КонсультацииОтношения в парах

Как уйти от человека, который тебя не любит?

26 февр. 2020
Мария

Хотела бы понять для себя как выйти из отношений, в которых ты любишь, а человек находящийся рядом с тобой тебя не любит. Вся ласка, все взаимодействие осталось в прошлом. Теперь ему вероятнее всего просто удобно жить со мной, вести общее хозяйство.

26 февр. 2020

Мария, здравствуйте!

Отношения, которые были раньше, уже стали другими. Они изменились.

Вся ласка, все взаимодействие осталось в прошлом.

Что-то произошло между вами обоими, и связь в важных вещах стала другой и очень слабой. У каждого появилось свое - и ушло общее.

И сейчас нужно понять - стоит ли вернуть, что было между вами обоими и развиваться и жить вместе.

Либо закончить общую историю.

Вопрос этот сложный - он затрагивает общие воспоминания и переживания, приятные эмоции и близкого человека.

Это непростой выбор.

26 февр. 2020
Мария

Чтобы вернуть нужно обоюдное желание двух людей, а оно есть только у меня. Ему кажется, что все итак хорошо, что это я просто придумываю проблемы, которых у меня по факту нет, в то время как он уже больше года погружен в решение своих различных проблем, в которых я всегда стараюсь оказывать ему пассивную помощь. И помогаю и забочусь о нем. Кажется, что он просто принял меня как данность, что я есть и все. Я не вхожу в круг его забот и проблем.

26 февр. 2020
В то время как он уже больше года погружен в решение своих различных проблем, в которых я всегда стараюсь оказывать ему пассивную помощь.

Напишите, пожалуйста, о чем идет речь, это касается только его или Вас тоже?

Вы пишите о том, что помогаете ему пассивно, подробней, если можно.

Вы работаете или нет?

Я не вхожу в круг его забот и проблем.

Если отношения стали рутинными и нет в них эмоций и чувств - это лишает людей общих переживаний. Возникает вопрос - Зачем мы живем вместе?

Как давно Вы общались с мужем, что Вам недостаточно того, что он сейчас Вам дает?

26 февр. 2020
Мария

Мы еще не женаты, в предыдущем сообщении произошла опечатка, вместо пассивной, я подразумевала посильную помощь во всех его бытовых сложностях, а их не мало, и вопросах переезда, заказа, покупки каких-то вещей в его новый дом, помощь в уходе за его питомцами, ведение домашнего хозяйства. Все его проблемы я воспринимаю как свои, и всегда стараюсь помочь ему их решить, а если не могу решить, то хоть утешить, поддержать. При этом свои проблемы я решаю сама и он считает что у меня их нет. Он же полностью погружён в свои дела и от меня требует такого же полного погружения.

Да, я работаю, средств на своих прихоти у него не прошу, на оплату каких-то продуктов или бытовых мелочей, которые мы оба используем тоже.

Иногда складывается впечатление, что он старается переложить свои заботы на меня, а я же просто "удобная".

Мне не хватает от него нежности и тепла, он и в начале отношений был сдержанным на эмоции человеком, а теперь ни похвалы, ни комплимента, ни объятий, ни поцелуя от него не дождешься. Когда я начинаю его спрашивать, почему так, он говорит, что для него это нормально, а я придумываю несуществующие проблемы и ему не до этого. Часто говорит, что я не такая весёлая как раньше, а как я могу быть весёлой, если я отдаю все что могу, но сама не получаю никакой эмоциональной положительной подзарядки.

26 февр. 2020

Прошло определенное время и можно сделать кое-какие выводы. Оглядываясь назад: что было и что стало, что стало лучше - и наоборот, развиваются наши общие отношения - или нет, мне комфортно в них - или нет, я развиваюсь как личность и как женщина - или нет.

И важный вопрос - я тогда хотела, чтобы у меня было:...

И сегодня - есть у меня это или нет?

Мария, важно понимать, что нам ждать в будущем от близкого человека. Если постепенно мы становимся соседями по "метрам" - зачем тогда жить вместе?

Наверное, удобно.

Но что еще мы можем сделать, насколько нам необходим комфорт и безопасность - и не важны общие чувства и переживания, забота и нежность?

Что меня ждет в будущем и хочу ли я этого - или этого хочет только мой близкий человек?

Когда я начинаю его спрашивать, почему так, он говорит, что для него это нормально, а я придумываю несуществующие проблемы и ему не до этого. Часто говорит, что я не такая весёлая как раньше, а как я могу быть весёлой, если я отдаю все что могу, но сама не получаю никакой эмоциональной положительной подзарядки.

Ваше внутреннее состояние - это не специально, это реально. Он не понимает, насколько важны чувства и доверие. Да, такими словами он показывает, что есть уже "правильная" позиция, а все остальное - несущественно.

26 февр. 2020

Вам решать.

Говорите ему.

Если не получается разговора - поставьте перед фактом. Жизнь у Вас одна.

26 февр. 2020
Мария

В итоге я вынуждена вернуться к вопросу о том, как мне подготовить себя морально к окончанию этих отношений, учитывая то, что у меня есть и привязанность и чувства, но я не могу "выжимать" что-то подобное из него. Если человек не любит меня, это не его вина, это мои неоправданные ожидания. Мне надо как-то настроить себя на жизнь после. Сейчас эти мысли огорчают меня еще больше, чем текущее положение вещей.

26 февр. 2020

Вы можете попробовать его изменить, ведь среди нас нет идеальных людей.

Нет необходимости чувствовать себя "в бою", постарайтесь донести до него, что Вам нужно в отношениях. Не только решение бытовых вопросов - но и человеческое общение.

Если человек не любит меня, это не его вина, это мои неоправданные ожидания.

Это взаимные отношения, и поэтому мы можем влиять друг на друга. И мы меняемся в течение совместной жизни. Настроить - это большой труд.

Вы считаете, что он Вас не любит?

Если он Вами "дорожит" - можно сделать все, чтобы оба человека были счастливы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!