КонсультацииСемейные отношения

Боюсь мужа. Как изменить свою жизнь?

16 февр. 2020
Евгения

Год живу в депрессии, не могу решиться обратиться к специалисту. Понимаю, что так дальше жить нельзя, не знаю, как решиться изменить свою жизнь.

16 февр. 2020

Евгения, здравствуйте!

Давайте начнем общение.

16 февр. 2020
Евгения

Здравствуйте, Александр! Мне 29 лет. Замужем 5-тый год, есть общий ребеночек. Женились с мужем в первый же год знакомства. Была берена. Муж очень хотел ребеночка, начал про это говорить чуть ли не сразу как познакомились. И вот чудо. Вроде бы счастье. Но как только я забеременела отношение ко мне изменилось. Сложилось впечатление, что меня просто хотели удержать беременностью, мол никуда уже не денишься... А зачем, ведь и так всё же хорошо. Муж постоянно играет в компьютерные игры. Я уважаю интересы близких людей. Но никогда их ставят на первое место. Становится агрессивным если ему мешают или проиграет. Раньше видела только его спину за игрой. Но были его друзья которые часто нас куда-то вытаскивали гулять. Вскоре друзья исчезли. Остались только 4-стены и муж который только играет. Никуда не пускал, подруги перестали звать с собой. Только ребенок как-то развеевал всё это. Уходить некуда... Сейчас на протяжении пол года муж начал работать и удилять мне больше внимания чем обычно. Но как оказалось нам даже не о чем поговорить и интересы разные. Друг друга не понимаем. Заговорила про развод. На что мой муж сказал что тогда ребенка не увидешь. Стала говорить про суд. На что мне ответили что тогда будет грозить мне психушка связи позволяют... Причем проходит пол часа и человек будто ни в чем не бывала называет любимой, будто и не говорил всех этих слов. Как же быть? И идти не куда и уйти страшно

16 февр. 2020

Какие чувства Вы испытываете к мужу?

17 февр. 2020
Евгения

Часто задаю себе этот вопрос. Первый год смотря в глаза чувствовала счастье. А потом с каждым его резким словом в мой адресс появились обиды, которые накапливались. Мы стали чужими. Он в своей комнате со своими интересами, я в другой с ребенком, чтобы ему не мешать. Не понимаю что к нему чувствую... Не тянет к нему. Хочу с ним поговорить, не слышит... Сейчас вроде старается для семьи, меньше сидит в компьютере, но мне уже это не нужно. И в то же время агрессивный, часто в чем-то поприкает.

17 февр. 2020
Евгения

Я творческий человек, не могу сидеть на одном месте, зову погулять по сопкам или просто где-нибудь где красиво. Муж этого не понимает. Зову в кино. Зову куда-нибудь... Не вытащишь🙈 И меня не пускает. Лучше в игры поиграть на компьютере. Каждый день приходя с работы даже поговорить с ним не могу, потому что не слышит, занят компьютером. И качество моей работы стало ухудшаться, так как отвлекают мысли о том а не зря ли я сейчас свою молодость здесь оставляю, не буду ли жалеть о таких прожитых днях.

изменено 17 февр. 2020

Вы отдалились друг от друга, нет взаимопонимания и доверия между вами обоими.

Он живет в другой комнате и выполняет роль мужа и отца.

Вы полноценно живете как жена и мама - на Вас все хозяйство и заботы.

Но Вы ему не доверяете, и наверное, боитесь.

И еще есть обида на мужа, и он потерял уважение.

Все можно исправить - главное, чтобы было желание у каждого из вас - Вы сумели ему простить все свои обиды, он - полюбил Вас и заботился - как в первый день знакомства.

17 февр. 2020
Не зря ли я сейчас свою молодость здесь оставляю, не буду ли жалеть о таких прожитых днях.

Не нужно жалеть о прошлой жизни - это Вы, ребеночек и все, что есть сегодня.

Смело смотрите назад - и идите вперед.

18 февр. 2020
Евгения

Доброе утро, Александр! Незнаю сколько сейчас у вас времени. Спасибо Вам большое за четкие ответы. Вы говорите всё можно исправить главное, чтобы у каждого из вас было желание. Раньше я всеми силами старалась сохранить семью, закрывая на всё глаза и оправдывая моего супруга перед моими близкими. С некоторыми пришлось поругаться навсегда. Но спустя три года совместной жизни узнала что муж про меня говорит нехорошие вещи своей маме и друзьям. Доверие пропало, разочарование, обида. У меня был друг-парень. Дружили лет 8-9. Всегда друг друга поддерживали советами, смеялись. Все проблемы рядом с ним улетучивались. Но относились друг к другу как брат с сестрой. Когда мой друг узнал про моё разочарование в муже. Признался в любви, попросил забрать меня с ребенком к себе. Это был шок. Как я могу бросить мужа... Я не размениваюсь отношениями. Друг вскоре устал ждать и исчез из моей жизни. С тех пор у меня будто что-то вырвали из души. Пустота... Честно говоря страдала будто потеряла любимого. И до сих пор уже больше года прошло переживаю о друге, скучаю. Очень он для меня дорог. Он поздравляет меня со всеми праздниками, а я в ответ могу сказать только спасибо, и спросить ничего не могу. Толи гордость то ли страх. И сейчас мне кажется я просто пытаюсь найти в муже этого друга. Но не получается. Не понимает меня, интересы разные. Это два разных человека. Мне кажется я запуталась, каша в голове.

