КонсультацииСемейные отношения

Узнала о переписке и созвонах мужа с другими женщинами

28 февр. 2020
Валерия

У нас с мужем была ситуация (женаты 5 лет), год назад - что я обнаружила его переписку в вотсапе с какой-то женщиной, сообщений было мало (остальное удалялось конечно же), она имела интимный характер. Был скандал, обиды, но обещания, что подобного не повторится. Простила. Стоит отметить, что детализация телефона показала, что они регулярно созванивались на протяжении полу года. Женщина та, судя по фото в профиле, старше нас лет на 10 (нам по 30), и живет в 1500 км от нашего города, т.е. лично они не знакомы (муж не командировочный, там точно никогда не был). Говорит познакомились в ВК. Были и разговоры на тему «зачем» и «что тебе не хватает». Внятного ответа не получила, кроме «ну а что такого, я же не изменяю». Я никогда до этого не лезла в его телефоны, тот случай был случайный, однако доверие было потеряно. И вот в последние месяцы я заметила, что как не позвоню, у него постоянно занят телефон. Сделала детализацию. Практически ежедневные созвоны (по часу! ) с номером, забив который в свой вотсап я опять увидела профиль женщины (другой) в том же примерно возрасте что и первая. Знаю, что поступила по-идиотски, но решила связаться с ней (в первом случае этого не делала, но тут крышу сорвало). Она ответила, что так же познакомились в вк, живет она тоже далеко от нас, и даже замужем. С ним якобы общаются как друзья, однако не в курсе была что у него есть жена, а еще он говорил что он безработный и она иногда переводила ему деньги (!!! ) На вопрос зачем внятно тоже ответить не смогла. Что это вообще? Какие-то бабы старше лет на 10-15, общение с ними, просьба о деньгах…Фетиш? Вчера был скандал и я собрала его вещи, ночевать уехал к себе домой. Теперь осмысливаю. Стоит ли говорить, что обещание по отношению ко мне не выполнено и о доверии не может быть и речи… Но настолько ли это серьезно, чтобы разводиться? Не знаю, как быть…

28 февр. 2020

Валения, здравствуйте!

Вы заподозрили мужа в переписке, узнали с кем, поговорили с его собеседницей, раскрыли его тайну, выгнали из дома.

Когда я читал Вашу историю, я обратил внимание, что все шло по нарастающей - и дошло фактически до разрыва отношений с мужем.

Это уже свершилось и здесь все ясно - он вел тайную жизнь, не говорил Вам о своем собеседнике, обманывал женщину - о том, кто он на самом деле, и был изгнан из дома.

А что происходило в Ваших с ним близких отношениях, насколько вы оба отдалились друг от друга эмоционально, перестали давать друг другу радость и уважение?

28 февр. 2020
Валерия

"А что происходило в Ваших с ним близких отношениях, насколько вы оба отдалились друг от друга эмоционально, перестали давать друг другу радость и уважение? "

Я бы не сказала, что было какое-то отдаление. Мы ежедневно общаемся и проводим время вместе, не потому, что живем вместе, а потому что нам интересно друг с другом. По крайней мере я так думала. Он со всем со мной делился и я не могу понять, что он искал в общении с теми женщинами. В плане интима - да, секса у нас стало меньше, чем в начале отношений, но он сам его не хочет. Т. Е. Это я жалуюсь на недостаток секса.

28 февр. 2020

Почему Вы решили посмотреть его телефон год назад, это был просто интерес и он смотрел Ваши переписки?

Он со всем со мной делился и я не могу понять, что он искал в общении с теми женщинами. В плане интима - да, секса у нас стало меньше, чем в начале отношений, но он сам его не хочет. Т. Е. Это я жалуюсь на недостаток секса.

Может быть, на работе или в отношениях родными и близкими произошло что-нибудь, какое-то событие или стал больше думать о чем-то?

изменено 28 февр. 2020
Валерия
Почему Вы решили посмотреть его телефон год назад, это был просто интерес и он смотрел Ваши переписки?

У нас никогда не были телефоны друг друга под запретом. Именно в том случае мы установили инстаграмы, но его такие вещи не особо интересуют, а я несколько раз выкладывала за него фотки (с его согласия). Тогда я взяла его телефон когда он спал, чтобы так же пролистать его профиль. И диалоговые окна вотсапа не были закрыты, вкладка открылась случайно, я не намерена была что-то читать, но там последнее сообщение было пошлое и я уже не могла не обратить на это внимание. Диалог там был небольшой, т.к. он все зачищал, но тут не успел. Я не хотела что-то специально обнаружить, я абсолютно даже не могла допустить в мыслях о чем-то подобном с его стороны и доверие было полноценным все те года до этого случая.

Я и во второй раз сейчас не ожидала, что это может повториться. В этом случае конечно я целенаправленно решила проверить его, в чем возможно и не права... Но он сам попался на этих звонках, т.к. уходил в другие комнаты, на вопрос кто звонил отвечал невнятно или отшучивался, врать он не особо умеет...

Может быть, на работе или в отношениях родными и близкими произошло что-нибудь, какое-то событие или стал больше думать о чем-то?

В отношениях ничего не происходило. В работе да, он той весной уволился и довольно долго не мог ничего нового найти, собственно на этой почве я имела к нему претензии, но обоснованные. Устроился на новую в октябре. Но они общались насколько я понимаю и в период его безработицы и уже когда работал...

28 февр. 2020

Я хочу, чтобы мы вместе сумели найти - точку или место, где он начал выходить из доверительных отношений с Вами и искать поддержку на стороне. В лице женщины по переписке.

Поймите, что близкие отношения с другим партнером- это не всегда главный повод для мужчины искать новые отношения.

Здесь скорее всего выступает на первое место фактор - эмоциональной неустойчивости - и поиск того, кто его поддержит в это время.

изменено 28 февр. 2020
Валерия
Я хочу, чтобы мы вместе сумели найти - точку или место, где он начал выходить из доверительных отношений с Вами и искать поддержку на стороне. В лице женщины по переписке.

С учетом того, что предыдущая переписка у него вскрылась год назад, вернее уже год и 2 месяца, а вел он ее пол года (по его словам), то получается что это произошло почти 2 года назад... Точку или место найти уже проблематично...

28 февр. 2020

Я предлагаю Вам восстановить семью и начать так, чтобы это было без обид на прошлые поступки и недопонимание друг друга.

С чистого листа.

Вы сами можете дать друг другу шанс - быть вместе.

Если у вас двоих - есть любовь и желание сохранить семью.

28 февр. 2020
Валерия

Постараемся... Спасибо Вам!

28 февр. 2020

Валерия, я желаю Вам семейного счастья и благополучия!

Оставтьте, пожалуйста, отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!