КонсультацииЛичностные проблемы

У меня серьезные проблемы, но я боюсь обращаться за психологической помощью

01 мар. 2020
Виктория

Кажется у меня что-то не так с головой, но мне не хочется идти к врачу. Недавно муж уговорил меня сходить в больницу, т.к. был обеспокоен тем, что я могу навредить себе и окружающим, но я ушла прямо с приема. Когда я в детстве жаловалась родителям или друзьям, все говорили, что я просто придумываю, что мне не хватает внимания и прочее. Поэтому мне и так сложно открываться кому-то и рассказывать о своей боли. И когда психиатр начал меня просто допрашивать, сомневаться, я не выдержала, расплакалась и просто убежала. Я понимаю, что это его работа, но это выше моих сил. Помогите, что мне делать?

02 мар. 2020

Здравствуйте, Виктория.

Кажется у меня что-то не так с головой

Почему Вам так кажется?

Недавно муж уговорил меня сходить в больницу, т.к. был обеспокоен тем, что я могу навредить себе и окружающим

Как Вы можете навредить себе и окружающим по его мнению? Было ли уже такое, что Вы кому-то вредили? В том числе себе.

02 мар. 2020
Виктория

Здравствуйте, Ева. Спасибо, что ответили. Последнее время я часто плохо себя чувствую. Недавно около недели сидела дома, не могла выйти на улицу, ни ела, толком не спала, разбила руками зеркало, потому что не могла на себя смотреть. А иногда я просто не могу себя контролировать и это очень утомляет. Сама бы я никогда не обратилась за помощью, но участились конфликты, меня уволили с работы, я совершаю необдуманные поступки, а крайний раз пыталась порезать себя. Все обошлось, ничего серьезного, но это меня дико пугает.

02 мар. 2020
Разбила руками зеркало, потому что не могла на себя смотреть

Почему?

Как давно Вы в этом состоянии? Что-то предшествовало ему? (Травмирующие события, стресс)?

02 мар. 2020
Все обошлось, ничего серьезного

Тем не менее это действительно серьёзный повод для обращения к психиатру.

Просто Вам, похоже, попался неподходящий. Такое иногда случается.

Начал меня просто допрашивать, сомневаться

Обычно они так себя не ведут. А для Вас это больная тема. Попробуйте другого! Он сможет выписать Вам препараты, которые облегчат острое состояние.

02 мар. 2020
Виктория

Мне было противно на себя смотреть. В тот момент мне казалось, что я ничтожество, что я ужасный человек, который ничего не сможет добиться в этой жизни. Хотя раньше таких мыслей и близко не возникало.

Чаще у меня бывают наоборот, состояния подъема, когда кажется все в моих руках и ничто меня не остановит. Это приятное чувство, но эти эмоциональные карусели очень опустошают.

Такие состояния возникают на протяжении крайнего года, хотя никаких особо стрессовых состояний не было.

02 мар. 2020
Это приятное чувство, но эти эмоциональные карусели очень опустошают.

Виктория, это вполне может быть биполярно-аффективное расстройство, и без помощи психиатра Вам не обойтись, так как изменения происходят в частности на эндогенном уровне и требуют медикаментозного вмешательства. Поищите другого специалиста в Вашем регионе.

02 мар. 2020
Виктория

Но я не могу пойти в больницу и не хочу пить таблетки! Я же не шизофреник какой-то, господи... Это только выглядит плохо, в принципе же все нормально?

02 мар. 2020

Биполярно-аффективное расстройство, как и шизофрения, относится к расстройствам психотического уровня.

Это совершенно не значит, что Вы недееспособны, это значит, что с Вами может происходить что-то, потому что у Вас нарушены нейрохимические процессы, например, и это сказывается на Вашей жизни, нарушает адаптацию, портит отношения. То есть постепенно разрушает Вашу жизнь и Вы это не контролируете, от Вас это не зависит. Обращение за помощью единственный вариант с этим справиться.

Отзыв о консультации

02 мар. 2020
Виктория

Не могу сказать, что я смирилась с результатами беседы, но Ева однозначно мне помогла. Пока надеюсь, что все обойдется, но теперь я понимаю, но нужно что-то делать. Если вам нужен квалифицированный специалист, который объективно посмотрит на вашу ситуацию и даст дельные советы, то вы пришли по адресу. Спасибо! Надеюсь, потраченное Вами время будет не зря и я приму правильное решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!