КонсультацииОтношения в парах

Парень бросил меня. Разочарование, что от меня отказались

23 февр. 2020
Марина

У парня обнаружили рак яичек и ему предстоит операция по ампутации (или может быть уже была, т.к. не общаемся). На этом фоне он бросил меня и сказал что мне не нужен инвалид. И я ничего не смогла сделать. Практически 2 месяца сидела под его дверью. Сейчас прошло уже 3 месяца. Но все никак не отпускает. Очень тяжело. Хотя все говорят надо переключится, занятая собой и т.д., но не получается. Пыталась, даже встречаться с другим мч, не могу, постоянное сравнение или что то подобное. И теперь у меня двойственное состояние. Вроде бы и понимаю, и за него переживаю. А с другой стороны, разочарование, что от меня отказались. И соответственно теперь недоверие ко всем людям. Как отпустить ситуацию?

24 февр. 2020

Здравствуйте, Марина. Жаль, что мужчина повел себя так и предпочел расставание, потому что Вы конечно были бы рядом и поддержали его. Ведь каждый из нас может заболеть и поддержка близких людей очень важна. Но если отношения закончены, нужно признать это и дать себе время для восстановления. Прошло три месяца и пока скорее всего Вы не готовы к новым отношениям. Есть близкие люди, кто Вас поддерживает?

24 февр. 2020
И теперь у меня двойственное состояние. Вроде бы и понимаю, и за него переживаю. А с другой стороны, разочарование, что от меня отказались. И соответственно теперь недоверие ко всем людям. Как отпустить ситуацию?

Чтобы стало полегче, нужно его простить. Он был эмоционально нестабилен, испытывал страх перед операцией, страх за жизнь вообще, страх своей мужской неполноценности, которую он назвал "инвалидностью". Он был в состоянии очень сильного психологического напряжения, тревоги и страха, поэтому принял решение о расставании за Вас. И если за это время он так и не изменил своего решения, значит он возможно еще не вышел из этого состояния. Чтобы Вам стало спокойнее, можно узнать была ли операция и как она прошла, как он себя чувствует. У Вас есть и сильное чувство обиды, что он так поступил. Когда есть обида, то одновременно мы испытываем и гнев, возмущение, Вы имеете на это право - потому что любили его, и не ожидали такого поведения. Расскажите более подробно об отношениях - как долго они продолжались, Вы встречались или вместе жили? Были общие планы на будущее?

24 февр. 2020
Марина

Не так много, всего год. И не одного плохого момента. Если бы было что то плохое, я думаю легче было бы забыть его. Конечно и планы были и самое удивительное, что большая часть от него. Узнать я ничего не могу, он обрубил все связи. И своим родителям запретил что либо мне рассказывать. Самое обидное, что он все решил за меня. Даже не дал право выбора. Или хотя бы просто по человечески поговорил

24 февр. 2020

Марина, очень жаль, что он так поступил, но тогда отметим один серьезный момент -

И не одного плохого момента. Если бы было что то плохое, я думаю легче было бы забыть его. Конечно и планы были и самое удивительное, что большая часть от него.

Вы полюбили его и у Вас за этот год сформировалось о нем представление как о любящем, добром, хорошем человеке. Но его поведение говорит о другом, нужно признать что да, он был в очень сложном эмоциональном состоянии, но множество людей заболевают тяжелыми заболеваниями, делают операции, лечатся - но не уходят вот так из отношений с любимой женщиной. Не оставляют ее, предоставив дальше жить как угодно и заботиться о себе самой, потому что с этого момента у него есть проблема поважнее. Это, к сожалению, характеризует его не с очень хорошей стороны, и если пойти в размышлениях дальше, кто знает как это могло быть в будущем, если можно вот так внезапно и быстро решить все самому и не учитывать вообще Ваше мнение. Это довольно сложный тип мужчин, у которых не хватает уважения к женщине, ее мнению, они решают все самостоятельно, а женщина должна просто подчиниться. Он лидер и он знает как лучше. Это похоже на него? Или он был мягким, добрым, уступчивым, и предоставлял Вам все решать?

24 февр. 2020
Марина

Наоборот, он всегда уступал. Всегда делал, чтобы мне было хорошо. И очень добрый. Всегда поможет. И никогда не врал, даже не в отношении меня, если смотреть со стороны.

24 февр. 2020
Марина

Мне кажется, что где то в глубине души, я все ещё надеюсь что он вернётся. И поэтому я не могу у покоится

24 февр. 2020
Марина

* Успокоиться

изменено 24 февр. 2020

Сложно сказать, быть может тогда это все же был импульсивный поступок под влиянием момента, когда ему показалось что отказаться от Вас - это и есть проявление любви. Чтобы Вы нашли, как ему кажется полноценного здорового мужчину, содали семью, родили детей. Но ведь мы хотим быть с тем кого любим, и мы готовы пройти через многие трудности, зная что мы любим и мы вместе. Возможно Вы правы, и нужно дать еще время. Постараться поговорить с его родителями, они же нормальные люди - должны понять. Ну и что из того, что он запретил, почему не поговорить, сказать как он, это так просто. Сделайте еще попытку прорвать эту оборону, но если нет - то нет. Он взрослый человек, и если принял такое решение, придется его уважать. Отношения это мост, который мы строим вместе с двух сторон. Если с того берега нет шагов навстречу, сделать это одной невозможно.

24 февр. 2020

Его родители и друзья владеют информацией, они тоже волнуются и переживают, находятся сейчас в очень сложном состоянии. Можно постараться договориться с кем-то из них, попросите несколько минут, сказать как он, что Вам очень тяжело ничего не знать. Наверняка хоть кто-то пойдет навстречу. Но если не получится, значит пройти как с любой утратой все степени принятия, переболеть, выздороветь, чтобы начать новую жизнь. Тогда рядом будут другие люди, но торопиться пока в новые отношения не надо.

У Вас есть проблемы со сном, с аппетитом, как получается выживать?

24 февр. 2020
Марина

Да, он так и сказал найдёшь себе нормального парня! Мне кажется я уже всех достала своими расспросами. И все говорят, что не хотят портить с ним отношения. Да, есть бессонница, и все это заедаю

изменено 24 февр. 2020
Да, он так и сказал найдёшь себе нормального парня! Мне кажется я уже всех достала своими расспросами. И все говорят, что не хотят портить с ним отношения.

Тогда если все возможности исчерпаны в этом направлении, надо начать принятие расставания как свершившегося факта. Заставить его вернуться невозможно, но Вы имеете право чувствовать все, что Вы чувствуете - и обиду, и гнев, и возмущение. Он не ушел в горы, он не отрекся от родителей и друзей - только от Вас. Значит это не Ваш мужчина. Даже если сразу все казалось иначе. Тот кто нас любит - останется с нами, будет преодолевать трудности и захочет быть рядом. Но тех кто не хочет - нужно отпускать. Поплакать, погоревать, пострадать и отпустить. Вы были без него до встречи с ним, сможете быть и после. Нужно дать себе время на восстановление.

Да, есть бессонница, и все это заедаю

Если очень плохо, лучше не доводить до нервного истощения и депрессии, посетить невролога и получить медикаментозную поддержку. Препараты нового поколения не вызывают привыкания, состояние нормализуется быстрее.

Заедать хороший вариант, это лучше чем когда вообще невозможно есть, значит Ваши естественные предохранители срабатывают, и Вы себя сохраняете.

Будете готовы поработать в психотерапии - обращайтесь, рада помочь Вам. Тогда этот тяжелый период пройдет легче. Вам нужно расставить приоритеты и позаботиться о себе и своем здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!