КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Как уволиться? Работа меня истощает

05 мар. 2020
Ёлка
Не так давно я поняла, что работаю совсем не там, где хотела бы. Поняла я это, правда, путём не одного нервного срыва, всё убеждая себя, что сам процесс мне интересен. Но на деле получилось, что работа с людьми (а тем более детьми) сильно истощает меня морально. Хочу поменять работу. Полностью. Так вот, вопрос в том, как сообщить об этом на работе и родителям. Родители давно говорят мне: "Не валяй дурака в 23 года, ты уже должна свою семью иметь, а не прыгать с одного места работы на другое". А начальство назначило меня на один важный для центра проект, и если я покину их сейчас, то очень подведу. Без негатива уйти не получится. Но право слово, я уже не знаю, откуда черпать силы. Сейчас нахожусь на больничном из-за очередного нервного срыва, уже подключались психологи, психиатры, чем только не кололи, какие таблетки не назначали. Последние полгода я хожу как не знаю кто. Единственные моменты, когда я спокойна, это когда сплю, и непосредственно в работе. Я педагог. Работаю с детьми, всё отлично. Им нравится заниматься с ними, у меня получается хорошо им объяснять, я чувствую некоторый прилив энергии даже. Но незначительный. Только урок заканчивается -- я будто не пять часов отработала, а все 12. Причём будто грузы тяжёлые таскала. Выжата абсолютно. Лишний повод нервничать -- я задыхаюсь, у меня начинается приступ с онемением конечностей, нехваткой воздуха. Да, я отошла от темы. Я решила менять работу. Начальство в курсе моих проблем со здоровьем. Однако их интерес больше в том, чтобы закончить проект. А я осознаю, что не потяну в нынешнем состоянии никакие проекты.
изменено 05 мар. 2020

Здравствуйте, Ёлка! Вы пишете, что работа Вас сильно истощает и что постоянно нервные срывы, сидите на таблетках и здоровье не позволяет работать в полную силу ("уже подключались психологи, психиатры, чем только не кололи, какие таблетки не назначали"). То есть Вы по сути не работаете, а сидите часто на больничном. Так по какой причине начальство будет Вас удерживать, если на Вас расчитывать они не могут из-за слабого здоровья? Ведь получается, что проект в любом случае будет вести кто-то вместо Вас, потому что Вы в любой момент можете выпасть из проекта из-за постоянных нервных срывов и приступов и опять сесть на больничный. Так что начальству придется срочно перекладывать Ваши обязанности на других людей, и им нет никакой выгоды настаивать на том, чтобы Вы оставались просто числиться в штате, раз Вы не готовы заниматься проектом в полную силу, постоянно болеете.

Вы можете написать заявление об увольнении, находясь на больничном, и по прошествии двух недель Вас обязаны будут уволить. Для того, чтобы уволиться по собственному желанию в связи с плохим состоянием здоровья, Вам не требуется согласия родителей или начальства - достаточно Вашего заявления. Удерживать на работе более 2-х недель Вас в любом случае они не смогут, так как это грозит им штрафами за нарушение Трудового кодекса. И эти 2 недели Вы можете провести на больничном, если здоровье не позволяет выйти на работу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!