КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти, панические атаки. Как с этим справляться?

04 мар. 2020
Настя
Я не знаю, как мне принять то, что у меня обнаружили антитела на вич? Меня это очень мучает постоянно мысли, что я умру. Но обнаружили впервые. У меня ещё маленький сынок. Как мне справиться с этим страхом и мыслями о смерти? Помогите, пожалуйста. У меня также стали появляться панические атаки.
04 мар. 2020

Здравствуйте, Настя. Расскажите немного больше о себе и своей жизни пожалуйста - сколько лет Вашему ребенку, какие отношения в семье? Было раньше такое состояние и обращались ли к специалисту очно?

04 мар. 2020
Настя

Я воспитаница детского дома. После выпуска из детского дома встречалась с парнем после забеременела но меня не принемали его родные говорили что шл... И. Т. Д после днк они меня и ребенка приняли и получали все мои сиродские деньги. Когда я забеременела вторым они меня поставили перед выбором аборд и остаюсь. Я отказалась тогда они меня выгнали и забрали первого ребенка. Второго я сама родила работала растила. Сейчас моему сыну 8 лет. 4 года назад я познакомилась с парнем стали встречаться потом жить вместе мой сын очень к нему привязался зовет его папой. Я тоже его люблю мы с ним с играли свадьбу. 4 года живем вместе все хорошо. Но я пошла обследоваться и у меня выявили антителана вич хотя до этого проверялась все было хорошо по анализам мужу я сообщила об этом он меня поддерживает но теперь в больнице ко мне относяться как к гавну извените за такие слова. А страх что я умру и мысли меня посещают уже как года 2. А после анализа постоянно эти мысли мне покое недают. А 10 месяцев назад умерла родная мама я её нашла и простила что я была в интернате. А панические атаки у меня появляться стали после анализов когда мне сказали. В семье отношения хорошие. А раньше я к специалисту не обращалась.

04 мар. 2020

Настя, у Вас высокий уровень тревожности после сильного стресса - Вы узнали о положительном анализе на ВИЧ, и психика не справляется с этим сильным напряжением и реагирует тревожными мыслями о смерти и ПА. Вам необходимо обратиться к психоневрологу или к врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания. Тревожность снизится и Ваше состояние нормализуется быстрее, а потом можно будет работать в психотерапии.

Кроме того узнайте всю информацию о ВИЧ, когда Вы знаете все - страх уходит, ведь мы боимся неизвестности. Прочитайте об этом в интернете, поговорите с врачами, Вам станет легче.

Вы узнаете, что при надлежащем лечении ВИЧ-положительные пациенты могут жить так же долго и полноценно, как и здоровые люди. Если у Вас есть хронические заболевания могут развиться определенные осложнения. Кроме того, вы можете быть подвержены различным заболеваниям, как и все люди, но правильное лечение позволит вам прожить долгую и активную жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!