КонсультацииАпатия. Депрессия

Всё раздражает, устала, мне плохо морально

29 февр. 2020
Рима

Мне плохо морально, на работе устала, выжата, все раздражает. Мне кажется у меня ничего в этой жизни не получается. В семье тоже проблемы. Муж то пьет, то употребляет наркотики, детей нету, не получается. Не понимаю смысл. Руки опустились.

02 мар. 2020

Рима, добрый день. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации.

02 мар. 2020

Вы обозначили две темы, так как в бесплатной консультации есть лимит по символам, давайте сосредоточимся на какой-то одной. Что для вас сейчас более остро?

На работе устала, выжата, все раздражает. Мне кажется у меня ничего в этой жизни не получается

Или

В семье тоже проблемы. Муж то пьет, то употребляет наркотики, детей нету, не получается.
02 мар. 2020
Рима

Здравствуйте спасибо что ответили. Тема вторая. В семье тоже проблемы. Муж то пьет, то употребляет наркотики, детей нету, не получается.

02 мар. 2020
Рима

Здравствуйте, спасибо что ответили. Тема вторая. В семье тоже проблемы. Муж то пьет, то употребляет наркотики, детей нету, не получается.

02 мар. 2020

Рима, поняла. Тогда расскажите подробнее, пожалуйста, о себе, о своей семье. Какие сейчас у вас с мужем отношения? Давно ли вы вместе? Что вас удерживает рядом с мужчиной, который пьет и употребляет наркотики?

03 мар. 2020
Рима

Мы с ним уже 12 лет. Раньше все было хорошо. Вот уже как 3-4 года у нас проблемы в семье. Употребляет раз в неделю, пьет очень часто. Кодировали не помогло. Вроде хочу уйти, а люблю. И не могу все решится как сделать правильно. Когда я прихожу и вижу его в таком состояние ничего уже не хочется мне делать. Я просто так надеюсь что все таки я смогу забеременеть. Но... Я не готова от человека у которого в организме наркотики. Поэтому мы и не спим почти

03 мар. 2020

Очень часто мы сохраняем внутри образ любимого человека, держимся за надежду, в реальности же находимся в проблемных, созависимых отношениях, которые делают жизнь хуже, а не лучше.

Вроде хочу уйти, а люблю.
Я не готова от человека у которого в организме наркотики. Поэтому мы и не спим почти

Что вам сейчас нравится в этом мужчине? Насколько вы ему доверяете как партнеру, как мужчине?

И не могу все решится как сделать правильно

Правильным для кого? Что бы для вас было правильным в этой ситуации?

Я просто так надеюсь что все таки я смогу забеременеть.

До того, как муж употреблял, вы не пробовали? Или не хотели?

04 мар. 2020
Рима

По началу не хотела не была уверена-в нем. Потом когда уже захотела, не получалось начала замечать странное, потом выяснилось что употребляет. У меня сразу отвращение. Когда он трезвый нравится все, в нем. Я чувствую себя уверенной. Но понадеятся как на мужчину как на опуру на него нельзя. В любой момент может пойти и употребить. Состояние не понятное. Знаете и с ним плохо, и без него. Есть чувства жалости, мол как он будет без меня. Потом состояние что я не смогу вообще без него. Очень тяжело и не возможно объяснить все то что чувствую

05 мар. 2020

Рима, вы в отношениях с зависимым человеком. С ним всегда будут такие качели - вроде пока трезвый и не употребляет - отличный человек, а тот, который употребляет - не нравится, и кажется, что это разные люди как-будто. Важно честно себе признать, что это - один и тот же человек, что на него действительно нельзя положиться и ответить на вопрос, готовы ли вы потратить свою жизнь на спасание своего мужа. Если нет, то важно позаботиться о себе. Чувство вины "он без меня пропадет" - это мощный цемент для созависимых отношений. Я бы вам очень рекомендовала начать личную терапию, готова вам помочь в этом (детали и условия можем обсудить в личных сообщениях). Либо вы можете выбрать очно специалиста в своем городе. Так же в более/менее крупных городах есть группы для близких зависимых, это тоже было бы вам в помощь.

05 мар. 2020
Рима

Я бы хотела продолжить терапию личную. Можно узнать подробности?

05 мар. 2020

Рима, сейчас напишу вам в личном сообщении детали.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!