КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет мотивации, хочется плакать. Заедаю стресс, вес растёт

03 мар. 2020
Ольга
Я второй год живу в другом городе. Здесь у меня нет никого. Парень живет далеко, в последнее время не сильно часто можем общаться по видео или телефону, проблема в учебе. А я в последнее время совсем ушла в себя. Постоянно у меня сильная апатия. Нет желания ни к чему. Понимаю, что это ненормально, ведь меня так скоро могут выгнать из универа, но и как заставить себя что-то делать, не знаю. Весь стресс часто заедаю. Из-за этого вес только растет. Часто хочется плакать, но уже даже не получается это делать. Вообще не знаю как быть.
03 мар. 2020

Ольга, здравствуйте, напишите пожалуйста, чего бы Вы хотелидля себя получить в ходе консультации?

03 мар. 2020

Вы пишете:

Понимаю, что это ненормально

Но описываете совершенно нормальную реакцию организма на стресс.

Вы оказались в другом городе без близких, у Вас что-то не получается с учёбой, Вы переживаете из-за отношений с парнем - сразу несколько причин для потери себя и апатии.

03 мар. 2020
Ольга

Да, это все понятно. Но не могу же я все время лежать в кровати. Я не знаю как заставить себя что-то днлать. Я понимаю, что я тупо деградирую. Но не могу никак это изменить

03 мар. 2020

Давайте попробуем для начала сформулировать причины, по которым Вы "деградируете". Апатия - это ведь только следствие. Как Вы сами предполагаете, от чего она происходит?

Вы перечислили в общем что

  • Нет близких
  • Сложности в отношениях с парнем
  • Проблемы с учёбой
  • ...?
03 мар. 2020
Ольга

Низкая самооценка, нелюбовь к себе.

Все держу в себе, т к думаю, что, нсли расскажу, то люди начнут говорить, что это глупости и я просто себя накручиваю.

Я знаю, что у меня большой недостаток внимания, потому что когда я нахожусь в обществе кого-то, то мне становится легче немного. Но у меня нет друзей и как их найти я не знаю. Поэтому я все время одна наедине со своими мыслями.

Также у меня большой страх, что находясь в другойэм городе, я не умеею попрощаться с кем-нибудь из родных. Вот например месяц назад умерли прабабушка и друг семьи (практически брат). А я даже на похоронах не была из-за сессии

03 мар. 2020

То есть с одной стороны Вы хотите быть в обществе других людей, Вам важны отношения, но с другой стороны Вам сложно налаживать контакты и выстраивать отношения из-за внутренних страхов и сомнений в себе.

Вот с этим и нужно поработать с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!