КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как избавиться от чувства страха? Панические атаки, стресс, потеря веса. Как помочь себе?

16 февр. 2020
Катерина

Мне 29 лет, не замужем, детей нет. На протяжении нескольких месяцев страдаю паническими атаками на фоне пребывания в длительном состоянии стресса. Имею проблемы с весом, при росте 164 см вешу 40 кг. Посоветуйте методики (упражнения) как помочь себе в сложившейся ситуации? Когда чувствую острый приступ страха выпиваю анаприлин, очень хорошо помогает. Пропивала курсом магний, на ночь драже вечернее и глицин, помогает слабо.

16 февр. 2020

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своем состоянии стресса. Опишите ситуацию, в которой находитесь

17 февр. 2020
Катерина

Здравствуйте, Ярослава. У меня всегда было повышенное чувство тревоги, я человек очень впечатлительный и эмоциональный. Хотя окружающим кажется что я очень спокойна и сдержана. Все мои страхи связаны с работой и неуверенностью в завтрашнем дне и себе. В мае 2016 года я устроилась на работу, которая мне очень нравилась по началу, я была заинтересована и увлечена. За три года работы, я очень сильно похудела, морально истощилась, приобрела очень много проблем со здоровьем. В 2019 году в отделе в котором я проработала с мая 2016 года произошло много изменений, вообщем так сложилось что работа стала совсем не интересной, это уже была не та работа которую я искала, я не хотела засыпать потому что утром надо было идти на работу. Я решила рискнуть, прошла собеседование в другом отделе и перевелась на новую должность в другое подразделение. На функционал который я совсем не знаю, никогда не работала в этом направлении, но с этой работой я не справилась по причине очень высоких нагрузок, постоянных переработок, очень неприятной начальницы, обучения толком не было, все очень поверхностно, а для меня очень важно хорошее обучение, наставничество. Когда я устраивалась на работу в мае 2016 года меня очень хорошо обучала коллега функционалу, всегда была поддержка и была очень хорошая начальница, поэтому я хорошо влилась в работу и адаптировалась. В сентябре 2019 я приняла решение уволиться.

После увольнения старалась мыслить позитивно, думать что пауза в работе мне на благо. Наберу вес, отдохну морально и физически. Но лучше мне не становится, с каждым днем все страшнее и страшнее. Я плохо сплю, плохо ем, плачу, очень жалею об увольнении. На собеседования не хожу, просто страшно, страшно что устроюсь начальник будет ужасный, учить не будут и прочее... Хотя раньше всегда ходила по собеседования, искала тут там. А после этого увольнения как отрезало. Ничего не хочу. По аналогичному опыту вакансий нет, и вообще потеряла во всем смысл. Считаю что надо было терпеть и работать, я человек разумный и понимаю что в современных реалиях увольняться вникуда очень глупо. Вот и хочу себе чем нибудь помочь, только не препаратами...

17 февр. 2020

А на какие средства вы сейчас живёте и с кем?

17 февр. 2020
Катерина

Живу с мамой. Есть накопления. Но в целом конечно кормит меня мама. Но только еда. Очень переживаю по этому поводу. Но с ней у нас хорошие отношения, конфликтов нет. Конечно я осознаю что так быть не должно и кормить себя должна сама, в моем возрасте я сама должна зарабатывать на жизнь.

17 февр. 2020
Катерина

Да хотела бы добавить, что конечно если бы не мамина поддержка я бы не уволилась в никуда. Сидела бы и работала. Но иногда мне кажется что лучше я с голода умру, чем буду работать там где мне эмоционально некомфортно. Это же ужасно терпеть свою работу и ходить как на каторгу.

17 февр. 2020

Я понимаю вас, очень сложно работать в не комфортной ситуации, и вы молодец! Вы ушли, не побоялись. Многие работают и терпят. Я вас поддерживаю.

