КонсультацииСемейные отношения

Бывшая мужа портит жизнь. Чего она добивается?

03 мар. 2020
Аня
Вопрос касается бывшей девушки мужа. Мы вместе почти 3 года, 2 года в браке. Месяц назад объявилась бывшая мужа и не даёт нам покоя. У меня большие сомнения касаемо её адекватности и психического здоровья. Человек скупает новые сим карты, звонит бесконца, пишет странные смс, порой без смысла, набор смайлов, цифры, иногда гневные, иногда нежные, общается словно сама с собой. Завела кучу соц сетей, где выкладывает старые совместные фото, и ведёт себя так, словно они вместе. Пишет что это мой... (имя мужа), записывает видео без слов где быстро моргает, там же раненные животные, те же странные слова без смысла... Мы решили выбрать тактику игнора. Она находила мои соц. Сети писала гадости, пыталась от лица фейка мужчины со мной познакомится, без конца звонит свекрови. Думаю все обострилось т. К она переехала работать из маленького города в столицу, а из знакомых у неё только мой муж. Мне изрядно не приятна ее активность. Муж блокирует каждый новый номер. Но она не унимается. Я уже хотела просто ответить и сказать что она достала просто! Я не знаю как себя вести в этой ситуации. Нервно это все отражается на мне. К слову я в их разрыве не замешана, прошло 5 лет. Мы даже тогда с мужем были не знакомы. Как мне реагировать на ее действия и чего она добивается?
03 мар. 2020

Аня, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в ситуации, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.

03 мар. 2020
Аня

Я готова)

03 мар. 2020

Аня, а что Ваш муж говорит по ситуации, и как он реагирует? Есть у него какие то идеи насчет ее мотивов? Как они расстались? Есть ли у них общие дети?

03 мар. 2020
Аня

Нет ни детей, ни общих друзей, они в браке не были. Он привёз ее в Москву, в то время они вместе снимали жилье 50/50, она была патологически ревнива, устанавливала программы слежения, его это угнетало. В очередной раз в порыве скандала она сказала, что чтобы он доказал свою любовь, он должен выпрыгнуть из окна. На что мой муж сказал что это слишком, и стоит побыть поразень, собрал вещи и ушёл, оставив все совместное имущество и оплаченное жилье на месяц вперёд. В результате прошла неделя он понял что не хочет больше этих отношений. Поэтому в к закончил. Она винила его в том, что он ее вывез из родного города, к тому же наверное она привязана к нему т.к. он ее первый мужчина в плане постели. И не удивлюсь если за почти 5 лет она ни с кем не была в отношениях.

03 мар. 2020
Аня

Муж никак не реагирует, говорит все равно ему что она там пишет, но я попросила его рассказывать обо всех эпизодах когда она пишет с новых номеров. Просто у нас был не так давно неприятный инцидент с его стороны и я попросила его помочь мне ему доверять. Поэтому рассказывает. Но говорит, раз ты так реагируешь давай я не буду говорить тебе. Я сказала, что нет, я очень ценю что ты мне все показываешь и рассказываешь.

03 мар. 2020

Аня, скажите, а бывшая вашего мужа продолжает жить в Москве?

03 мар. 2020

Ситуация выглядит не слишком здоровой. Это выглядит как преследование и может быть потенциально опасно. Не рассматривает Ваш муж вариант обращения в полицию?

03 мар. 2020
Аня

После их расставания она спустя короткое время вернулась в свой город. С января месяца вернулась работать и жить в Москву, вот и объявилась. С полицией все не очень просто, я сама представитель силовых структур, увы пока она не совершит саму попытку ничего не будет. Но мы собираем все угрозы с ее стороны. В случае действий я буду писать в адрес ее компании в далее обращаться в полицию.

03 мар. 2020

Аня, понимаю, грамотно.

Вы хотите тем самым получить профессиональное мнение специалиста о возможных ее мотивах? Вы что то знаете о том, как она жила эти 5 лет? Она не появлялась, как я понимаю, и не досаждала мужу?

03 мар. 2020
Аня

Да, у меня есть подозрение что у неё какие-то признаки биполярки. 23 числа она с анонимного номера звонила свекрови, та в возрасте, думала из поликлиники звонят, взяла трубку. Мне потом рассказала этот разговор, говорит что эта девушка не давала ей сказать и слова, говорила без умолку, при этом перескакивала с темы на тему, то про свою бабушку, то про какие-то видео, то про жилье... Свекровь весь разговор пыталась вставить хоть слово о том, чтобы она оставила нас в покое, но та трындычада без умолку минуты три, потом разревелась и бросила трубку.

До этого было тихо, кроме одного раза мне анонимно написали перед свадьбой гадости, но я не обратила внимания, мы с мужем оба очень эффектные люди, вниманием противоположного пола никогда не были обделены. Но я тогда по некоторым зацепкам поняла что это именно эта девушка.

Так же я нашла общих знакомых из ее нынешней компании, увы они с разных отделов. Но удалось выяснить тот факт, что она распечатала старое совместное фото с моим мужем и поставила себе в рамку на рабочем столе. Меня сводят уже с ума ее сообщения мужу...

Вот некоторые без связные

  • Корабли... Ко-ра-бли
  • 666 23 6784 56
  • Даша-Глаша
  • Кто первый уходит, того ногами вперёд выносят
  • Солнышко, заряди телефон
  • Подарок будет в срок
03 мар. 2020

Да, особенно про подарок и ногами вперёд звучат зловеще.

Аня, я никак не могу заниматься ее психиатрической диагностикой дистанционно, к сожалению, но я вполне разделяю Ваше беспокойство. Чего она может хотеть - сложно понять, кроме мотива мести ничего не удаётся предположить. Возможно, она болезненно зациклилась на какой то идее, только недоумение вызывает, почему 5 лет не было от неё почти ничего. Но может, обострение какое-то. Знает ли она место вашего жительства, место работы? По каким каналам направляет сообщения? Рассматривали ли вариант сменить телефон?

04 мар. 2020
Аня

Она думает мы живем в том районе где они жили когда-то, но славо богу нет, не знает. За это время мы обзавелись своим жильем, муж сменил работу, про меня она вообще ничего толком не знает кроме имени. Мужу сменить телефон крайне не удобно, потому что очень много рабочих контактов, поэтому блочит. В своём городе она проживала с мамой и бабушкой. Мама ее видимо сдерживала. Тут же у неё нет никого, родители далеко, наверное все это и сказалось. Впрочем расспрашивала о ее поведении в период отношений с мужем, у неё вообще нет друзей или близких приятельниц. Для меня это показалось немного странным. Я на днях думала взять трубку мужа и сказать ей что она «достала» уже, но сдержалась. Я подумала что она только и ждёт нашей реакции. Спасибо! Значит будем и дальше отмалчиваться. Надеюсь это поможет

04 мар. 2020

Аня, думаю, интуитивно Вы верно выбрали стратегию. Но и про фиксацию ее атак забывать не стоит, конечно. При любой возможности организовать проверку ей (без вашего участия), стоило бы, на мой взгляд. Официальный вызов в полицию для дачи показаний как свидетель, если это было бы возможно - хороший способ привести ее в чувство, на мой взгляд.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!