КонсультацииСемейные отношения

Кризис в отношениях. Не хотим понимать друг друга. Развод?

25 февр. 2020
Наталия

Мы женаты 24 года. Мне 42, мужу 46, двое детей 22 дочь и 12 сын. У нас кризис в отношениях и уже очень давно, лет 6 (я устала от его упреков, оскорблений, отказов во всем, он от меня, моих предъяв, отсутствия поддержки (с его слов! ), отсутствия интима) У него сложности в работе, я с недавнего времени работаю няней, раньше был общий бизнес. Какой-то тупик, не хотим слышать и понимать друг друга...

25 февр. 2020

Наталия, здравствуйте!

Если вы не хотите слышать и понимать друг друга, значит, выход из тупика только один- начать хотя бы одному из Вас формировать желание идти навстречу другому.

Вы хотели бы восстановить отношения с мужем?

25 февр. 2020
Наталия

Спасибо за ответ! Да)

25 февр. 2020

Наталия, хорошо!

Поскольку Вы в нашей консультации одна, мужа мы привлечь не можем. Давайте выясним с Вами, что из этого перечня Вы сами могли бы попробовать изменить/улучшить/исправить:

Он от меня, моих предъяв, отсутствия поддержки (с его слов! ), отсутствия интима

?

25 февр. 2020
Наталия

Это платная консультация?

25 февр. 2020

Вы ведь не платили деньги, значит- бесплатная 😊

25 февр. 2020
Наталия

У вас в анкете указано что онлайн консультация платная) или это какая то другая)))

25 февр. 2020

Наталия, НАША консультация- бесплатная, а поэтому- открытая для всех, кому захочется почитать.

Платные- консультации закрытые. За них платят деньги.

Пишите, пожалуйста 😊.

25 февр. 2020
Наталия

Я могу исправить, например слушать его, выслушать, вежливо отвечать на те вещи которые мне не нравятся, не просить деньги и варить лапшу или гречку без ничего. Я и раньше его поддерживала в его идеях всех☝🏻, и сейчас) Взялась за свою фигуру, уже скинула вес с 82 до 75, ещё 15 кг надо-я это не для него (хотя ему оч нравятся стройняжки), ухаживаю за собой как могу маникюр, волосы в порядке) Сейчас работаю няней,3раза в неделю, хоть какие то свои деньги, раньше был совместный бизнес.

25 февр. 2020
Я могу исправить, например слушать его, выслушать, вежливо отвечать на те вещи которые мне не нравятся, не просить деньги и варить лапшу или гречку без ничего. Я и раньше его поддерживала в его идеях всех☝🏻, и сейчас)

Что мешает Вам сейчас это начать делать? Как думаете?

25 февр. 2020
Наталия

Я все это делаю, кроме молчания в ответ на его претензии, я не согласна с этим, это мешает, а дальше сбрасывать вес не хватает мотивации (когда рунаешься где ее взять, дома не могу заставить себя делать зарядку, а на фитнесс мне пока не хватает

25 февр. 2020

Наталия, приведите, пожалуйста, пример такой претензии мужа в Ваш адрес, в ответ на которую Вы не молчите. И поясните, если Вы не молчите- то что говорите. Иными словами- как строится взаимодействие между вами?

Вас волнует кроме прочего проблема похудения? Вы ищите мотивацию для этого?

25 февр. 2020
Наталия

Я оправдываюсь либо на то что он говорит детям -Мама всегда все портит... Или ты готовишь только ты и ешь🤣детям только мои блюда нравятся, или стирать не умеешь, краситься не умеешь чёрная какая то... Толстая (сам далеко не идеал, хотя бегает каждое утро), или у папаши деньги попроси. Много такого, меня задевает. Меня конечно волнует мой вес, но я когда себя замотивирую как-то у меня получается, в основном это комплименты других мужчин, видео, одежда красивая)

25 февр. 2020

Наталия, похоже на то, что Ваш муж переживает свой собственный кризис, когда ему всё "не так". И когда Вы оправдываетесь- то что?

25 февр. 2020
Наталия

Тогда спор, причём с оскорблением, я говорю давай успокоимся, он говорит, либо говорит заткнись сама, я говорю хватит уже и уходу спать в другую комнату.

изменено 25 февр. 2020

Наталия, понятно. Какой из элементов привычного сценария Вы могли бы заменить?

Или не оправдываться, или не спорить, или не говорить "Давай успокоимся" (что действует ровным счетом наоборот), или не уходить спать в другую комнату ЗАМЕНИТЬ на что-то другое, более конструктивное.

Например, вместо оправданий- пошутить? Не пробовали?

25 февр. 2020
Наталия

Пробовала) шутки бывают в тему, он улыбается тогда. Но в душе то очень тревожно, опоры и мужского плеча сейчас я не чувствую. Обид много скопилось. И бешенства (

25 февр. 2020

Наталия, всё дело в нашем восприятии. Ведь Вы сами выбираете- шутить и сглаживать негатив или обижаться и копить негативные чувства. Если Вы видите, чт шутка смягчает обстановку- используйте это. Обиды будет меньше, если не последует конфликт, а Вы сможете его предотвратить.

Но в душе то очень тревожно, опоры и мужского плеча сейчас я не чувствую.

Накопилось... Не чувствуете. Отношения испорчены, их нужно восстанавливать. Для этого нужно приложить немало усилий с обеих сторон.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!