КонсультацииМежличностные отношения

Проблемы с построением отношений. Со мной никто не знакомится. Что не так?

29 февр. 2020
Елена

Мне 31 и отношений можно сказать не было. Со мной никто не знакомится. Хотя, казалось бы, я симпатичная. Есть девушки гораздо хуже меня. У всяких есть парни : толстых, некрасивых даже инвалидов. Я не понимаю, чем я хуже? Я все время виню свою внешность. Тем более раньше меня травили за внешность. Называли страшной. Да и это не прекращается по сей день. Кто то да может меня назвать никакой, страшной и т. Д. Даже вот сегодня мама отцу показывала фото сестры. Он не узнал кто это. Подумал, что это я прошедшая через фильтры Фотошопа? На что ему ответили, что это сестра. (Кстати прошедшая фильтры Фотошопа. ) Мне было обидно. Т. Е получается, что я некрасивая в реальности. Для меня это не новость. Для них всегда сестра красивая, а я так... В довесок иду. На работе коллега есть пожилая, которая вечно мне навязывает комплексы. То глаза у меня не те, то фигура, то ещё что нибудь. Мне надоело это слышать каждый день. Мне иногда кажется, что мое мнение о себе не совпадает с другими. Я думаю, что я симпатичная. И внимание бывает. И красивой меня тоже называли. Но это редко происходит. Всегда есть кто то лучше меня. Дома сестра, на работе коллега. Я ощущаю себя на вторых ролях, от этого я закрывают в себе, не могу быть собой. Не чувствую себя сексуальной, красивой, каждый день мысли, что со мной что то не так раз у меня нет парня, я не купаюсь в любви. Я все в жизни покупаю себе сама. Никто для меня ничего не делал в жизни. Смотришь вокруг на девушек, у всех есть парни. Им дарят цветы, помогают по жизни. А у меня ничего. В плане отношений, общения. Я могу себе позволить путешествия, отдельное жилье. Но я всегда и везде одна. Я теряю к жизни интерес. Как все изменить? Как сделать так, чтоб у меня появились отношения, поклонники, друзья? Что со мной не так?

29 февр. 2020

Добрый день, Елена!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

29 февр. 2020
Елена

Ознакомилась. Все поняла.

Сейчас бы мне хотелось снять ощущение тревоги. Я не могу спать, нормально что то делать. Хожу из угла в угол и думаю, что делать. Посещают даже мысли : для чего мне жить. Я лет с 20ти пытаюсь решить эти проблемы и безрезультатно. Дальше, видимо, ждать нечего

29 февр. 2020
Со мной никто не знакомится.

У вас когда-нибудь были отношения?

Тем более раньше меня травили за внешность.

Когда это происходило? Как родители реагировали?

На работе коллега есть пожилая, которая вечно мне навязывает комплексы.

Что Вы отвечаете на такие замечания?

Я думаю, что я симпатичная.

И это совершенно верные мысли! Даже не сомневайтесь в этом.

Появились отношения, поклонники, друзья

У Вас есть друзья?

29 февр. 2020
Елена
У вас когда-нибудь были отношения?
Думаю, нет. Я ни с кем никогда не жила. Не было долгих встреч с парнями. На первом курсе был парень, которому я нравилась. Он мне тоже. Но я считала, что он для меня слишком крутой. Как то раз мы пошли группой студентов гулять. Он там был. Мы стояли, он позвал меня прогуляться. И неожиданно спустя время поцеловал. Я очень смутилась. Это был первый мой поцелуй в принципе (в 18 лет). После мы ещё пошли в кино, опять же группой. Одна б я не пошла, наверное. Хорошо провели время. Но я его потом начала избегать. Почему то я его боялась. Долго по нему сохла. Были в студенческие годы поцелуи с парнями на один раз. Мне они были безразличны. Это происходило на тусовках. Кто мне нравился, с ними ничего невозможно было. Ну или я их избегала
Второй случай, Года в 23 познакомилась с парнем. Мы общались в общей компании. Я ему нравилась, но у него были отношения. В общем, там запутанная История. Была дружба с элементами флирта, объятий и т. Д он любил другую. Я об этом знала. Я просто нравилась ему. Я боялась быть использованной.
В студенческие годы у меня были друзья парни, которые в какой то период пытались перейти из дружбы в любовные отношения. Но при людях они вели себя будто я им не интересна.
Последние лет 6 вокруг меня вообще нет мужчин. Я ни разу за это время не ходила на свидание. Со мной бывало знакомились. Но общение затухало. За последний год ни разу не познакомились со мной
29 февр. 2020
Елена

,"Когда это происходило? Как родители реагировали? "

Лет с 15ти, наверное, как я переехала в новый город. И лет до 20ти. Во время учёбы. Это период, когда я слышала высказывания о своей внешности каждый день. Мне говорили, что таких как я нужно убивать. Не скажу, что это совсем закончилось.

Родителям я особо ничего не рассказывала. Но, если они видели, что я плачу, то пытались меня поддержать. Говоря о каких то вещах типа : не нужно их слушать, это не правда.

29 февр. 2020
Елена

"Что Вы отвечаете на такие замечания? "

Сейчас ничего. Бесполезно. Раньше она мне говорила, что у меня глаза опухшие. Я ей объяснила, что это строение века такое.

На счёт фигуры она говорит, что я слишком худая. Когда я только пришла она меня спросила : ты чем то болеешь? Хотя фигура у меня хорошая. Я стройная, а не худая.

Она же постоянно говорит, что мужики на кости не бросаются, это фу. Хотя именно фигура моя всегда всем нравилась.

Так же она говорит, что не иметь отношений в таком возрасте не нормально. Я уже у тала, что либо ей говорить. Просто не реагирую.