18 февр. 2020
Евгения

И уйти от мужа хочу, зачем мучить себя и его. И некуда идти с ребенком тяжело одной. В тоже время что-то держит, толи страх от его угроз, толи привычка. И ребенка жалко, как она без папы.

18 февр. 2020

Доброе утро, Евгения!

Вы пишите о своем друге, который признался Вам в своих чувствах.

Вы его любите, воспринимаете его больше, чем другом?

Когда такое признание происходит и человек, который был рядом - "преодолевает барьер" и признается в своих чувствах - это сложно принять.

Вы думаете о том, что не воспользовались шансом - быть его женой. И вините себя за это.

Вы устали морально от того, что не можете найти выход, и не получаете от мужа той эмоциональной поддержки - как от друга.

Муж и Вы - два разных человека. И каждый из вас живет своей эмоциональной жизнью.

18 февр. 2020
Евгения

До момента пока мой друг не решил окончательно перестать со мной общаться я даже и не рассматривала его как человека с которым я бы могла построить семью да и вообще просто быть больше чем друг. С тех пор как он признался в своих чувствах, сначала был конечно шок, но потом я ждала каждое его сообщение как чуда какого-то. Он поддерживал меня. Я была эмоционально счастлива слыша его радостный голос. Всегда находилась интересная тема для разговора впринципе как и все 8 лет. В итоге поставил перед фактом, муж или он. Честно не могла решиться. Боялась что муж просто убьет и на отдаст ребенка. В итоге друг ушёл почти не обьяснившись. Я поняла что это был мой человек и я его потеряла. Я все эти годы искала своё счастье а он видимо был всё это время рядом. Год прошёл. Я до сих пор тайком ищу его в соцсетях, смотрю когда он был онлайн, будто та школьница🤦‍♀ и в душе этот груз который теперь только больше усугубляет ситуацию с мужем.

18 февр. 2020

Говорите с мужем, нужно сказать то, что на Душе. Очень сложно и тяжело каждый день с ним здороваться и думать о том, что есть своя эмоциональная жизнь.

Боялась что муж просто убьет и на отдаст ребенка.

Ваш страх сковывает Ваше сознание и эмоции.

Нужно вернуть саму себя, без этого невозможно стать другим человеком.

18 февр. 2020
Евгения

Вы правы, мои страхи меня погубят. Я стараюсь с ним говорить когда у него находится свободное время, это крайне редко. Обычно все разговоры заканчиваются либо просто молчанием в мой адресс, либо упрёками. А рассказать про друга не смогу, как это вообще будет выглядеть. Конечно он воспримет это как предательство.

18 февр. 2020

Это выбор взрослого человека.

Между Вами и другом ничего не было. Только забота и доверие. Его предложение Вы не приняли.

18 февр. 2020

Евгения, у нас сегодня последний день консультации. Продолжаем общение.

Если Вы захотите продолжить, нужно будет оплатить и войти в приватный чат.

Прошу Вас написать отзыв о консультации.

Не прощаюсь.

18 февр. 2020
Евгения

Спасибо Вам, Александр! Про третий день помню) отзыв обязательно напишу) Ничего правда не решила что буду делать. Но благодаря Вам мне стало полегче на душе. Никому не могла рассказать о чём переживаю. Нужно как-то перестать всего бояться, так и жизнь пролетит. Для всех хорошей не будешь. И если это не мой человек, то говори не говори с ним... Мы всё равно не найдём одну волну. Так и будем мучиться не понимая друг друга. Зачем только он меня держит своими угрозами... Не понимаю, держа не удержать. Наоборот, когда дают свободу не хочется уходить, зная что можно уйти в любую минуту.

18 февр. 2020
Наоборот, когда дают свободу не хочется уходить, зная что можно уйти в любую минуту.

Евгения, это не только касается мужа - Ваш страх.

Вы же согласились с тем, чтобы быть в таких отношениях.

Это нужно Вам понять - что можно изменить в себе.

И обязательно перестать бояться - жизнь одна.

Нет смысла жить в страхе.

Вы не страха боитесь - Вы боитесь быть свободной? !

Обращайтесь, если понадобится моя помощь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!