КонсультацииЛичностные проблемы

Что со мной? Равнодушна абсолютно ко всем людям, ненавижу общество

24 февр. 2020
Анна Зайченко

Мне 19 лет. Не имею отношений. Учусь в университете. Примерно полгода назад у меня закончилась долговременная депрессия (но я не могу быть полностью в этом уверена). Редко, но бывают панические атаки в людных местах. Боюсь людей, не знаю, не доверяю никому кроме близких. Не люблю новые знакомства, ненавижу серые массы, ненавижу, когда на меня смотрят, ненавижу необоснованный ничем негатив в мою сторону. В последние полгода у меня очень бурно меняется настроение, я сама по себе добрый человек. Мне нравится помогать животным, беспомощным людям. После того как у меня (вроде бы) закончилась депрессия, я начала вести себя очень странно в обществе. Меня может вывести из себя любой взгляд, любой разговор обо мне. Когда мне говорят что-то что мне неприятно я отвечаю в очень агрессивной форме. В основном я пытаюсь свои чувства в себе переваривать, но приходя домой мне хочется бить стены, иногда срываюсь на близких. Я везде вижу негатив, я пытаюсь быть доброй и позитивной, но получается это лишь если со мной моя подруга или кто-то из близких. Наедине я боюсь всех, тем самым у меня появляется агрессия. Например, если человек впереди меня идёт слишком медленно, и я не могу обойти его, я могу толкнуть его (неважно какой возраст или положение в обществе) мне абсолютно все равно. Я равнодушна абсолютно ко всем людям, но общество я ненавижу. У меня есть хороший вкус в одежде, я люблю выделяться, у меня высокий рост. Я это обожаю. Но всееее на меня пялятся по-другому это назвать нельзя. После похода по людным местам меня может посетить подружка паническая атака. Я не понимаю что со мной. Пью легкие успокоительные, без них превращаюсь в монстра. Да и с ними я не особо далеко ухожу от своей проблемы.

25 февр. 2020

Анна, здравствуйте, Вы задаётесь вопросом "что со мной? ", я могу предположить что Вам это нужно чтобы понимать что с этим состоянием дальше делать. Поэтому отвечу в общих чертах.

Перепады от депрессии до ненависти и агрессивных проявлений являются признаками переживания какой-то травматичной ситуации. Возможно это что-то, связанное с Вашим детством и отношениями с друзьями или близкими, что сейчас по каким-то причинам снова возникло и причиняет такие страдания. Другие люди, обстоятельства просто являются триггерами, возвращающими Вас в эту травму. Вы раздражаетесь не на них самих, ненавидите не их, а тех, кто когда-то причинил Вам боль. С этим и предстоит работать если Вы хотите справиться с Вашим состоянием.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!