КонсультацииСемейные отношения

Как найти точки соприкосновения, общий язык и наладить отношения, чтобы сохранить семью?

02 мар. 2020
Алиса
В браке 7 лет, есть ребенок - 4 года. Нет взаимопонимания, нет общих интересов. Весь разговор за вечер:"Привет. Что нового? Как дела на работе? " Пыталась поговорить, найти общие интересы. Муж говорит, что конкретно сейчас не может ответить, что ему близко. Предлагаю свои варианты, например путешествия. Говорит, зачем говорить, если все равно не поедим. Пытаюсь построить какие-то планы, помечтать вместе. Ответ:"зачем мечтать, если это нереально? ! " Понимаю, что любовь ушла, взаимопонимание тоже. Иногда появляется чувство ненависти. Понимаю, что этот человек мне стал чужим, я не чувствую себя с ним желанной женщиной. Мне не интересно с этим человеком, развития меня, как личности, рядом с ним нет. Мне с ним очень одиноко!!! На вопрос "зачем мне это нужно? Почему не ухожу? " , представляю весь этот процесс и понимаю, что мне очень страшно. 1. Остаться одной,т.к. меня растили мама и бабушка;2. Боюсь оставить ребенка (мальчик) без отца;3. Очень боюсь новых отношений.
02 мар. 2020

Здравствуйте, Алиса.

Понимаю Ваше настроение, ситуация кажется безвыходной. Это не так.

Позвольте несколько вопросов на прояснение ситуации.

Расскажите, пожалуйста, о вас и вашей семье - кто Вы, чем занимаетесь, как проходит Ваш день, чем занимается супруг, кто обеспечивает семью, есть ли у вас жилплощадь, какие отношения у отца с сыном. Хорошо, если сочтете нужным добавить какие-то важные на Ваш взгляд подробности.

03 мар. 2020
Алиса

Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись.

Я-учитель. Мой день, наверное, проходит как и у большинства женщин. Я отвожу ребенка в сад, бегу на работу. Работа-любимая. Забираю ребенка из сада, занимаюсь домом и подготовкой к урокам. Несколько лет назад муж работал в другой стране, на протяжении 3 лет. Сейчас работает в нашем городе. Обеспечиваем семью на равных. Видимся в выходные, несколько часов вечером и полчаса утром. В первый год после свадьбы купили свое жилье. Помогли его родители. Ремонт сделали сами. НО! При разговорах о том, что может действительно разойтись, говорит, что моего здесь ничего нет, что ничего не получу. Отношение к сыну? Говорит, что любит. Может взять на прогулку. Все остальное на мне.

При любом замечании в сторону мужа, говорит, что он все равно считает, что он молодец! Никогда нет чувства стыда, понимания, что обидел, холоден в эмоциях, индиферентен к многим вещам.

изменено 03 мар. 2020

Алиса, здравствуйте. Скажите, как долго длится описанная Вами ситуация? Как раньше обстояли ваши дела вокруг совместных интересов? О чем говорили раньше? 7 лет брака внушительный срок. Как повлияло длительное отсутствие супруга на ваши отношения? Что изменило его возвращение?

Что побудило обратиться за помощью именно сейчас?

И еще мне бы очень помогло понимание того, над каким вопросом Вы хотели бы совместно поработать.

04 мар. 2020

Алиса, здравствуйте. Возможно, я некорректно сформулировала фразу. Позвольте исправить. Я хотела узнать, как бы Вы сформулировали вопрос для психологической консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!