КонсультацииСемейные отношения

Как найти взаимопонимание? Жена ушла от меня, хочет подать на развод

24 февр. 2020
Андрей

Мы в браке с женой почти 5 лет. Нашей дочке 4,5 года. Сейчас жена ушла от меня, уехала в другой город, бросила работу и детский сад, живет отдельно, хочет подавать на развод. Наша основная проблема в отношениях, это быт, нехватка внимания со стороны супруги, как и жене не хватало внимания с моей стороны, она считает, что я мало внимания уделял ей и ребенку. Магазин был в основном на мне. Я иногда вел себя импульсивно, пытался учить, ругал за беспорядок в доме, мат. Жена же включала молчанку. Как найти понимание и не допустить развода? Я хочу быть вместе с женой, растить дочь.

24 февр. 2020

Александр, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в вашей ситуации, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.

24 февр. 2020
Андрей

Согласен

24 февр. 2020

Александр, жена ушла с дочерью?

Что стало последней каплей, после которой она ушла, все бросив? До какого градуса дошли конфликты?

24 февр. 2020
Андрей

Конфликты примерно на одном градусе, я импульсивный, что - нибудь могу сказать резко, но как человек, я очень быстро остываю, не держу долго обид. Жена же помнит все в мелких деталях. Про последнюю каплю, я собственно и не знал, я ушел на работу, ничего не предвешало беды, вечером пишу в вацап, жена его отключает резко удаляется. Прихожу домой, она собрала все вещи, заранее забрала карточку ребенка с больницы, детскую карту с детского сада, и с работы своей документы.

24 февр. 2020
Андрей

Жена уходила, и в отношениях до меня прежде, примерно также, бросая все, и в отношениях со мной прежде, там правда было не больше недели. Потом мирились. Сейчас все серьезно.

изменено 24 февр. 2020

Поняла Вас. Физического насилия не было с Вашей стороны? Вещи не ломали? Оскорбления, матерные слова? Психологическое насилие, унижение жены? Что самое тяжелое, по Вашему впечатлению, из того, что "могу сказать резко"?

Экономически жена независима? Куда она подалась? Как она без работы ребенка сейчас содержать планирует? Родители ее поддерживают?

В момент, когда вы жили вместе, как были устроены финансовые вклады в семью?

Вы писали выше, что ругали жену за беспорядок в доме и мат. Мат - это с Вашей стороны или с ее?

Сейчас жена общается с Вами? Как Вы понимаете ее позицию сейчас: она дистанцировалась, чтобы напугать Вас и выставить Вам условия, или она исчерпалась эмоционально?

Если она раньше тоже уходила из отношений, чем там все заканчивалось? Были ли случаи, когда после таких ситуаций отношения между ней и ее партнером восстанавливались?

24 февр. 2020
Андрей

Оскорбление и мат были, но рукоприкладства точно не было. Унижение психологическое, подсознательно в свой адрес я ощушал. Мое мнение для жены не было авторитетным. По любым вопросам, советововалась со своей мамой, по вацап. С женой в контакте общаемся, но ничего определенного, она сама не знает что хочет, ребенка не разрешает видеть. Финансовые вклады, семью на 80 процентов содержал я, когда у жены брал деньги, она категорично, зачем взял мои деньги. Жена сейчас живет у мамы и у браты, определенных планов нет, больше мечты, о машине и высокооплачиваемой работе. Для понимания ситуации, в 4,5 года, дочка спит с матерью, даже ребенок нас называл соседями, хотя покупки, продукты и все, в основном на мне были. Ситуация с условиями вообще не понятна, да есть условия, но они не подьемные. Как и причины постоянно разные разрыва отношений: что принуждал к сексу, заставлял выносить мусор и ходить в магазин, не давал спать, тем что звал жену к себе.

24 февр. 2020
Андрей

Физическое насилие, и сломанная вещь, была всего однажды, в 2015 году, это разбитый смартфон.

24 февр. 2020

Александр, а что за насилие? И как Вам тогда это удалось преодолеть?

24 февр. 2020

Можете поподробнее рассказать о том, как познакомились с женой, чем привлекла, чем Вы ее, как Вам кажется? Как развивались отношения? Каков социальный статус жены (ее возраст, внешние данные, социальный статус семьи ее родителей, ее образование, материальное положение, квалификация, харизма - нравится ли она мужчинам? Если да -использует ли это как-то? )

Про себя тоже прошу Вас рассказать по той же схеме, кем Вы были на момент знакомства и кем являетесь сейчас в социальном смысле.

