КонсультацииСемейные отношения

Муж редко бывает дома, рассчитываю только на себя

02 мар. 2020
Лана

В браке год, есть сын, годик ему. С мужем жили до брака 2 года. Мы уже далеко не молодые родители. И опыт жизненный имеется. Хочу попросить совета в данной ситуации. Муж бывает дома пару раз в неделю, работа такая. Заболел ребёнок, попросила пару дней помочь, отпроситься с работы, морально было тяжело, ребёнку тогда было полгода. Отпускают его без проблем на работе. Не смог или не захотел, так и не поняла. В этот раз сама простудилась, и ребёнок заболел. Он конечно помог пару дней, и поехал на работу, хотя опять же я просила его дать мне ещё пару дней, вернее побыть с нами, сама ещё в чувства прихожу, а ребёнок на пике заболевания, не спит толком, плачет и т.д.Он говорит, ты вчера вроде хорошо выглядела, я и поехал. Я ему отвечаю, что конечно, нужно собраться и взять себя в руки, рассчитывать приходится в данной ситуации только на себя. На что опять получила ответ, что я не корректно ему говорю, и у него обида. Он вообще очень обязательный человек. Сижу и не знаю, обидно как то, понимаю, что деньги зарабатывает, я в декрете копейки получаю. Но семья, как мне кажется должна быть на первом месте, тем более я открыто прошу помощи, и мне тяжело. Спасибо.

02 мар. 2020

Лана, здравствуйте!

Вы уже зрелые люди и понимаете, что каждый из вас обоих отвечает за семью: Вы - воспитываете ребенка и поддерживаете семейное хозяйство, муж - на работе и по мере мсил помогает Вам, когда выходной.

Наверное, Вы устали и нужна передышка. Может быть, не хватает общения с близкими людьми.

Муж несет ответственности бОльше, чем раньше - это не только материальная, но и психологическая помощь семье. Может, не все просто - и он перживает, как сделать хорошо.

Постарайтесь донести до мужа, что Вы хотите от него моральной поддержки.

Учитывайте, что вы оба - два близких человека, никто из вас обоих не отказывается от своей части семейных обязательств.

02 мар. 2020
Лана

Это все понятно, но в данный момент мне не морально тяжело, а реально физически.

02 мар. 2020
Лана

Я его понимаю, что работа, деньги, ответственность и усталость. Воспитываю в основном одна ребёнка, и прошу его на пару дней остаться, именно по болезни, а не просто так, потому что я так захотела.

02 мар. 2020
Воспитываю в основном одна ребёнка, и прошу его на пару дней остаться, именно по болезни, а не просто так, потому что я так захотела.

Это в первый раз произошло - или до этого ВАш муж тоже отказывал Вам в помощи?

Это все понятно, но в данный момент мне не морально тяжело, а реально физически.

Это хорошо, что Вы можете спокойно это понимать. Нужно это говорить мужу, так же спокойно, чтобы можно было договориться в доброте и взаимопонимании.

03 мар. 2020
Лана

Это уже второй раз происходит, первый раз все спокойно обсудили, я объяснила ему, что было тяжело. Тогда мне было морально тяжело. Извинился. Сейчас история повторяется. Только тут мы вместе с ребёнком заболели. Сегодня всю ночь я не спала, лекарства, температура у дитя, самой конечно полегче уже. Взяла себя в руки.

03 мар. 2020

Ситуация непонимания - всегда непростая, но нужно искать компромисс, возможно человек не до конца понимает проблему. Муж ведь делает это не сознательно, скорей, не может сконцентрироваться на Вас и ребенке.

Вы с ним - одна семья, лучше быть вместе и решать сообща, без обид.

04 мар. 2020
Лана

Спасибо огромное

04 мар. 2020

Лана, я желаю Вам семейного благополучия и взаимопонимания!

Обращайтесь ко мне, если понадобится помощь!

Оставьте, пожалуйста, тзыв!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!