КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх заболеть неизлечимой болезнью. Как перестать себя накручивать?

16 февр. 2020
Татьяна

Меня преследует страх о том что я заболею неизлечимой болезнью, чуть где заболит сразу лезу в инет искать что со мной, я отключаюсь от привычной жизни и начинаю себя накручивать, мне страшно, у меня трое детей и муж.

16 февр. 2020

Здравствуйте! Расскажите про вашу жизнь в семье. Про отношения с мужем и детьми

17 февр. 2020
Татьяна

Жизнь в семье у меня не очень проста, мы живем с родителями мужа, до недавнего времени с нами жила и сестра мужа с дочкой, у меня часто возникали конфликты с золовкой и свекровью, по разным причинам но в основном это было то что родители мужа всегда больше внимания и любви на мой взгляд, уделяли дочери и внучки, чем сыну и внукам, на тот момент у нас было два сына только, мамы у меня не стало за 1,5 года до нашей свадьбы, мне всегда было неприятно когда свекровь с дочкой закрывались и шептались о чемто, а когда я хотела присоединиться они либо замолкали, либо уходили вовсе, когда заловка вышла замуж отношения между нами тремя немного наладились, у заловки родился второй ребенок, и у нас родилась третья дочь, но за эти годы у нас всеравно случались конфликты, редко но серьезно, но теперь уже участвовал и муж мой, если я рагьше пыталась поделиться с ним тем на что я обиженна на одну или другую, то теперь муж стал видить разницу в том как родители разделяют своих детей и внуков, если наши дети виноваты то виноваты, если не виноваты то все равно виноваты, по такому принципу живут свекр и свекровь, в последнем скандале мы высказали друг другу все что думаем, больше пока небыло. Мы строим дом, уже 7 лет, с мужем у нас хорошие отношения, бывают размолвки но в основном по бытовым вопросам, или по стройке, ну вот так, с детками тоже все хорошо я их очень люблю, они моя жизнь, и когда у меня возникает страх о смерти я больше боюсь не за себя, а за то как они будут без мамы. И по этому поводу я впадаю в депрессии, мне ничего не хочется в этот момент, я могу сорваться на муже и детях, вот по этому я прошу помощи что бы это наконец прекратилось, потому что я сойду с ума скоро, допустим в соц сетях увилела ато то болен, я сразу на свой адрес, кто то умер я сразу на свой адрес, и смотрю фильм там говорят к примеру что у человека онкология его не спасти, я сразу думаю а вдруг со мной такое будет, я уже не могу.

17 февр. 2020

Я не сомневаюсь в том, что вы хорошая мама и жена. Вам наверняка хочется, чтобы было все хорошо сделано, все сыты, обуты, умыты и т.д. Вам не кажется, что вы очень много берете на себя во все этом? Не давая детям и мужу о самих себе позаботиться (по возрасту разумеется)

17 февр. 2020
Татьяна

Я незнаю, но почему эти страхи и тревоги?

17 февр. 2020

Я ведь не просто так спрашиваю. Вы видите только то, что снаружи (страх), я чуть дальше, ориентируясь на свой опыт. Все ваши страхи неосознанные, есть глубинный подтекст. Но озвучить я не могу, просто потому, что через чат не всегда можно понять друг друга. Поэтому все же лучше отвечать конкретно на мои вопросы или записывайтесь на скайп консультацию

17 февр. 2020
Татьяна

Ну да, я такое замечаю за собой, к примеру я скажу ребёнку старшему пойди покушай, он идет на кухню если там свекровь он говорит, бабуля я хочу кушать и я слушу как она говорит сейчас, подожди, я сразу думаю, скажет какая я плохая мать не пришла и не разогрела поесть ребенку, и иду сама это нелаю и т.д. или к примеру скажу пропылисось, смотрю он делает не так, я не могу по долгу объяснять мне легче взять самой и сделать, потому что я начинаю нервничать что гдето не доубранно, или так же со свекровью она немного плохо видит, и часто помоет пасуду и где то что то не домывает всегда, я начинаю нервничать а вдруг кто увидит из посторонних, беру и перемываю, так же свекр, он любит все собирать баночки всякие и т.п.я приду на кухню поналоженно всего, поубираю, с мужем он учит уроки с детьми если я занята, если ребенок не понимает он начинает кричать, я бросаю все и иду делаю сама с ним уроки.

17 февр. 2020

Вы имеете право устать от постоянных забот, отдохнуть, вы имеете право обратить внимание на себя. Вы можете позволить себе иногда отдыхать? Пойти с мужем в кино, погулять? Одной?

Ваше подсознание кричит о том, что вы забыли про себя, вот и начали появляться страхи

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!