КонсультацииСемейные отношения

Нет поддержки со стороны мужа. Устала так жить

21 февр. 2020
Марина

С мужем в браке уже 4 год. Отношения у нас взрывные, то любовь, то ссоры со скандалами. Раньше я очень боялась потерять его. У меня есть ребенок от первого брака, который считает его папой и общая дочь. Сейчас я переживаю только от того, что могу навредить детям, если разведусь с мужем. Раньше я была за ним как за каменой стеной, не смотря на ругани, я могла поделиться своими проблемами. Сейчас же я понимаю, что все что я получаю от человека это деньги, но за них я не держусь и не гонюсь. Если я начинаю рассказывать о проблемах, он мне говорит: "ты надоела ныть постоянно" или "у тебя вечно все плохо". Рассказывать кому либо я тоже не могу. Да и плюс теперь все свои проблемы в которых ему нет никакой выгоды я решаю сама. Если дело касается его выгоды то он поможет, а в остальном опять же нет даже моральной поддержки. Сейчас он все больше чего-то требует и если, что-то не так сразу обижается и ссориться. Я устала так жить и не знаю что делать дальше, то ли развестись, то ли это можно как-то исправить.

21 февр. 2020

Марина, добрый вечер! Если вы согласны на мои условия, то я готова обсудить с вами вашу ситуацию

21 февр. 2020
Марина

Да согласна

22 февр. 2020

Марина, расскажите, пожалуйста, о себе. Вы работаете или в декрете? Сколько дет вашим детям?

Вы пишите:

Если я начинаю рассказывать о проблемах,
Да и плюс теперь все свои проблемы в которых ему нет никакой выгоды я решаю сама.

Что это за проблемы?

изменено 22 февр. 2020
22 февр. 2020
Раньше я была за ним как за каменой стеной, не смотря на ругани, я могла поделиться своими проблемами.

Раньше - это когда? Как давно начались сложности в ваших отношениях?

22 февр. 2020
Сейчас он все больше чего-то требует

Что конкретно он требует? Приведите пример.

22 февр. 2020

Марина, жду ваших ответов

22 февр. 2020
Марина

На данный момент я в декрете, сыну 6 лет и дочи 10 месяцев. Проблемы в основном финансовые. Плюс оформление участка на мне. На газели сейчас запрет висит от судебных приставов. Уже 3 месяца езжу к ним не могу его снять. Проблемы в семье, часть ссор из-за того что денег не хватает, а долгов набрали много. У меня 2 кредита которые надо гасить, но денег не хватает.

Проблемы были всегда, но сейчас все осложняется и осложняется. Последние месяц- может два. А требований у него много, начиная от бытовых, приготовление еды (готовлю на каждый прием пищи новую еду, очень привередлив в еде, уборка должна быть каждый день, вся бумажная волокита на мне, выглядеть я должна чуть ли не как модель (требует, что бы я убрала живот после родов). Воспитание детей тоже должно быть на мне. Но самая больная тема это секс, ему нужно, чтобы я всегда первая приставала к нему, а я привыкла, что мужчины меня добиваются. Я устаю и не особо часто хожу, иногда заставляю себя это делать, чтоюы как он говорит он не пошел на лево.

23 февр. 2020

Марина, насколько я понимаю, на вас "висит" сейчас большой объем обязанностей и забот: забота о детях, забота о доме, забота о муже, плюс еще вы решаете "бумажные" вопросы и финансовые. Это тяжелая ноша, и, конечно, на это нужно очень много внутренних сил и ресурсов. Когда забот слишком много, то ресурсов внутренних может и не хватить. Отсюда будет возникать и сильная усталость, и раздражение. Марина, женщина - это источник энергии для всей семьи. Что это значит? Помимо ресурсов для выполнения своих женских обязанностей, женщина еще питает энергией своего мужа, своих детей. Это проявляется в ласке, любви, понимании, в сексе. Если этой энергии не хватает, то, как следствие, муж не доволен, дети капризничают, скандалы и т.д.

В такой ситуации, первым делом нужно обратить внимание на себя, на свое внутреннее состояние. Необходимо гармонизироваться, успокоится. Это первый момент.

Марина, напишите, пожалуйста, как вы отдыхаете? И удается ли вообще отдохнуть? Уделяете ли время себе, именно себе, а не детям, мужу, дому?

Именно в моменты отдыха, или во время занятия любимым делом (именно любимым, от которого вы получаете радость, удовольствие) женщина успокаивается, наполняется сил и энергии.

А требований у него много, начиная от бытовых, приготовление еды (готовлю на каждый прием пищи новую еду, очень привередлив в еде, уборка должна быть каждый день, вся бумажная волокита на мне, выглядеть я должна чуть ли не как модель (требует, что бы я убрала живот после родов). Воспитание детей тоже должно быть на мне. Но самая больная тема это секс, 

Из того что вы написали... Вполне естественно, что мужчина это будет требовать от своей жены. Кроме бумажной волокиты, выплаты долгов, и финансового обеспечения. Это все-таки мужская часть обязанностей по заботе о семье.

Марина, вы пишите:

У меня 2 кредита которые надо гасить, но денег не хватает.

Кто выплачивает эти кредиты, вы или ваш муж? Почему сложилась ситуация острой нехватки денег? Муж не работает? Или есть другие причины?

Жду ваших ответов.

24 февр. 2020
Марина

Я ни как не отдыхаю, мне такую возможность не дают. Муж работает, но зарабатывает не много. Я в декрете и работать не могу. Один кредит плачу я, второй висит на мне мертвым грузом. Муж говорил, что поможет, а в итоге сейчас говорит что это мои проблемы. Мы разводимся. Меня в очередной раз сделали виноватой во всем. И сказали что машина дороже чем я. Что я не нужна мужу и уже давно. Бросил меня без денег так еще и с 2 детьми на руках.

24 февр. 2020

Марина, сейчас важно, как говориться, "взять себя в руки" и начать решать вопрос без эмоций. Понимаю, что задача сложная, эмоции зашкаливают. Сделать это очень важно, что бы разрешить ситуацию наилучшим образом.

Скажите, вы намерены сохранить семьи?

Напишите, в чем причина того, что ваш муж решил уйти из семьи?

24 февр. 2020
И сказали что машина дороже чем я. Что я не нужна мужу и уже давно.

Это было сказано в ссоре?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!