Жили ли Вы в собственном жилье или снимали? Была ли жена довольна уровнем материального положения? Вы писали, что претензии по быту. Что ее конкретно не устраивало? Как пытались решить эти вопросы? Если дочь спала с женой, верно ли я понимаю, что секса у Вас с женой после рождения ребенка не стало? Что для Вас ценного в Вашей семье, кроме Вашего желания с ребенком видеться?

24 февр. 2020
Андрей

У меня крики, на уровне импульсивности, я сказал, и сразу забыл. Жена же серьезно к любым скандалам относится. Да просто разбитый телефон, на следующий день, новый телефон купил. Как то так. Жена говорит, что против любых скандалов в отношениях. Мне навесила понятие нарцисс, начитавшись психологии.

24 февр. 2020

А, ну так это телефон, а на ее тронули) Поняла.

24 февр. 2020
Андрей

Жена из неполной семьи, в 18 лет поехала покорять большой город. Образование высшее, но далось не легко, год академического отпуска, и 5 курс, 2 раза восстанавливалась. Семейное положение у нас, из разряда, денег хватает на еду и одежду, на что то крупное приходится копить. Жена больше года не задерживалась на 1 месте работы, и работала долго неофициально, у родителей бывшего парня, что мне нравилось.

24 февр. 2020
Андрей

Я закончил техникум, в 21 год устроился на работу, проработал на одном месте, 14 лет, стабильная работа, закончил институт заочно.

24 февр. 2020
Андрей

Про быт, это скорее с моей стороны, что недостаточно внимания уделялось порядку, ко мне в свою очередь было клеймо, что я мало внимания уделял жене и ребенку, излишние подозрения. Секс был, но не так как бы хотелось. Все по быстрому. Для меня в семье все ценное, я люблю жену, и хочу чтоб все у нас было хорошо.

24 февр. 2020

Александр, я еще задавала вопросы, постарайтесь на все ответить, а то Вы как-то выборочно.

24 февр. 2020
Андрей

Про харизму, самая обычная девушка в теле, ничего нет особо выделяеющегося, но в милом человеке, все и так прекрасно. Жилье собственное но не совсем, жилье моих родителей, долевая собственность, но жили только втроем, я жена и ребенок. Про материальное положение, возможно чем то и не была довольна, запросы не соответствуют уровню доходов, нравилась дорогая одежда.

24 февр. 2020
Магазин был в основном на мне.

Это что, семейный бизнес? Жена в нем принимала участие? Ее работа была связана тоже с этим делом, или она куда-то в другое место ходила?

Жена больше года не задерживалась на 1 месте работы, и работала долго неофициально, у родителей бывшего парня, что мне нравилось.

А по какой причине не задерживалась, Ваше мнение?

Вы опечатались, Вам НЕ нравилось, что она работала у родителей бывшего парня? А где она потом стала работать?

Сейчас она легко отказалась от работы - по какой причине? Она в другой город что ли уехала? Или вы вместе работали?

Жена сейчас живет у мамы и у браты, определенных планов нет, больше мечты, о машине и высокооплачиваемой работе.

Ей не нравилось работать на последнем месте? Жена у Вас фантазерка о "хорошей жизни", но при этом ленивая? Ее ценили на работе вообще? Или она избегает ответственности и трудиться не любит, а хочет, чтобы ей само все в руки падало?

Финансовые вклады, семью на 80 процентов содержал я, когда у жены брал деньги, она категорично, зачем взял мои деньги
Семейное положение у нас, из разряда, денег хватает на еду и одежду, на что то крупное приходится копить.
Про материальное положение, возможно чем то и не была довольна, запросы не соответствуют уровню доходов, нравилась дорогая одежда.

У Вас был раздельный бюджет при том, что Вы обеспечивали семью на 80 процентов? Или ее деньги были ее деньгами, а Ваши - общими? Жена зарабатывала меньше Вашего, а одеваться хотела подороже, при том, что у Вас не так все свободно с деньгами. Возможно, она считала и считает, что достойна лучшего мужа?

Жилье собственное но не совсем, жилье моих родителей, долевая собственность, но жили только втроем, я жена и ребенок.

