КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

РПП. Ем до болей в животе. Как с собой справиться?

05 мар. 2020
Диана
Имею расстройство пищевого поведения. Ем до боли в животе, затем принимаю слабительное в огромных количествах и так каждый день. Постоянно надо что то девать, грызть. Хожу вечно в отеках из за этого. До этого была анорексия, сейчас вес в норме и даже больше. Помогите, как с собой справиться. Мне 27, вечно злая на себя постоянно думаю о том чтобы съесть такого вкусного, устала. Не могу из за этого ни с кем отношения начать, потому что вечно обжираюсь.
05 мар. 2020

Добрый день, Диана. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации.

05 мар. 2020

Работа с РПП более эффективна при терапии, очных или он-лайн сессиях раз в неделю на протяжении некоторого времени (подробнее можно сказать после 1-2 встреч). Тут в открытой консультации мы скорее можем поискать причину и обозначить, в каком направлении вам нужно двигаться.

Чтобы я могла больше узнать о вас, расскажите, как давно у вас сложности с пищевым поведением?

Как лечили анорексию? Обращались ли за помощью к специалистам?

Как устроена сейчас ваша жизнь? Что ее наполняет? Есть ли друзья, хобби, доставляет ли удовлетворение работа, какие отношения с родственниками? Живете ли одна или с семьей? Как давно были последние отношения?

05 мар. 2020
Диана

Сложности примерно с 21-22 лет. Тогда у меня была активная анорексия, я очень сильно похудела. Сейчас когда решила набрать вес, т. К понимаю что по здоровью это необходимо, возникли трудности. Теперь другая крайность, ем и не могу остановиться. Живу с родителями и младшей сестрой и братом, отношений нет, т. Е они как бы есть, я их хочу, но избегаю, т. К после переедания чувствую себя ужасно и сил нет ни на что. Кроме работы нет сил больше ни на что. Раньше активно спортом занималась, сейчас нет сил просто, здоровье сильно пострадало. Работа моя нравится, но хожу на неё из последних сил. Во врем обеда бегу скорее в магазин чтобы закупиться едой до конца рабочего дня. И так стыдно, вечно жую. Не знаю как с собой справиться

05 мар. 2020
Сейчас когда решила набрать вес, т. К понимаю что по здоровью это необходимо, возникли трудности.

Диана, сколько сейчас вам лет? Как давно вы компульсивно переедаете? Как уже пытались справиться с этой проблемой?

Теперь другая крайность, ем и не могу остановиться

Если можете, напишите пожалуйста, какой сейчас у вас рост и вес?

Отношений нет, т. Е они как бы есть, я их хочу, но избегаю

Не очень поняла. В настоящий период времени есть ли у вас кто-то? Или вы избегаете отношений?

06 мар. 2020
Диана
Диана, сколько сейчас вам лет? Как давно вы компульсивно переедаете? Как уже пытались справиться с этой проблемой?

Сейчас 27, переедания примерно года 2, но последние полгода это случается почти каждый день. Я была в группе с девушками с такими же проблемами, от их сообщений стало только хуже.

Если можете, напишите пожалуйста, какой сейчас у вас рост и вес?

Рост 160, вес не знаю, т. К сильно тригерит, не азвешиваюсь. Но в зеркале вижу шарик. По ощущениям одежда почти вся мала, ношу только сильно свободные вещи.

В настоящий период времени есть ли у вас кто-то? Или вы избегаете отношений?

Есть парень, который оказывает мне знаки внимания. Он мне нравится, но из за постоянных переедания я не могу с ним видеться. На фото я стройная, а в жизни как будто беременная и вся в оттеках

06 мар. 2020
Сейчас 27, переедания примерно года 2, но последние полгода это случается почти каждый день. Я была в группе с девушками с такими же проблемами, от их сообщений стало только хуже.

Что происходит в это время в вашей жизни? Чем она наполнена? Ощущаете ли вы положительные эмоции, какие-то впечатления от жизни? Или еда - сейчас единственный источник радости?

Такие группы могут быть нетолько неполезны, но даже опасны, если в них нет модератора и психолога. Все деляться проблемами, иногда узнать, что не только у тебя так бывает полезно и это поддерживает, но если никто не говорит, как с ними можно справляться, то все это может показаться безвыходным и бесконечным.

Но в зеркале вижу шарик. По ощущениям одежда почти вся мала, ношу только сильно свободные вещи.

Это привычное для вас ощущение? Или последнее время так?

Он мне нравится, но из за постоянных переедания я не могу с ним видеться.

Поняла, спасибо. Вам кажется, что если бы вы увиделись, то он - что?

Повторюсь, что я бы очень рекомендовала вам индивидуальную работу (по вашему желанию, со мной или с любым другим специалистом в этой теме). Чтобы РПП не стало хождением по кругу от диет до компульсивного переедания и обратно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!