КонсультацииОтношения в парах

Запуталась. Что делать с отношениями?

27 февр. 2020
Наталья

Два года назад все в моей жизни было легко и понятно. Было много друзей, планы на жизнь. Познакомилась с парнем. Назовем его Педро. Он из другой страны, поэтому всерьез я не воспринимала ни его, ни знакомство. Просто болтала вконтакте, потом в вотсапе. Иногда он задавал странные, как мне казалось, вопросы. Вроде: " Почему ты едешь на вписку, а мне не сказала? " Я смеялась в ответ. Ехала к друзьям, напивалась до беспамятства. Время студенческих попоек. Однажды к моей подруге приехал друг. Назовем его Николай, чтоб не запутаться. Потрясающий человек. Один из лучших людей, которых я знаю. Я была очарована. С ним можно было обсудить все на свете. Зарождение жизни на земле, влияние поступков на судьбу людей, архитектуру. Можно было в час ночи пойти искать открытую крышу, потому что очень надо увидеть рассвет. Я уехала из дома на неделю. Вернулась один раз-переодеться. Николай не был заинтересован во мне в романтическом плане. Но я хотела проводить с ним все свое время. В то время я забросила свой телефон куда то далеко, и дорогой Педро не мог до меня дозвониться. После того, как я взяла трубку, мы поругались. Потому что я его не предупредила. Потому что была в неадекватном состоянии. А мне было плевать. Оказалось, он думал, что мы в отношениях. Ну в отношениях, так в отношениях. И я сказала, что должна взять перерыв. На неделю. Как раз Николай уедет, и я с ним все равно никогда не увижусь (так, кстати, и вышло) После того, как Николай уехал, я возобновила отношения с Педро. Мы часто ссорились, но почему-то мирились. Однажды он написал, что моя кофта слишком открытая и какого хера я в ней хожу. Потом, что шорты короткие. Потом, что моя подруга плохо на меня влияет и вообще мне не стоит с ней общаться, ибо она наркоманка и мы с ней спали (ну, это правда, но я все равно хочу с ней общаться). Прошло уже два года. Я все еще в отношениях с Педро. Я постоянно должна отпрашиваться у него, когда хочу пойти куда то, когда хочу напиться. На вечеринки почти не хожу, а если иду, то с огромными проблемами и кучей сообщений. Я не знаю, нужны ли мне отношения, где меня настолько контролируют. Нормально ли это? Он у меня всегда отпрашивается и не видит в этом никакой проблемы. Я могу так же сказать, что его одежда мне не нравится, и он не будет ее носить. Он спрашивает меня, можно ли ему выпить пива дома. И когда мы вместе, он может меня забрать из гостей или пойти со мной куда то-он нормально реагирует и на более открытую одежду, и на мое общение с друзьями. И я не понимаю, будет ли такое только на расстоянии. Или мы съедемся и все будет только хуже. Я запуталась и не знаю, что мне делать.

27 февр. 2020

Наталья, здравствуйте!

Очень интересно, прочел с удовольствием.

Не понял только, Вы с Педро живете вместе, и Николай - Вы с ним полностью расстались?

27 февр. 2020
Наталья

Нет. Мы с Николаем и не встречались. Просто потрясающий, теплый человек, с которым мы общались всего неделю, но он запал мне в душу. И из-за того, что на эту неделю я полностбю забила на Педро, мы с ним довольно часто ругались.

А с Педро (и зачем я придумала такое смешное имя? ) отношения на расстоянии. Ездила к нему несколько раз. И он ко мне однажды, на месяц (он работает, и не имеет возможности приезжать часто. А я как раз ищу работу, поэтому в принципе свободна. Раньше я училась в универе, и вполне могла прогулять неделю-другую. Так что тоже вполне спокойно уезжала)

27 февр. 2020
Наталья

Проблема не в том, нужен ли мне Николай. Мы с ним все равно бы не были вместе.

А в том, что мне делать с отношениямис Педро.

27 февр. 2020

Если Вам хорошо с Педро, и он не против отношений, планируйте и развивайте отношения.

Вы хотите с ним жить вместе и создать семью?

27 февр. 2020
Наталья

Я не знаю. В том то и причина. Он позвал замуж, хочет, чтобы я к нему переехала. Но что, если я всю жизнь должна буду спрашивать, какой длины юбку я могу носить, а какой нет? Сколько бокалов вина я могу выпить за обедом с подругой, а сколько нет. Раньше я могла в любой момент сорваться с места и уехать в другой город, оставалась ночевать где угодно. А сейчас я не могу так, ибо он против. Да, был негативный опыт. Допустим мы с подружками поехали в другой город, застряли в грязи без связи и почти без бензина. Но мы сами выбрались. Т. Е. Можно понять человека, он волнуется, да и я довольно непутевое создание, умею вляпаться куда то на ровном месте. Но зачем запрещать? Это вообще нормально? Я не хочу всю жизнь спрашивать у кого-то разрешения. Но человек мне дорог. Он меняется. Не пишет каждый час "ты где, ты с кем" и т.д. Учиться пошел. Стал менее агрессивным... Думаю, по моим сообщениям видно, что в голове у меня полная каша. И на самом деле я сама не знаю, что именно хочу услышать. Наверное, хочу узнать, нормально ли то, что он запрещает мне что-то.

27 февр. 2020

Мы все разные и в нас заложено все другое, чем у окружающих нас людей.

Поэтому, его запрет, это скорее желание Вас понять со своей стороны, где Педро понимает что и как.

Может, Вы в нем найдете то, что может в Вас развить новые качества.

Вы его дополните - он Вас.

Нет идеальных людей, но если Педро Вас любит - а Вы его, или есть интерес внутри отношений - попробуйте.

Отзыв о консультации

27 февр. 2020
Наталья

Спасибо, что ответили. В ходе разговора поняла, что не хочу дальше развивать эту тему. Не могу дать адекватный отзыв по ответам. Возможно, потому что я ожидала услышать что-то другое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!