КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Сильный страх. Прислушиваюсь к каждому звуку, постоянно смотрю в окна, боюсь, что с моим домом что-то случится

04 мар. 2020
Ксения
Я живу в частном секторе. В прошлый четверг я проснулась ночью от странного чувства, поняла, что что-то не так. Открыла окно и услышала странные звуки, будто что-то горит. Я живу у бабушки, мой дом находится через дом. Я подумала, что с ним что-то случилось и очень сильно испугалась. Начала смотреть во все окна и увидела, что горит дом через улицу. Там погиб человек. После этого у меня просто безумный страх. Я не могу спать, мне страшно. Я прислушиваюсь к каждому звуку, постоянно смотрю в окна, боюсь, что с моим домом что-то случится. Вчера у меня была истерика. Я очень сильно плакала, у меня был очень сильный страх. Я не знала, что мне делать, как с этим справиться. Я не чувствую себя в безопасности дома, особенно в темное время суток. Мне постоянно страшно. Ночью я резко просыпаюсь и вскакиваю с кровати. Ничего подобного у меня не было раньше. Помогите пожалуйста, что делать
04 мар. 2020

Добрый день, Ксения.

Расскажи ваш страх чего именно?

Страх смерти или чего то еще.

05 мар. 2020
Ксения

Я не понимаю что это за страх. Он именно в темноте обостряется. Просто страшно, что где-то пожар... Когда я не дома, то все нормально. Я даже спать одна не могу, когда с кем-то, то нормально.

05 мар. 2020

Ксения выполните пожалуйста Метод «Просмотр фильма»

Для того чтобы полностью преодолеть свою фобию, надо понять чего именно вы боитесь на самом деле. Простой методикой конкретизации страха является просмотр воображаемого фильма. Для этого надо в спокойной обстановке сесть, прикрыть глаза и вообразить, что вы остались дома одни, а родные задерживаются. Затем надо позволить себе досмотреть воображаемый фильм до конца и увидеть как развиваются события. Представьте самое плохое развитие событий. Это и будет ваш главный страх.

Иногда люди в своем воображении не прокручивают ситуацию до конца, поэтому не осознают, что именно их пугает. Им становится страшно заходить так далеко, поэтому они избегают пугающих мыслей, «прячутся» от них. Но для того чтобы победить фобию надо найти в себе силы и смелость «взглянуть ей в лицо». Самое простое решение — прокрутить воображаемую ситуацию до конца.

И напишите пожалуйста что именно вызывает ваш страх

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!