Вы зациклились на негативной ситуации, не перешагнули через нее и вам стало страшно. Но были и хорошие моменты, когда вы только устроились. Теперь у вас есть опыт, вы уже не новичок и это огромный плюс.

Чем вы сейчас занимаетесь? Можете описать свой день? Что вам нравится делать?

17 февр. 2020
Катерина

Огромное спасибо за поддержку. В работе я не новичек. Стаж у меня с 2011 года. И я не меняю работу часто. Просто после последнего опыта я оказалась истощена, физически и морально, даже не понимаю как так вышло. В основном я делаю дела по дому. Просыпаюсь (с трудом, режим нарушен, сплю плохо) утром, завтркаю, дела по дому уборка, стирка, магазин, готовлю кушать. Или если дел по дому нет хожу гулять или См фильмы, сериалы. Учусь вязать, вышила даже пару схем. У меня нет каких то серьезных хобби или увлечений

17 февр. 2020

Хорошо проработать страхи можно, но это не в формате чата. Если захотите, записывайтесь на скайп консультацию

А пока мы с вами сделаем все, что можно в этом формате.

Нужно сейчас максимально отвлечься и заниматься тем, что вас будет вдохновлять. Это могут быть танцы (даже дома), физическая нагрузка, контрастный душ, медитации, быстрая ходьба или еще что то. Что это может быть для вас?

17 февр. 2020
Катерина

Даже не знаю. Я уже пол года в этом состоянии. Может танцы?

17 февр. 2020
Катерина

Знаеете, я сейчас подумала, может быть мне стоит учить стихи например? Может это поможет моему сознанию отвлечься...

17 февр. 2020

Попробуйте оба варианта, что пойдет лучше. Не зависайте в своем состоянии, используйте любые доступные ресурсы и фантазию

17 февр. 2020
Катерина

Спасибо, я конечно пытаюсь себя чем нибудь занять, но к сожалению страх периодически "накрывает"... Пока чувства сильнее разума.

17 февр. 2020

Когда накрывает страх, чего именно вы боитесь? Попробуйте проследить все. Я думаю, что плохой начальник -это лишь какая то часть

17 февр. 2020
Катерина

Да, конечно не о начальнике я думаю. Мне страшно от того что я уволилась в никуда, это было очень глупо, вместе со страхом накрывает чувство сожаления. Страшно что очень трудно найти приличную работу. Что мне 29 лет а я не работаю. Мне кажется что и работу ту которая будет более менее подходящей я не найду, а ведь надо работать😞

17 февр. 2020
Катерина

Когда мне было 25ть я не паниковала по поводу работы. В 24 я тоже уволилась в никуда. Искала. И нашла. Я была уверена в себе и в том что обязательно найдется что то подходящее. А сейчас веры нет ни в себя, ни в рынок труда... Поэтому и корю себя за уаольнение.

17 февр. 2020

И сейчас обязательно найдёте!

Начнём с того, что вам ВСЕГО 29 лет. У вас замечательная поддержка в виде мамы. Вам действительно нужно воспрять духом. Для этого прежде всего простить себя. Вам могло быть гораздо хуже, если бы вы остались на том месте работы.

Представьте, что вас завтра приглашают на собеседование. Вы в форме? Или немного подраспустили себя?

17 февр. 2020
Катерина

Да наверное я в форме. Выгляжу я нормально. Ну только худовата немного) а так общаться с людьми я умею, на собеседование всегда страюсь прорепиторовать ответы на вопросы, свои вопросы работодателю тоже держу в голове. Конечно волнение присутствует, но я маскируюсь.

18 февр. 2020

Предлагаю уже в форме скайп-консультации проработать страх и возможные блоки, которые мешают вам найти работу и приводят к депрессии.

Отзыв о консультации

18 февр. 2020
Катерина

Благодарю специалиста за некоторые советы, но для себя пока не решила, готова ли я прорабатывать со специалистом проблему дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!