КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу свою жизнь, нет уверенности в себе. Как стать нормальной личностью?

16 февр. 2020
Ек.атерина

Я очень стеснительная и неуверенная в себе. Всегда моя мать меня осуждала, иногда говорила неприятные слова, никогда меня не поддерживала и не верила мне. С легкостью вставала на сторону незнакомого человека обвиняя меня в чем то. Все годы это копилось во мне. И теперь я с нелюбовью отношусь к ней из-за этого. Недавны мы поссорились и я уехала с мужем от них. Больше не хочу с ней общаться, но при этом постоянно думаю об этой ситуации. Также часто ссорюсь с мужем. Он сел мне на шею. А я устала быть для него удобной. Я редко могу ему отказать, часто переступаю через себя и сама же потом начинаю себя ненавидеть. Сотни раз клялась, что больше не дам собой манипулировать и научусь давать отпор, когда это необходимо, но все в пустую. Я знаю свои желания, но не могу за них постоять. Муж постоянно говорит что я ему все должна и обязана, а он при этом ничего мне не должен, потому что так уж повелось. Это его слова. Он наседает на меня каждый раз, когда я пытаюсь отказать, но я слабая и часто поддаюсь напору. Видусь на манипуляции, потому что мне кажется если я откажу случится что-то ужасное. После я просто плачу и ненавижу себя и все что делаю, ежедневно, потому что я не могу добиться своих целей и желаний, не могу все взять и изменить. Уйти от него сейчас я тоже не могу. Мне просто некуда идти, у меня нет ресурсов, а я и так осталась без поддержки. Я чувствую себя сильно несчастной, больше не могу так жить, из-за нервов испортилось здоровье. Мне казалось, что я могу постоять за себя, но на деле я просто беззащитная тряпка, дающая сама же вытирать об себя ноги. Но у меня не получается стать сильной, просто сказать нет и быть спокойной, не тратя все ресурсы на других. Помогите мне, как я могу стать нормальной личностью

16 февр. 2020

Здравствуйте, Екатерина!

Вы говорите, что знаете свои желания. Расскажите о них.

16 февр. 2020
Ек.атерина

Я хочу постоянно развиваться и узавать новое. Хочу заниматься делом, которое мне нравится. Я начинаю изучать SMM для удаленной работы. Но даже здесь я не всегда могу сесть и сделать спокойно все свои дела, если муж дома.

Он может отвлекать, хоть я и прошу его дать мне время на личные дела.

Также в течении дня могут появится какие-то незначительные желания и дела, не всегда также удается просто взять это и сделать.

Мне хочется поддержки от мужа и помощи в домашних делах, потому что меня это выматывает и нет уже сил на самореализацию.

Желаю очень отношений, где меня будут уважать, понимать и принимать. Я больше не могу слушать о том, что я всем все должна.

изменено 17 февр. 2020

Екатерина, Вы постоянно хотите развиваться и узнавать новое. Что Вам это даст, Вы станете какой в случае развития и получений новой информации?

Я начинаю изучать SMM для удаленной работы.

Вам нравится этим заниматься? Не совсем понимаю, как муж Вас отвлекает? И если от этой деятельности Вас отвлекают другие дела и желания, значит, для изучения у Вас недостаточно мотивации, как считаете?

Мне хочется поддержки от мужа и помощи в домашних делах, потому что меня это выматывает и нет уже сил на самореализацию.

Вы с мужем оба работаете?

Самореализация- это что конкретно, в какой области хотите себя реализовать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!