КонсультацииЛичностные проблемы

Запуталась в своей жизни, не могу понять своё место в ней

24 февр. 2020
Анастасия

Я девушка, мне 26 лет. Я совершенно запуталась в своей жизни и не могу понять своё место в ней. Мне нужна помощь.

24 февр. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Расскажите побольше о себе и своей жизни. И подробнее остановитесь на том, что именно Вас тревожит в вашей жизни, с чем Вы не можете определиться - с работой или с личной жизнью или с каким-то другим вопросом?

24 февр. 2020
Анастасия

У меня нет постоянного места работы, я постоянно пытаюсь «то там то там» и нигде не могу найти себя. Я не понимаю, чем бы я хотела заниматься и что мне интересно. Да у меня есть интерес, но он один и как его реализовать я не знаю. В личной жизни дела обстоят так... Мне не нравятся мужчины, я люблю девушек, но не так просто найти своего человека. У меня недавно были отношения с девушкой старше меня и она замужем, у неё есть ребёнок. За 26 лет я первый раз полюбила, её, но как-то не складывается и меня разрывает изнутри. По поводу работы ещё, я сейчас занимаюсь одной деятельностью, но мне это надоело или никогда не нравилось я не знаю... Я мало с кем делюсь своими переживаниями и чувствами, но мне кажется они меня слишком уже переполняют, поэтому и обратилась к Вам

изменено 24 февр. 2020

Анастасия, Вы обозначили сразу несколько вопросов:

  • У Вас есть один интерес. Но как его реализовать Вы не знаете
  • Есть работа, но она надоела
  • Недавние несложившиеся отношения, переживания из-за них
  • Переполняют переживания и чувства, но не с кем поделиться - желание выговориться

В силу того, что бесплатная консультация ограничена по времени (ознакомьтесь с разделом "Условия консультации"), мы можем сфокусироваться только на каком-то одном из перечисленных Вами вопросов. Какую из 4-х поднятых Вами тем Вы хотели бы обсудить на этой консультации?

24 февр. 2020
Анастасия

Давайте тему про отношения, сейчас меня это тревожит сильнее

изменено 24 февр. 2020

Хорошо, Анастасия, давайте разберемся с несложившимися отношениями. Расскажите подробнее про эти отношения. Как они завязались? Сколько продлились? По какой причине распались? Кто был инициатором расставания? Как давно отношения окончились? Вы продолжаете как-то общаться или никаких контактов не поддерживаете больше, нигде не пересекаетесь?

24 февр. 2020
Анастасия

Завязались они на работе, как это произошло не понятно, нас просто притянуло друг к другу, не смотря на то, что у неё семья, муж и т.д. Продлились они три месяца, месяц из которых мы прожили вместе, но это было не сожительство вдвоём так сказать, а она у меня работала в другом городе и жили мы несколько человек в одной квартире. Было всё супер, это лучшее время, что было в моей жизни. Ранее у меня не было таких отношений и сожительства. Мы не расстались наверно, мы общаемся, она в другом городе. После нового года она просто не приехала ко мне. Хотя были планы, что она приедет и всё будет хорошо

изменено 24 февр. 2020

Анастасия, Вы пишете, что общение началось дистанционно и сейчас оно так же продолжается. Что эта женщина по-прежнему заинтересована в Вас, но живет и работает она в другом городе, поэтому жить вместе для неё сложно. Что мешает Вам самой поехать в её город и обустроиться там, чтобы быть поближе и иметь возможность встречаться вживую? Почему Вы ждете, что именно та женщина должна менять свою жизнь и приезжать к Вам? Вам ведь гораздо проще перебраться куда-то, раз Вас особо ничего не держит - работа надоела, хочется перемен к лучшему.

