КонсультацииОтношения в парах

Не могу простить парня. Как снова поверить человеку и простить ему такое?

02 мар. 2020
Анастасия

Мне 19 лет. Полгода встречаюсь с парнем, ему 23. Ранее был опыт в единственных отношениях, которые по итогу вылились, грубо говоря, в абьюз со стороны партнёра, и после этого у меня возникли проблемы с доверием, не была готова к новым отношениям ещё три года. Но когда встретила «того самого», чувства взяли вверх и решила рискнуть, довериться. Однако после нового года всё подорвалось. Праздник мы хотели отметить вместе, но так вышло, что каждый остался со своими друзьями, без каких-либо обид. Но через два дня он признался мне, что он вместе со своей компанией поехали праздновать к моей знакомой, к которой они вообще никакого отношения не имеют и едва ли знают. И если парню я доверяла, то ей — нет, отсюда и родились все сомнения. Оказалось, не зря: два месяца я мучалась от чувства, будто мне что-то не договаривают, и это действительно было так. Неделей-двумя ранее, от третьего лица, которому у меня есть основания верить, я узнала, что мой парень был очень пьян и флиртовал с той самой знакомой, как словесно, так и тактильно. Честно, я не удивилась, даже наоборот, я будто знала это подсознательно. Я тут же сказала об этом парню, он уверял, что ничего не помнит, но раскаивался так, что у него по сей день от упоминания этой ситуации слезятся глаза, хотя он такой человек, который добровольно этого никогда не покажет. Я почти решилась на разрыв отношений, потому что для меня сие поступок сравним с изменой, однако так же я вижу, как он любит меня, я понимаю, что он искренне жалеет и винит себя в произошедшем, да и мне самой невыносимо больно даже думать о том, что мы можем быть не вместе, потому что ни он, ни я таких чувств ещё не испытывали к кому-то другому. Я не знаю, что мне делать. С того момента я плачу стабильно раз в два-три дня точно, потому что понимаю, что не смогу простить, не смогу забыть, не смогу снова довериться, но и расстаться с родственной душой тоже не смогу. В остальное время я веду себя так, будто ничего не было, но он знает моё состояние и делает всё, чтобы мы вместе из этого выбрались и отпустили эту ситуацию. Как мне быть? Спасибо.

02 мар. 2020

Здравствуйте, меня зовут Евгения.

02 мар. 2020

Давайте попробуем понять что же произошло и на сколько этот поступок непростителен.

Как снова поверить человеку и простить ему такое?

Ваши переживания вполне обьяснимы, особенно если постоянно думать и накручивать себя, то можно сойти с ума.

Он уверял, что ничего не помнит,

Вероятней всего так и есть, человек был расслаблен, весел и вполне возможно, что какие то моменты не помнит.

Так же давайте разберёмся, что значит

Мой парень был очень пьян и флиртовал с той самой знакомой, как словесно, так и тактильно

Что значит флирт? Флирт понятие достаточно абстрактное, зачастую хорошие манеры, чувство юмора, и в целом человечность путают со флиртом. А также, каждый мерит поступки по себе. Поэтому на 100% доверять сплетням не стоит. Восприятие каждого человека также происходит через собственную призму, возможно действительно, кроме простого общения ничего и не было, а друзья немного напридумывали находясь также навеселе.

С того момента я плачу стабильно раз в два-три дня точно, потому что понимаю, что не смогу простить, не смогу забыть, не смогу снова доотношений

На самом деле, ничего такого страшного не произошло. Неприятная ситуация с недопониманием и не более того. Взгляните на ситуацию иначе и Вы увидете, что у Вас есть все шансы на построение дальнейших счастливых отношений

Расстаться с родственной душой тоже не смогу.

Вы и не должны расставаться. Ситуация уже прошла, каждый из Вас понял друг друга и сделал выводы

02 мар. 2020
Анастасия

Так получилось, что я вижу ту самую знакомую каждый день, так как мы одногруппницы, и порой это действительно невыносимо. Мои основания верить в этот флирт закреплены тем, что и до всего этого, будучи в трезвом уме, он общался с ней лучше, чем с кем-либо из моих друзей, и даже предлагал временное жильё, когда она искала квартиру, хотя на тот момент мы планировали, что я к нему перееду при первой возможности, и мне было оо этого немного обидно. Я всё списывала на его общительность и желание помочь, но случай в новый год заставил меня пересмотреть их взаимоотношения с самого начала. Я боюсь, что не смогу доверять ему снова, ведь подобное может повториться, но как строить здоровые отношения без доверия?

02 мар. 2020

Анастасия, что в таком случае мешает Вашему молодому человеку начать открытые отношения с той девушкой? Полагаю, если бы у него было такое желание, то он именно так бы и поступил.

Я боюсь, что не смогу доверять ему снова, ведь подобное может повториться, но как строить здоровые отношения без доверия?

Если считаете, что отношения обречены на провал, то можете их завершить. Ваше право. Вы можете принять любое решение

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!