29 февр. 2020
Елена

"У Вас есть друзья? "

Думаю, нет. У меня есть общение с коллегами хорошее. Но я чётко понимаю, что мы не друзья.

Есть один друг в интернете, с которым я общаюсь, наверное лет 8. Но ни разу не виделась с ним. Хотя мы живём в одном городе.

Я считала ещё другом парня, с которым познакомилась в 23 года. О нем писала выше. Мне нравилось наше общение. Не только с ним, но и с остальными из компании. Наше общение прекратилось. Он уехал в другую страну. Да и перед отъездом мы поругались.

Так же мне недавно написала подруга детства. С ней мы не общались 15 лет. Вообще со всеми перестала общаться я. По тем или иным причинам. Не просто так.

01 мар. 2020
Но я его потом начала избегать. Почему то я его боялась.

Чего именно Вы испугались?

Кто мне нравился, с ними ничего невозможно было. Ну или я их избегала

Вы считали, что недостойны этих парней?

Со мной бывало знакомились. Но общение затухало.

Как Вы считаете, чего не хватало для продолжения общения?

Это период, когда я слышала высказывания о своей внешности каждый день. Мне говорили, что таких как я нужно убивать.

Что конкретно у людей вызывало такую реакцию?

Сейчас ничего. Бесполезно. Раньше она мне говорила, что у меня глаза опухшие. Я ей объяснила, что это строение века такое.

Что касается Вашей коллеги. Если Вам неприятны ее высказывания, то следует поставить границы. Когда она позволит себе неприятное высказывание, спокойно ответьте: "Мне неприятно данное высказывание. Прошу впредь не говорить мне ничего о моей внешности и личной жизни. Эти темы мы обсуждать не будем. Я себя считаю привлекательной".

Если с ее стороны повторятся после этого какие-то придирки, не реагируйте, никак. Любые Ваши слова будут расцениваться как оправдание. Просто даже голову не поворачивайте. Такие люди повышают свою самооценку за счет унижения других.

01 мар. 2020
Елена

"Чего именно Вы испугались? "

Мне просто не комфортно быть наедине с парнями. Я не знаю как себя вести, что говорить. Чувствую себя глупой. И мне за свое поведение стыдно.

01 мар. 2020
Елена

"Вы считали, что недостойны этих парней? "

Да. Сейчас мне тоже нравится парень. Но глядя на него я понимаю, что мы явно не пара. Он в два раза выше меня. Рост явно препятствие. Да и думаю, ему нравятся девушки более ухоженные, с лоском. А я так... Было пару моментов, когда он обращал на меня внимание. Но человек может смотреть по разным причинам.

01 мар. 2020
Елена

"Как Вы считаете, чего не хватало для продолжения общения? "

Я думаю, они во мне разочаровывались. По общению я не очень. Зажатая, не общительная. Полно девушек не сложных. Я проигрываю по всем параметрам.

изменено 01 мар. 2020
Елена

"Что конкретно у людей вызывало такую реакцию? "

Моя внешность. Так как я с ними не общалась даже. Что конкретно я не знаю. В своей внешности я ничего ужасного не видела. Спрашивала у подруг, родителей никто во мне не видел ничего страшного

01 мар. 2020
Елена

"Если с ее стороны повторятся после этого какие-то придирки, не реагируйте, никак. Любые Ваши слова будут расцениваться как оправдание. "

Хорошо. Но с этим человеком бесполезно разговаривать. Она курит в кабинете, а когда мы говорим, что нам это не нравится- она говорит, что ей все равно на других. Я очень сильно с ней ругалась раньше. Меня аж трясло и до слез доходило. Сейчас я поняла, что она хамло и ничего не поможет. Она постоянно матерится и всех обзывает. Ужасная бабка. Я такую первый раз в жизни вижу. Неприятная очень.

02 мар. 2020
Чувствую себя глупой.
По общению я не очень. Зажатая, не общительная.
Я понимаю, что мы явно не пара.
Да и думаю, ему нравятся девушки более ухоженные, с лоском. А я так.

Елена, исходя из ряда Ваших слов, могу предположить, что у Вас заниженная самооценка. Это не страшно и мы можем с Вами над этим поработать, но уже в рамках платной консультации, так как это не такой быстрый процесс.

Обратите внимание, что часто Вы как бы додумываете за других, что они о Вас думают. Вы неоднократно писали, что считали, что Вы не нравитесь парню, но потом он оказывал Вам знаки внимания. То есть Вы заведомо считаете себя хуже, чем Вы есть на самом деле.

Несколько рекомендация для улучшения самооценки:

1. Выпишите все Ваши плюсы (внешность, умения, знания, навыки). Пишите все-все, максимально подробно. Также напишите все моменты, над которыми хотели бы поработать, исправить. Не ориентируйтесь на мнение окружающих, пишите только так, как сами считаете.

Затем напротив пунктов, которые надо исправить, напишите как Вы можете это сделать.

Например, хотите стать более ухоженной. Как это сделать: сходить к косметологу, посмотреть статьи и видео по уходу за собой и т.п.

2. Утром и вечером, стоя перед зеркалом, говорите себе комплименты. Пусть Вам сначала это кажется глупым, но это действительно работающая техника.

3. Оградите себя от негативных людей. Старайтесь минимизировать общение с такими.

Но с этим человеком бесполезно разговаривать.

Не нужно с ней разговаривать. Один раз скажите то, что я Вам написала (может перефразировать) и все. Главная мысль, которую Вы должны сказать: Вам это неприятно, Вы так не считаете и более с ней эти темы обсуждать не планируете. Диалог вести не надо. Сказали и ушли.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!