КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня депрессия? Остро на всё реагирую, всё время плачу

16 февр. 2020
Александра

Я все время плачу, остро на все реагирую, чувствую постоянную усталость и много ем. Подобное состояние повторяется время от времени уже очень давно, снятся в основном тревожные сны либо кошмары. (Болела РПП с 12 до 18 лет, оправилась совсем недавно. Родители в разводе, отец-алкоголик, в связи с этим много тяжелых воспоминаний, было много эмоционального насилия в семье, домогательства с его стороны и скрытый инцест с матерью. Мать меня не любила и не хотела, равно как и отец, и я это знаю). Что со мной, это депрессивные эпизоды или депрессия? Как объяснить подобные состояния длительностью 2-3 и больше месяцев, которые повторяются время от времени?

17 февр. 2020

Здравствуйте, Александра. Из Вашего описания я поняла, что Вы достаточно много пережили, Вы обращались прежде к психологу или говорили с кем нибудь о своих взаимоотношениях в семье? Была ли у Вас возможность просто поделиться с кем то?

То, что Вы чувствуете постоянную усталость, говорит о том, что внутри у Вас много неразрешенных вопросов, возможно не прожитых чувств, которые забирают у Вас энергию и лишают сил. Необходимо постепенно с этим разбираться, это не быстрый процесс.

То, что Вы много едите, это своего рода "заедание проблем". Скорее всего, когда Вы испытываете неприятные чувства, Вас тянет поесть, что бы хоть как то себя успокоить. Конечно, это не выход и Ваши переживания возвращаются снова.

"Я все время плачу, остро на все реагирую " - это от переполняемых внутри Вас эмоций. НЕобходимо постепенно от этого освобождаться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!