То есть это была полноценная собственная квартира, которая досталась Вам от родителей, и в которую жена ничего не вкладывала, но была полновластной хозяйкой в плане быта? При этом она не поддерживала в ней должный порядок

Заставлял выносить мусор и ходить в магазин, не давал спать,

А чем вообще занималась Ваша жена? У нее была тяжелая работа? Она не хотела поддерживать быт в доставшейся ей бесплатно квартире. А ребенком она занималась? Или только Вам претензии предъявляла?

Давайте посмотрим на ее претензии

Жене не хватало внимания с моей стороны, она считает, что я мало внимания уделял ей и ребенку.
Ко мне в свою очередь было клеймо, что я мало внимания уделял жене и ребенку, излишние подозрения.

А Вы уделяли внимание ребенку? Какое внимание от Вас жене нравилось? Чего ей могло не хватать - совместных походов в кино, кафе, поездок в отпуск, разговоров по душам, чего-то еще? Насчет подозрений - о чем тут речь? Она предполагала, что Вы ей изменяете? Вы давали поводы? Задерживались на работе? Общались и кокетничали с другими женщинами? Жена ревновала Вас?

Я иногда вел себя импульсивно, пытался учить, ругал за беспорядок в доме, мат. Жена же включала молчанку.
Я импульсивный, что - нибудь могу сказать резко, но как человек, я очень быстро остываю, не держу долго обид. Жена же помнит все в мелких деталях.
Унижение психологическое, подсознательно в свой адрес я ощушал. Мое мнение для жены не было авторитетным. По любым вопросам, советововалась со своей мамой, по вацап.

Таким образом, Вам хотелось, чтобы жена была более аккуратной, Вы пытались жену поучать, чем ее раздражали, скорее, т.к. она не планировала прислушиваться к Вашим словам и учитывать Ваши пожелания. Вас такое положение дел, вероятно, бесило, Вы повышали голос и выходили из себя, что и оборачивалось против Вас - жена за Ваши подобные косяки наказывала Вас молчанием, отсутствием секса и унижением. Все верно описываю? Так же жена предъявляла ответные претензии, что Вы ее мало развлекаете и вообще не дотягиваете до уровня "авторитет", даете недостаточно, с ее точки зрения, опеки, но претендуете на бОльшее количество власти, чем она согласна.

Я ушел на работу, ничего не предвешало беды, вечером пишу в вацап, жена его отключает резко удаляется. Прихожу домой, она собрала все вещи, заранее забрала карточку ребенка с больницы, детскую карту с детского сада, и с работы своей документы.

Вот здесь я не очень поняла: жена это все сделала не сразу после конфликта и не на эмоциях, а как будто долго готовилась?

Ситуация с условиями вообще не понятна, да есть условия, но они не подьемные. Как и причины постоянно разные разрыва отношений: что принуждал к сексу, заставлял выносить мусор и ходить в магазин, не давал спать, тем что звал жену к себе.

Тут мне совсем непонятно. Жена как будто в хаотичном порядке вываливает все, что может придумать, и это лишено логики. У Вас тоже такое впечатление?

Александр, Вы вообще уверены в том, что у жены есть к Вам чувства?

24 февр. 2020
Андрей

Магазин, в плане быт, покупка продуктов, бытовая химия, техника.

Да жена долго готовилась, сплетни на работе, разговор с мамой вечные советы, что и как, женщины разведенки. Да я хотел чтобы жена была более аккуратной, и самостоятельной, с инситутом поучал, даже замена паспорта после брака, у нас вылилась ссорой и штрафом. Ситуацию описываете верно, только это среди подруг, ее мамы было, все выносила и рассказывала. Нет, на работе не задерживался, всегда предупреждал, мог на полчаса задержаться, по пути в магазин. Женщин других и измен не было. Да, говорит все что вспомнит, за все годы брака, то мои сон, что я спал днем, где когда что сказал, где когда что сделал. Как флешка. Логика местами есть, отчасти на зло говорит, что секс был насильным, секс не нужен в отношениях. Про чувства, возможно их никогда и не было, с ее стороны.

изменено 24 февр. 2020

Александр, это Вы сейчас начинаете предполагать:

Про чувства, возможно их никогда и не было, с ее стороны.

Или всегда так считали, и для Вас это нормально?

И почему Вы игнорируете другие мои вопросы и рассуждения? Вам не хочется что-то обсуждать, или Вы по какой-то другой причине пропускаете, не считаете важным?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!