КонсультацииЛичностные проблемы

Как определить, каким я хочу быть? Хочу разобраться в себе

26 февр. 2020
Антон

Я очень позитивный человек, люблю посмеяться, встретиться с друзьями, хорошо провести время, всегда душа компании. При этом я умею уделять время работе и образованию, но по моему мнению недостаточно много. Моя проблема в следующем: Я хочу быть очень собранным, уделять 80% времени саморазвитию и работе, холодно реагировать на ситуации, быть сдержанным, одним словом, моё желание - быть «терминатором». Но когда я пытаюсь войти в это состояние, мне очень мешают мысли вроде «ты упускаешь жизнь, нужно быть весёлым, зачем ты перебарываешь себя настоящего, ты должен уметь веселиться, ты растеряешь друзей». Помогите, как разобраться в самом себе, какие вопросы себе задать?

26 февр. 2020

Здравствуйте, Антон, конечно, здорово быть терминатором, холодным, собранным и бесчувственным,

А еще лучше быть собой.

Прислушиваясь к себе, уже можно понять "кто я", задавая вопросы "а как я себя чувствую с этим" , "я зачем я это делаю", да в принципе не важно, какие вопросы, главное, честно- пречестно отвечать на них самому себе.

И быть веселым, для того. Что бы не растерять друзей, это очень грустно.

Что это за друзья, которым вы нужны в качестве аниматора?

А когда вам грустно и нужна помощь? Куда вы идете?

26 февр. 2020
Антон

Про друзей это я так, как пример сказал, для понимания просто того, что много мыслей противоречащих. Я согласен с тем, что хорошо быть собой, но если это мой идеал, быть «терминатором», разве я не должен к нему стремиться?

26 февр. 2020
Антон

Я хочу быть таким, но как у любого молодого человека, у меня много этих мыслей вроде «не упускай жизнь, оторвись как следует, ты же молодой, будь весёлым и шутливым, как всегда». По этому мне нужно как-то определиться или понять как контролировать эти мысли

26 февр. 2020

Я думаю, идеалы меняются, а вы остаетесь. Стремиться быть собой, оставаясь собой в любых ситуациях, это, я вам скажу, такое мужество надо иметь, куда там Терминатору:)

26 февр. 2020

И вы действительно очень молоды, когда как не сейчас жить полной жизнью? Любить, страдать, веселиться, грустить, искать себя. А Терминатор в 30 лет покажется вам не таким уж и привлекательным:)

Кстати, чем вас привлек этот образ?

26 февр. 2020
Антон

Я очень увлечён саморазвитием и непоколебимостью. Этот образ меня привлекает, потому что я хочу развиваться, учиться, зарабатывать, улучшать себя на 100%, а не читать одну - две книги в год и говорить какой я умный. Мне кажется, что в этом образе сила, знания, неуязвимость, если так можно сказать

26 февр. 2020
Антон

Хоть я и весёлый, но я могу сорваться на кого-то в ситуации, когда меня кто-то взбесит, могу стесняться, могу совершить глупость на эмоциях. Меня привлекает образ «идеала», уверенность, спокойствие, минимальное количество эмоций и максимальная продуктивность в любой ситуации.

26 февр. 2020
Антон

Я не могу сказать, что я себя не устраиваю, но у меня есть идеал, которым я хочу быть, который меня привлекает. Но, как я уже сказал, в то же время есть обратная сторона, с которой сложно смириться

26 февр. 2020

) вы это вы) понимаете? Такой, какой есть, и стеснительный и весёлый и резкий и стремящийся к развитию. Это прекрасно.

В 21 год должны быть идеалы.

Познавайте себя, пробуйте и то и то.

Но не забывайте, идеалы меняются

26 февр. 2020
Антон

Я вас понял, спасибо большое за помощь)

27 февр. 2020

Если больше нет вопросов, закрываем тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!