КонсультацииОтношения в парах

Переживаю за мои отношения с парнем, постоянно плачу

22 февр. 2020
Ксения

Я постоянно плачу и переживаю за мои отношения с молодым человеком, что мы расстанемся, постоянно начинаю истерить по этому поводу. Помогите, пожалуйста

22 февр. 2020

Здравствуйте, Ксения. Расскажите немного больше о себе и отношениях - Вы учитесь или работаете, живете вместе с молодым человеком или самостоятельно? Дает ли он повод для переживаний о расставании?

22 февр. 2020
Ксения

Мы живем вместе около года, я работаю в структурах и мне очень тяжело и на работе, и дома, я не знаю, его постоянно окружают девушки, и я всегда думаю, что он найдёт себе какую то другую, лучше, чем я

И я очень боюсь, что он выберет кого то лучше, хочу постоянно проводить с ним время

изменено 22 февр. 2020

Ксения, если он повода для сомнений не дает, тогда возможно Вы переживаете о том, что отношения не развиваются? Вы живёте вместе, есть ли общие планы на будущее? Хотите Вы семью, ребенка или пока считаете что об этом говорить рано?

22 февр. 2020

Кроме того, если Вы волнуетесь что он найдет лучше, это говорит о сниженной самооценке. Самооценка формируется в детстве нашими родителями, когда они нас критикуют, контролируют, сравнивают с другими детьми. И то, как они относились друг к другу, тоже очень важно. Расскажите, как Ваши родители воспитывали Вас, какие у них были отношения?

22 февр. 2020
Ксения

Я не знаю, у меня никогда не было тёплых доверительных отношений, отец всегда злился, а в маме я не видела близкого человека, не могу до сих пор с ними поделиться чем то, рассказать что-то личное

И сейчас эти переживания мои постоянные, слёзы, я боюсь, что сама все разрушу, что надоем ему, что он откажется от меня и оставит одну

Я осознаю, что наверное, человеку нужно личное время, но не могу с собой совладать

изменено 22 февр. 2020

Ксения, личное время нам всем конечно нужно, в этом случае нужно подумать, что в Вашей жизни есть кроме отношений? Это большая женская ошибка строить всю жизнь около мужчины, делать его центром Вселенной, получать удовольствие только от общения с ним. Когда мы самодостаточны, у нас высокая самооценка, мы ценим себя - то центр находится в нас самих, а отношения это часть нашей жизни - прекрасная, очень важная - но часть. Кроме мужчины есть ещё родные, подруги, работа, интересы и увлечения - большая яркая жизнь в которой мы тоже получаем поддержку, общение, удовольствие, самореализацию. У Вас есть ещё что-то важное в жизни кроме любимого мужчины?

22 февр. 2020
Ксения

Нет, и не могу этого найти

22 февр. 2020
Ксения

Совсем не знаю, что мне делать

И любимого терять не хочу

изменено 22 февр. 2020

Вот, это серьезная проблема, потому что если Вы сами себя не знаете, себе не интересны - то и мужчине не будем интересны со временем. Если нам с ним поделиться нечем - мы как будто пустые внутри. А если Вы говорите что ещё и ведёте себя с ним несдержанно, это значит упреки, жалобы, слёзы, требования, несправедливые слова - Вы правы, мужчина действительно может уйти, но не обязательно к другой. Просто устанет от этой невыносимой ситуации, где мало приятных моментов, а жизнь похожа на унылое болото. Но ведь когда Вы с ним встречались и полюбили его, Вы совсем другой себя показывали? Были милой, лёгкой, много смеялись, ему было с Вами хорошо, иначе он бы не захотел быть вместе. Теперь нужно подумать, почему так случилось. Когда мы встречаемся то стараемся понравиться, быть своей лучшей версией, влюбить в себя. Потом время проходит, мы начинаем жить вместе и перестаем притворяться, показываем себя такими как есть. И то что есть на самом деле ему может не понравится. Вы и сами осознаете что ведёте себя так, что буквально подталкиваете его к выходу. Нужно остановиться и начать работать над собой, менять свое поведение.

22 февр. 2020

Начнем с того, что осознаем - самая главная ценность в Вашей жизни это Вы. Нет Вас и нет этой жизни, отношений, ничего нет. Значит нужно понять что Вы у себя есть, нужно полюбить и принять себя, свое тело, свои плюсы и минусы. Расскажите, что Вам нравится и не нравится в себе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!