КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Слышу свои мысли, ухожу в себя. Что происходит?

01 мар. 2020
Саня

Это началось примерно с 2012 года, обострение с 2017 года, не кто не знает, что со мной делать. Слышу свои мысли, постоянно ухожу в себя, тревожность, страх, но при этом чувствую себя полностью осознано, (не курю, не пью, не наркоман) не получается объяснить людям, что со мной. Мысленно ругаюсь на все вокруг. Не кто не хочет со мной общаться всем враг. Был у врачей, невропатолог сказал, что его проблемы нет. Был на КТ сказали мозг здоров. Вообщем все понятно, что ничего не понятно. Задавайте вопросы, попробую отвечать как получится.

01 мар. 2020

Здравствуйте, Саня.

изменено 01 мар. 2020

Есть люди, для которых внутренний диалог это норма. Может ли быть такое, что вы всегда слышали свои мысли, но заметили это только в 18 лет?

01 мар. 2020

Опишите подробнее, мысли вы слышите как звук или просто осознаете свои мысли?

01 мар. 2020

То, что вы ругаетесь на все вокруг, объясняется просто, вы ругаетесь потому, что недовольны собой, но только по вашему же внутреннему убеждению, а скорее всего, объективных причин быть недовольным собой нет

02 мар. 2020
Саня

Здравствуйте, слышу постоянно, за исключением вовлеченности это просмотра фильма или игрой за компьютером. Как звук и осознавая собственный голос. Да неволен собой это правда, слишком самокритичен к себе это осознаю, но понять это и измениться не получается.

02 мар. 2020

То, что вы слышите внутренний голос, я могу только предполагать, что это ваш способ общения с подсознанием. Большинство людей общается с подсознанием в виде образов, так называемым внутренним зрением. Люди видят образы, видят сны и воспринимают это как норму, никого это не беспокоит. Почему вас беспокоит голос? Он вас отвлекает или вы решили, что это ненормально? Что касается самокритичности, то она связана с низкой самооценкой, самооценка в свою очередь опирается на убеждения, которые формируются начиная с самого детства, под влиянием самых различных факторов. В рамках текстовой консультации могу вам только дать совет, нужно поднимать самооценку, либо самостоятельно, сейчас много в интернете материала на эту тему, либо обратиться ко мне за помощью для проведения терапии. С голосом тоже можно разобраться, понять, почему вы слышите свое подсознание таким образом. Задавайте, пожалуйста, вопросы.

02 мар. 2020
Саня

Голос не по теме, в основном это цикличные маты без причины. Например устал убираться дома и голос кричит надоело, надоело только матом.

02 мар. 2020

Ну почему же без причины? Кричит по делу, вам действительно не хватает энергии и подсознание вам это дает понять вот таким способом, пытаясь включить энергосберегающий режим. Большинство людей в такой ситуации просто испытывают негативный эмоции и выражают их разными способами, например матерятся вслух. Есть вероятность, что у вас стоит запрет на выражение негатива вслух, поэтому это происходит во внутреннем диалоге. Нужно разбираться, я это все говорю на вскидку. Задавайте еще вопросы.

02 мар. 2020
Саня

Существуют ли дыхательные упражнения, как успокоится в такой ситуации?

02 мар. 2020

Да, конечно, их очень много, вы можете подобрать тот, который вам больше подойдет. Есть еще масса других способов привести себя в равновесие. Привожу пример, "квадратное дыхание": вдыхаете на счет от 1 до 10, задерживаете дыхание на счет от 1 до 10, выдыхаете на счет от 1 до 10, задерживаете дыхание на счет от 1 до 10 и дальше по кругу. Вы конечно снимите симптомы, но проблемы не решите. Когда есть внутренние проблемы, то срабатывает такой принцип: в одном месте зажмешь, вылезет в другом, а каким образом, не известно. Еще спрашивайте.

02 мар. 2020

Саня, если у вас больше вопросов нет, завершите, пожалуйста, консультацию и оставьте отзыв. Если вопросы в будущем у вас возникнут, вы всегда сможете мне их задать в личный чат.

Отзыв о консультации

02 мар. 2020
Саня

Хочу выразить искреннюю благодарность за проведенную работу Наталье Марениной, спасибо Вам огромное.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!