КонсультацииЛичностные проблемы

Депрессивное состояние, апатия, чувство безысходности

26 февр. 2020
Юлия

Мне 24 года. Живу в небольшом городке вместе с мамой. Отношений нет. Уже больше полугода испытываю апатию практически ко всему. Все дело в том, что я потеряла работу (сокращение) и до сих пор не могу устроиться на новую. На самом деле я сама хотела уйти с этой работы, а тут как раз меня решили сократить. Я была так рада, столько грандиозных планов было. У меня в запасе были 3 месяца с выплатами пособия. Я могла не спешить в поисках и найти такую работу, которая будет по душе. Но через 3 недели умер мой папа и все рухнуло. Он страдал алкоголизмом и уже 4 года с нами не жил. Но он все же отец и это очень сильно ударило по мне. Все планы были заброшены. Я целыми днями сидела дома и ни чего не делала. Вообще не могла себя заставить делать хоть что-то. Работу я конечно же тоже не искала. Но прошло уже 8 месяцев, а я до сих пор не могу устроиться. Не знаю даже чем хочу заниматься. Где работать. По специальности работать не хочу, да и время уже прошло, ни чего не помню. В городе работы высокооплачиваемой нет. Приходится искать в соседнем, но нужно искать выше по зарплате, т.к. на дорогу будет тратиться много. Еще одна большая проблема, которая меня уже 4 года мучает - это моя сестра с ребенком. Они живут в другом городе и с самого рождения ребенка приезжают к нам через месяц-полтора на целый месяц. По началу когда ребенок был маленький меня выпихивали из моей комнаты и обосновывались там. Мне при этом приходилось ютиться на кухне, потому что зал они тоже оккупировали. И это все до сих пор продолжается. С одной только разницей, что комнату я себе отвоевала. Из-за этого я стала ненавидеть детей. Даже этого не люблю. Вообще ни чего не чувствую к нему, хотя он мой племянник. Раздражает все. Понимаю что это не закончится ни когда. Хочу свою квартиру, чтобы там ни кого не было. Но денег нет. А снимать считаю не рационально. Жить то все таки есть где. Да и лучше платить ипотеку, но за свою. Пыталась накопить на взнос, но деньги постоянно уходили, проблема на проблеме. И от всего этого опускаются руки. Даже сейчас не могу себя заставить даже хобби заняться. Могу весь день проваляться и смотреть кино. С друзьями почти не общаюсь. Мне общение просто не нужно. Хотя про все проблемы они знают и пытаются поддержать. Могу расплакаться по любому поводу. Не знаю что делать.

26 февр. 2020

Юлия, здравствуйте. Готова с вами поработать в свободном режиме. Устроит вас такой формат общения?

26 февр. 2020
Юлия

Добрый день. Спасибо за ответ. Конечно устроит!

26 февр. 2020

Юлия, на какой вопрос хотите найти ответ в результате нашего общения?

26 февр. 2020
Юлия

Как справиться с апатией, как избавиться от этой депрессии. Как перестать постоянно плакать и жалеть себя. Хочу понять, что со мной не так!

26 февр. 2020

Предлагаю поисследовать причины апатии, депрессии, слез и жалости к себе.

изменено 26 февр. 2020
Уже больше полугода испытываю апатию практически ко всему

Это состояние впервые появилось в вашей жизни 6 мес назад? Или когда-то вы уже испытывали похожее?

26 февр. 2020
Юлия

Нет, не впервые. Раньше такое тоже бывало. Периодически накатывало. Возможно это можно соотнести с приездом сестры. Когда они здесь я особо не могу заняться тем, чем хочу. Так или иначе я подстраиваюсь под них. Может со временем это уже переросло в привычку - смысл что-то делать, что-то планировать, все равно ни чего не будет так как я хочу. Но это было не так сильно, как сейчас.

26 февр. 2020
Юлия

Все дело в том, что я для себя вижу только один выход. Купить квартиру. И для меня на этом решиться сразу множество проблем. Но нет денег. И где-то в глубине души я понимаю, что даже если усердно копить, то это минимум еще 2 года такой жизни. И от этого опускаются руки.

26 февр. 2020

Юлия, расскажите немного о себе (ваши увлечения, какая вы были маленькая), своей семье (отношения с родителями, сестрой, какая у вас разница в возрасте, как вы росли), что вы считаете поможет нам в решении поставленной задачи.

