КонсультацииСемейные отношения

Любовные отношения с девушкой моего брата. Я запутался

05 мар. 2020
Антон
Некоторое время назад, я спал с девушкой, которая нравилась моему брату. Через какое-то время, брат об этом узнал, потребовалось ещё какое-то время, чтобы улучшить сложившиеся отношения с ним, на тот момент с девушкой я уже не общался. Сейчас, мне опять хочется с ней переспать и вообще проводить время. У брата есть партнёрша, я чувствую, что могу подставить брата, даже если просто расскажу ему о том, что мне хочется проводить с этой девушкой время. У меня нет депрессии по этому поводу, я просто хочу принять решение и не хочу портить отношения с братом, и также, хочу быть с той, кто мне симпатична. Я запутался. Также я не хочу обращаться за советом к друзьям, потому что их мнение будет предвзято и понимаю, что единственный человек с кем я мог бы поговорить это мой брат.
05 мар. 2020

Доброе утро, Антон!

Из вашего первого сообщения я не увидела, что вы запутаны, напротив-мне показалось, что вы чётко знаете чего хотите!

Вы намерены поговорить с братом и быть с девушкой, к которой испытываете симпатию-мне кажется, это хорошее решение!

Чтобы вы хотели для себя решить в процессе данной консультации?

И, ознакомьтесь, с её условиями, пожалуйста!

05 мар. 2020
Антон

Наталья, я знаю, что после каждого действия бывают последствия. И мои отношения с братом, в данный момент, хорошие. Не хотелось бы их терять, но и не хочется упускать девушку, потому что с ней я чувствовал себя отлично. Мне бы хотелось, чтобы я смог правильно донести до брата свои мысли и при этом не обидеть его. От Вас я бы хотел получить пару советов, как ему это донести, чтобы он правильно меня понял, встал в моё положение, и посмотрел на эту ситуацию с моей стороны.

05 мар. 2020
Антон

Я ознакомился с правилами, меня всё устраивает!

05 мар. 2020

Поняла вас, Антон!

И согласна с вами про "правильно донести информацию" к брату!

Давайте потренируемся!

Представьте, что вы собрались поговорить со своим братом!

Прочувствуйте эту ситуацию!

И напишите мне примерный текст, чтобы вы ему сказали и как бы вы это сказали!

05 мар. 2020
Антон

Слушай, на нужно поговорить о том, что я чувствую к Кристине. Я не знаю, почему я через такой промежуток времени начал испытывать к ней эмоции. Вчера я осознал, что я не выношу глупых девочек. Я осознал, что мне нравится умные. Таких, увы, не так много. Я осознал, что с Кристиной я чувствовал себя легко, я чувствовал себя собой, без масок. Я был искренен с ней. Ты мне очень дорог и я люблю тебя, но также, я чувствую, что не хочу быть одиноким. Я не отчитываюсь тебе и не спрашиваю у тебя разрешения, я просто хочу узнать твоё мнение на счёт этого. Таким образом, я показываю, что ты для меня важен и дорог. Я не хочу тебя обидеть. Да и за что меня винить? За то, что я чувствую? Вообщем, скажи своё мнение. Что ты думаешь по этому поводу? Я хочу, чтобы ты был со мной искренним. Не умалчивай ничего.

05 мар. 2020
Антон

И это не означает, что я выбираю, что для меня важнее, потому что моё благополучие, и моя семья одинаково для меня важны.

05 мар. 2020

Хорошо, Антон!

Я задам вам ещё некоторые вопросы, а после напишу про "ошибки"вашего обращения к брату, которые я увидела!

Представьте, что текст, который вы написали выше вы сообщили вашему брату!

Представили? !

Теперь, представьте его реакцию на ваше сообщение!

(Конечно, мы с вами за ранее не можем знать о его реакции, но так как вы, всё-таки знаете вашего брата лучше-то как он среагирует? )

05 мар. 2020
Антон

Он может сказать, что ему всё равно, что это не его дело. Самая проблема в том, что он может умолчать о том, что он расстроен. Естественно он не обрадуется. Он не будет кричать, не будет пытаться вспылить. Он просто может держать это в себе.

05 мар. 2020
Антон

И от этого становиться не ясно, что он чувствует.

05 мар. 2020

Поняла, вас, Антон!

Смотрите, какая ситуация.

Изначально, вашему брату нравилась девушка, с которой в итоге у вас произошла интимная близость. Здесь, с одной стороны можно понять досадные чувства вашего брата, когда он узнал о произошедшем.

Вы пишите:

я чувствую, что могу подставить брата

Но, СЕЙЧАС-у вашего брата есть партнёрша, а вы поняли, что хотите продолжить отношения с той девушкой, которая нравилась вашему брату-и в этом нет ничего плохого.

Теперь вернёмся к вашему сообщению брату!

Вы пишите:

Я не отчитываюсь тебе и не спрашиваю у тебя разрешения, я просто хочу узнать твоё мнение на счёт этого.

Но, Антон, по сути то, что вы написали

Я не знаю, почему я через такой промежуток времени начал испытывать к ней эмоции. Вчера я осознал, что я не выношу глупых девочек. Я осознал, что мне нравится умные. Таких, увы, не так много. Я осознал, что с Кристиной я чувствовал себя легко, я чувствовал себя собой, без масок. Я был искренен с ней.

-Это очень похоже на то, что вы действительно оправдываетесь перед братом.

Я не хочу тебя обидеть.

-А Эту фразу лучше не употреблять или переделать. Когда вы говорите:"Я не хочу тебя обидеть", то скорее всего ваш брат подсознательно почувствует обратное, именно:"Я хочу тебя обидеть"

Да и за что меня винить? За то, что я чувствую?

-Этой фразой вы опережаете реакцию брата. Ведь вас никто не винит, во всяком случае пока!

Что ты думаешь по этому поводу?

-это можно оставить

Я хочу, чтобы ты был со мной искренним. Не умалчивай ничего.

-Это фраза звучит, как требование. Её также лучше избегать или переделать.

Поэтому вам нужно пересмотреть ваше обращение к брату.

05 мар. 2020
Антон

Спасибо, Наталья! Это для меня было полезно! Мне кажется, что я просто чувствую определённую вину за свой поступок, так как в определённой степени пошатнул его доверие к себе. Но в глубине души, я осознаю, что в этом и правда нет ничего плохого. Ведь, я просто сделал что хотел я и дал то, что хотела она.

изменено 05 мар. 2020
Антон

И данный поступок не является доказательством того, что я к нему плохо отношусь. И наверное, я просто хочу, чтобы он принял то, что случилось, и не смотрел через негативную призму на это.

05 мар. 2020

Вы должны для себя осознать, что вы не виноваты!

И, если будете говорить с братом, то не оправдывайтесь, как вы это делали в предыдущем сообщении, это подсознательно чувствуется собеседником и он может почувствовать, что вы действительно виноваты и начать манипулировать вашим чувством вины.

Хотели бы вы ещё что-то обсудить в контексте данной консультации?

05 мар. 2020
Антон

Нет, конкретно на тему взаимоотношений с братом и его бывшей девушкой нет. Спасибо Наталья!

05 мар. 2020

Хорошо, Антон!

Тогда попрошу вас нажать кнопку Завершить консультацию!

Успехов вам и всего хорошего!

05 мар. 2020
Антон

И Вам всего самого лучшего, от души и искренне!

Отзыв о консультации

05 мар. 2020
Антон

Отличный специалист! Несмотря на то, что я обратился за советом на бесплатной основе, работа была выполнена добросовестно! Всего самого хорошего всем!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!