КонсультацииПсихологическая реабилитация

Сложности в жизни после пережитого насилия

16 февр. 2020
Октябрина

Однажды я испытала насилие от своего родственника. И знаете я не стала никому говорить так, как было стыдно. И я боялась что подумают, что это я виновата. Но это не прекратилось. И можно сказать что я терпела это много лет. Так вот вопрос зачем я это терпела. Честно не могу ответить. Я живу не с семьёй. Была вынуждена переехать из-за учёбы. Маме говорила что мне нужна отдельная квартира. Но говорила зачем. Я не рассказала ей ничего до сих пор. Да, и у нас семья не может позволить себе квартиру. Но я поступила в универ и могла переехать в общежитие. Зачем я дальше мучила себя. Мне ведь это не нравилось. Я считала это омерзительным. Я ненавижу всем сердцем его. Он испортил мою жизнь. Хотя может я сама ее испортила. Терпела домогательства много лет. Также он испортил мои взаимоотношения с родственниками. Они обвинили меня во всем. Сказали зачем я это терпела. И сказали, что я им никто, а они им роднее. Ведь я же могла уйти. Но куда мне идти. Идти некуда было. Мама сколько я ее не просила не хотела снимать квартиру. Даже после этого я осталась жить с ними. Каждый раз я вижу его и у меня возникает чувство отвращения к себе и к нему. Я ненавижу себя за это. Мне тяжело. Никто не понимает меня. А если кому-то и рассказываю об этом все смотрят на меня как ненормальную. Я так устала. Иногда мне хочется умереть от этого. Это тяжело ведь ты жертва. Он должен быть виноват. Но мои родственники считают все иначе. Я и сама не знаю почему и зачем я так мучила себя. Теперь у меня такое чувство что все они думают про меня плохо. И мне от это противно. Поэтому я хочу уехать далеко от них. Но сейчас не могу позволить себе этого. Мне кажется это терпение всего этого привело меня к тому, что я замкнутая и скрытная и мне всегда грустно.

16 февр. 2020

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Сколько Вам было лет, когда произошло насилие? Кто этот родственник? Я правильно понимаю, что сейчас Вы учитесь и живёте отдельно, но Ваша семья знает что произошло?

16 февр. 2020
Октябрина

Лариса. Мне было 18. Но это прям насилие. А первые домогательства начались в 15 лет. Это двоюродный брат. Нет я живу до сих пор с родственниками. Моя семья знает. Но все члены семьи. Мои родные мама и папа, и сестры и братья не знают. Я не живу с ними много лет. Живу у бабушки.

16 февр. 2020
Октябрина

То есть не все члены семьи. Фактически я сама привела себя к такому исходу.

16 февр. 2020

Лариса, я Вам очень сочувствую. Теперь Вы взрослая и могли бы изменить эту ситуацию - Вам нужно найти возможность и уехать чтобы жить самостоятельно. Вы можете найти такой вариант?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!