изменено 26 февр. 2020
Все дело в том, что я для себя вижу только один выход. Купить квартиру. И для меня на этом решиться сразу множество проблем. Но нет денег. И где-то в глубине души я понимаю, что даже если усердно копить, то это минимум еще 2 года такой жизни. И от этого опускаются руки

Если совсем «опустить руки», то сколько лет такой жизни вам предстоит?

изменено 26 февр. 2020
Нет, не впервые. Раньше такое тоже бывало. Периодически накатывало

Самое ранее такое «накатывание» помните?

Когда появилась (по ощущениям) у вас такая установка: «смысл что-то делать, что-то планировать, все равно ни чего не будет так как я хочу»?

26 февр. 2020
Юлия

Наша семья приехала в Россию из Узбекистана в 90-х. Из-за этого денег у нас не было, жилья тоже. Дедушке выделили квартиру в городе, а мы купили маленькую рядом в селе. Сестра на 6 лет старше меня и ей нужно было уже идти в школу, поэтому она жила в городе. Все вместе в городе мы стали жить только лет через 8. Жили в одной комнате с сестрой. Отношения были не очень. Отец пил, были частые проблемы со здоровьем. Постоянно были все на нервах. Жили на мамину зарплату. С мамой отношения очень хорошие. Где-то 5 лет назад сестра уехала в другой город, через год уехал и папа. Я в детстве была активным ребенком, легко общалась и сходилась с другими детьми. Потом я заболела и долгое время мне нельзя было заниматься физкультурой, от этого появился лишний вес, неуверенность в себе, комплексы, замкнутость. После школы пошла в университет. Жила в общежитии вместе с подругой. Сейчас не могу общаться с чужими. И если новое знакомство, то очень долго раскачиваюсь в общении. И мне это общение даже не нужно. Не чувствую потребности общаться с кем-либо каждый день. Хобби особого нет. Люблю вышивать крестиком (хотя уже очень давно этого не делала). Читаю книги, люблю фильмы и сериалы.

26 февр. 2020
Юлия

Может года два назад такое началось. И апатия и чувство безысходности. Еще раньше была злость, раздражение, а потом видимо я смирилась с таким положением вещей. Думаю так возникло это состояние.

26 февр. 2020
Юлия

Понимаю, что "опустить руки" и смириться - это не выход. Я заставляю себя делать хоть что-то. Списки дел составляю... Но все без толку. Как накатит в очередной раз - все бросаю и ни чего не делаю. Думаю, что как только найду работу будет полегче. Все таки буду занята делом, хочу я этого или нет. А там начну копить деньги опять. Цель то есть, большая. Но вот ее реальность, осуществимость, иногда заставляет задуматься - а я вообще потяну это одна, получится ли хоть что-то. И опять по новой...

26 февр. 2020
Как перестать постоянно плакать и жалеть себя.

Юлия, когда жалеете себя, какие мысли приходят? Что особенно вызывает жалость и слёзы?

26 февр. 2020
Юлия

Комплексы по поводу внешности. Вечное отсутствие денег и невозможность получить то, чего хочется. В настоящий момент - трудности с поиском работы. Я по жизни слезливый человек.

26 февр. 2020

Юлия, не теряйте меня, ваши сообщения вижу, обязательно отвечу чуть позже.

26 февр. 2020
Комплексы по поводу внешности. Вечное отсутствие денег и невозможность получить то, чего хочется. В настоящий момент - трудности с поиском работы.

Юлия, напишите пожалуйста конкретные мысли, которые приходят к вам в голову, от которых вам становится себя жалко и хочется плакать.

26 февр. 2020
Еще раньше была злость, раздражение,

Что вызывало у вас злость и раздражение?

Потом видимо я смирилась с таким положением вещей.

С чем конкретно вы смирились?

Года два назад такое началось. И апатия и чувство безысходности.

Что произошло два года назад?

26 февр. 2020
Когда они здесь я особо не могу заняться тем, чем хочу.

Чем бы вы хотели заняться и чем занимаетесь, когда сестры и племянника нет рядом с вами?

Так или иначе я подстраиваюсь под них.

В чем вы подстраиваетесь? Чем жертвуете?

Все дело в том, что я для себя вижу только один выход. Купить квартиру. И для меня на этом решиться сразу множество проблем

Когда купите квартиру, какие проблемы решатся?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!