отношения между женой и вашей мамой? Жена только сейчас, после рождения ребёнка, стала отказываться от ее помощи? Как раньше они общались?

Ваша мама работает? Или постоянно находится дома? Как устроен ваш быт: кто им занимается?

Сейчас вы обеспечиваете семью? До выхода в декрет жена работала?

Беременность была запланирована?

Уточните, пожалуйста, насчёт условия жены, чтобы вы обратились за психологической помощью: в каком контексте это условие прозвучало? Вы предлагали жене обратиться к психологу? Если да - то с какой целью, чтобы она могла справиться со своим сложным состоянием? Верно ли понимаю, что Вы считаете, что вся проблема в вашей жене?

15 февр. 2020
Антон

Квартира моей матери и в ней с матерью мы живём много лет.

Отношения жены и мамы следующие: стараются друг с другом не пересекаться и минимум контактов. Жена не общается с ней и полностью игнорирует. Такое между ними происходило и ранее, до рождения ребёнка.

Мать работает, а бытовыми делами делами занимается в основном жена.

До выхода в декрет жена работала.

После очередных накалов страстей предложил обратиться жене к психологу, она восприняла это спокойно и сказала, что обращение возможно, но только, если я пойду с ней.

15 февр. 2020

Антон, насколько мне удается судить, жена не хочет жить вместе с Вашей матерью, и никогда не хотела. Она не ощущает себя хозяйкой в этом доме, и мне вполне понятно ее намерение отделиться от Вашей матери. По всей видимости, жена Вам про это говорила и раньше и повторяет сейчас. Вы не согласны с идеей, что ваша семья (Вы, жена и ребенок) должна жить отдельно?

15 февр. 2020
Антон

Разумеется согласен, это замечательная идея. У меня ещё была мысль купить жене и ребёнку квартиру, но чтобы это осуществить, нужно время и помощь со стороны жены, которая пока невозможна из-за декрета. По этому поводу были разговоры с женой, но она не воспринимает это общение со мной, будто я говорю со стенкой, и через 5 минут начинается новая волна возмущения и все повторяется снова на какую-нибудь тему.

Понять, что такие вещи требуют времени она не может, словно ей 5 лет и добиться понимания просто не получается.

15 февр. 2020

Антон, а раньше этот вопрос не поднимался?

15 февр. 2020

Возможно, для неё совершенно неприемлемо проживание с Вашей мамой? Судя по тому, что она избегает любых контактов с ней, отношения между ними совсем не тёплые. В такой ситуации, полагаю, не проходится надеяться на то, что можно подождать пять лет. Похоже, если Вы хотите сохранить семью, стоит задуматься о разъезде прямо сейчас.

15 февр. 2020
Антон

Спасибо большое за консультацию, приду с работы и предложу ей переезд куда-нибудь.

16 февр. 2020

Антон, если это решение для Вас возможно, имеет смысл попробовать. Напишите, как прошёл разговор с женой. Если на этом мы можем Завершить общение, прошу Вас сделать это кнопкой Завершить. Если появятся еще вопросы, Вы можете всегда обратиться снова.

16 февр. 2020
Антон

Разговор состоялся.

Жена рассмотрела 2 варианта смены места проживания (съёмное жилье временно или отъезд к родителям без меня) в качестве крайнего случая.

Конечно оба решения ей не нравятся.

Её мнение, что нужно брать ипотеку, и загнать меня в кабалу кредита на лет 20-25, на что конечно не согласен я. Мы обсудили последствия финансовой нагрузки на бюджет. Она сказала, что ей ещё надо пообщаться с психологом, возможно раньше сможет выйти на работу (подрузамевается через год, когда ребёнка можно отдать в садик), но я сомневаюсь, что ситуация может терпеть год. Пока находится в раздумье что делать.

16 февр. 2020

Антон, но я так понимаю, Вы смогли конструктивно пообщаться, и разговор из плоскости претензий к Вам перешёл в плоскость совместного поиска решения, верно? На мой взгляд, это серьёзный прогресс. Могу ещё что то для Вас сделать? Или на этом можем закончить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!