КонсультацииСемейные отношения

Полгода нет секса. У мужа пропал сексуальный интерес ко мне

05 мар. 2020
Вера
У меня замечательный муж, три месяца назад у нас родился сын. У нас есть все условия для благополучия и я всегда гордилась тем, как складываются наши отношения. У нас много общего, мы с ним были в восторге друг от друга до моей беременности. Отношения были прекрасными во всех аспектах. Но с середины моей беременности, отношения стали ухудшаться. Мне хотелось больше заботы и поддержки от мужа в этот непростой период. Хотелось проводить с ним больше времени. Во время беременности моя любовь к нему только возросла, можно сказать свет клином сошёлся. А ему это не очень нравилось, то сколько внимания я от него требую. Потом у него пропал ко мне сексуальный интерес. Сперва раз в неделю, потом раз в месяц и уже пол года как ничего совсем. Объективно дело не во мне. После родов я стала ещё стройнее чем до беременности, ухаживаю за собой, хожу в салон красоты. Иногда даже наношу легкий макияж дома, только для него. Но он на меня не смотрит. Был у него за это время флирт с коллегой на стороне, но эта тема вскрыта как гнойник и закрыта, он много извинялся, прекратил общение, да и я уже достаточно долго вижу и чувствую, что он ни с кем не общается (спокойно оставляет свой телефон когда уходит, прекратились Сообщения и звонки) Вообще у нас стали понемногу налаживаться отношения, он стал раньше приходить домой с работы, говорит, как ему самому стало хотеться скорее домой ко мне и сыну. Но секса нет. Я встречала его однажды в красивом белье и чулках, прогресс был, но в середине процесса все прекратилось (извините, назову вещи своими именами, у него упал). И больше попыток не было. Я стараюсь во всем находить с ним компромиссы, больше разговаривать, но ничего не выходит. Я думала о том, что может он воспринимает меня как маму, я и правда постоянно ему обо всем напоминаю, советую, иногда критикую, признаю. Но последнее время я стараюсь вообще этого не делать, не выносить ему мозг. Я скоро сама с ума сойду. Не знаю что делать. Ему 2, мне 21, полгода нет секса! Помогите!
05 мар. 2020

Здравствуйте, Вера!

Постараюсь вам помочь немного разобраться в данной теме и наметить основное направление для работы.

Скажу сразу, в данном случае, максимально эффективным будет обращение на парную консультацию к психологу. Ведь секс - это парный процесс, и оба человека ответственны за благополучие в сексуальной жизни.

Скажите, обсуждали ли вы с мужем открыто эту ситуацию?

05 мар. 2020
Вера

Да, конечно обсуждали, он не может объяснить почему нет желания. Но готов предпринимать действия, чтобы все наладилось, однако не знает какие. Мы оба хотим решить эту проблему

05 мар. 2020

Присылаю вам выжимку из моей статьи относительно причин снижения сексуального желания. Прочитайте, пожалуйста, сами и, в идеале, дайте почитать мужу)

1. Первым делом (ВСЕГДА) проверяйте гормональный фон. Записываетесь к эндокринологу, берёте направление на необходимые анализы и сдаёте их в соответствии со всеми правилами. Гормоны капризны, нужно подойти к этому серьёзно. Если же у вас есть проблемы со здоровьем, которые вызывают постоянный дискомфорт, то это тоже может являться причиной снижения сексуального желания. Наркотики и алкоголь туда же.

2. Тупо физическая или моральная усталость от повседневных забот. Создавать время и настроение для секса НУЖНО, это реалии современной жизни.

3. Партнёр перестал вызывать сексуальное желание из-за кардинальных изменений внешности.

4. Вам просто не нравится то, что с вами вытворяет партнёр. (Технические неполадки)

5. Самая объемная причина - это, конечно, напряжёнка в отношениях с партнёром. Проблемы у всех разные и их бесконечное множество. Но, если вы столкнулись со снижением либидо и причиной являются ваши взаимоотношения в паре, то вы сразу поймёте о каких неполадках в отношениях идёт речь. Если вы годами/месяцами пытаетесь разрулить ситуацию, но у вас ничего не получается, то меняйте что-то в подходе к ситуации, образовывайтесь, находите новые пути, а если не готовы этим заниматься, то идите к специалисту. Другого не дано.

6. Психологические проблемы ОДНОГО из партнёров (это не всегда нарушения в паре). Какие могут быть?

- Тревога и страх неудачи («я буду недостаточно хорош»)

- Неуверенность в себе, чувство неполноценности («я недостаточно красивый, я стесняюсь своего тела»)

- Депрессия (тоже можно отнести к гормонам, там не то что, не до секса, там хоть бы утром с кровати поднять себя)

- Негативные установки относительно секса («секс - это грязно», «секс - это неприятно»)

- Травматический опыт

- и мноооогое другое, но эти пункты встречаются чаще всего 
05 мар. 2020

И скажите, что вам из этого всего, кажется более вероятной причиной?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!