24 февр. 2020
Анастасия

Немного не так поняли меня. Общение начиналось вживую, не дистанционно, я тоже с того же города где и она. Из-за работы пришлось уехать. В принципе нет проблем поехать в тот город к ней, но в городе нет перспектив. Да мы сможем встречаться вживую, но муж и ребёнок... С мужем она не счастлива, она мне сама об этом говорила много раз, её останавливает только ребёнок

изменено 24 февр. 2020

Анастасия, если у женщины есть ребенок, то она вынуждена считаться с его интересами и оставлять его на кого-то, уезжая в другой город к любовнице, она скорее всего не может, неся ответственность за ребенка, как мать. Так что ей сложнее куда-то ездить или перебраться насовсем. А в том городе, куда Вы недавно уехали, несмотря на наличие потенциальных перспектив, Вы все равно не можете найти себя - постоянного места работы нет, то, чем Вы занимаетесь, Вам не нравится, поговорить по душам Вам не с кем. А в городе, откуда Вы уехали, у Вас по крайней мере есть любимый человек и возможность общаться с ним. Это хотя бы один гарантированный плюс, который улучшит Вашу жизнь. Ведь Вы сама пишете, что любовь - это лучшее, что есть в Вашей жизни. Так что задумайтесь, стоит ли жить в одиночестве в чужом городе ради туманных перспектив, если Вы даже не знаете, чем хотите там заниматься, когда в другом городе Вас ждет любимый человек?

24 февр. 2020
Анастасия

Я согласна с Вами. Но я не могу делить любимого человека с кем-то, да мы будем видеться и т.д., но мысль о том, что она засыпает с другим меня терзает изнутри

изменено 24 февр. 2020

Но Вы же сама только что написали, что начали встречаться с замужней женщиной и это никак не мешало Вам наслаждаться любовью "Было всё супер, это лучшее время, что было в моей жизни. " И Вы хотели продолжать эти отношения, запланировали, что эта замужняя женщина приедет к Вам после нового года. К тому же отношения у этой женщины с мужем плохие - "С мужем она не счастлива, она мне сама об этом говорила много раз". Так что уж к мужу ревновать её совершенно не обосновано, если Вы точно знаете и Вам много раз сама женщина говорила, что мужа не любит и живет ради ребенка с ним, а не для постельных наслаждений.

Получается, что Вы ищите повод, чтобы не переезжать поближе к своей любимой? Ведь Вы были готовы встречаться с ней, если она к Вам в город приедет и от Вас никаких усилий для воссоединения не потребуется - Вас не останавливало то, что она не свободна.

24 февр. 2020
Анастасия

Потому что, если она переедет ко мне то она всегда будет рядом и засыпать и просыпаться она будет со мной

изменено 24 февр. 2020

Вы же понимаете, что надолго к Вам она бы не приехала - у неё ребенок, семья и работа. Так что приезд к Вам был бы кратковременным и ничего существенно не изменил бы ни в её, ни в Вашей жизни - Вам бы она принадлежать не стала от того, что несколько дней пожила бы у Вас. Она все равно бы вернулась в свой дом к ребенку и мужу, и стала бы снова засыпать и просыпаться в супружеской постели. Так ведь? И это никакого отношения к любви не имеет - спать в одной постели даже не означает заниматься сексом. Есть супружеские пары, которые годами друг к другу не притрагиваются и живут по-соседски, ради детей. Если взрослая замужняя женщина с мужем несчастлива и нашла себе любовницу среди коллег-женщин, то можно с большой вероятностью предполагать, что интимная жизнь с мужем у неё не складывается. Как Вы думаете?

Поэтому, что Вы к ней приедете, что она к Вам - это ничего не изменит по существу ваших отношений. Просто ей сложнее это сделать, так как она связана с другими людьми - живет и работает в другом городе, привязана к своему дому, ребенку и хозяйству и тд. А Вы - свободный ничем не связанный человек, который может перемещаться по своему усмотрению - недавно жили в одном городе, потом уехали в другой. Но переезд Вам счастья и спокойствия не принес. Так почему бы не рассмотреть вариант с переездом туда, где Вас кто-то ждет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!