КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тяжелые переживания по поводу собственного здоровья

17 февр. 2020
Анастасия

Я испытываю очень тяжелые переживания по поводу собственного здоровья, хотя поводов для беспокойства, зачастую, нет. Мне 20 лет. На данный момент я нигде не учусь и не работаю. Живу отдельно от матери, в другом городе с молодым человеком. Примерно лет с 12 начались проблемы. Тогда я сменила школу, где у меня не сложись отношения с учитилями и одноклассниками и некоторое время совершенно не было друзей. В тоже время в семье очень сильно ухудшились отношения с родителями. Скандалы, крики, наказания. Практически каждый день. В итоге мне доставалось в школе, и дома. Это продолжалось до 9-ого класса. Когда все, кто меня обижал, либо перешли в другой класс, либо ушли из школы. А у родителей началась своя драма, дело шло к разводу и они перестали так тщательно меня контролировать. У меня всегда было ощущение какой-то надорванности, грусти. С детсва я была немного замкнутой. После школы любила закрываться в своей комнате, за что так же получала от родителей. В 18 лет я поступила в университет и проучилась меньше полу года. В один прекрасный момент у меня начался цистит и я смутно помню, но меня отправляли по разным больницам, где-то были хорошие анализы, где-то плохие. В итоге все затянулось и дошло воспаления почек. Я пролежала в больнице, как положено. После этого около месяца было все хорошо. Но потом мне начало казаться, что я все еще больна, была температура 37. 2. Ходила по больницам, все анализы были хорошими. Я впала в такую тревогу, что не могла посещать занятия, мне казалось, что я умру. Позже начались панические атаки. Я не выдержала и уехала домой, забрав документы. Я еще где-то пол года посещала больницы, сдавала различные анализы, чтобы выяснить природу повышенной температуры. Терапевты пришли к выводу, что это проблема психологического плана и я полностью здорова. Переодически такие эпизоды повторялись : когда я просто впадала в отчаиние и страх. После очередного "стресса" впала в депрессию, появились навязчивые суицидальные мысли. Закрылась от всех малочисленных знакомых и родных (мать, бабушка). Почему то именно с ними мне больше всего не хочется общаться, ну а если разговор все таки случается, чувствую себя еще более подавленной и опустошенной.

19 февр. 2020

Здравствуйте, Анастасия. Наши эмоции и психологическое состояние тесно связаны с состояние здоровья нашего тела. На все внутренние переживания тело реагирует, как бы подсказывая нам, что на неразрешенную внутреннюю проблему необходимо обратить внимание.

Психосоматика цистита связана с Вашими тревога и беспокойствами. Попробуйте вспомнить, когда и в какие моменты Вашей жизни симптом начинает ярко проявлять себя? Что вы делаете обычно перед тем, как у Вас начинается заболевание?

Так как у Вас были сложные взаимоотношения в семье, это безусловно оказало определенное воздействие на Ваше состояние сейчас. Необходимо постепенно разбираться в том, что Вас беспокоит.

Почему после разговора с бабушкой или мамой Вы чувствуете себя подавленной?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!