КонсультацииСемейные отношения

Узнала об измене мужа. Не могу. Тупик

05 мар. 2020
Юля
Муж изменял мне на протяжении 4-х лет. Узнала совсем недавно, неэлегантно заставила сознаться, вплоть до "сейчас обзвоню всех, кто в телефоне... Расскажу что к чему. " Вертелся как уж на сковородке. После долгих разговоров, на условиях полу-доверия, клятвах на мамином здоровье, подписывания "контракта о том что делать и не делать", решили сохранить семью, но простить его не могу. Я честно пытаюсь забыть, забить, не представлять, не искать подверждений тому, что и так уже знаю, но... Я не чувствую, что он раскаивается в том что сделал, не чувствую этого человека рядом со мной, хотя он никуда уходить не собирается. Что у него в голове не имею понятия, мы больше после заключения "мирного договора" об этом не говорим. С третьей попытки... Я очень стараюсь, но у кого болит - тот кричит... Благополучие финансовое напрямую зависит от него, я не работаю. Не потому, что не хочу, а потому, что вышла замуж и этот вопрос даже как-то не обсуждался. Я бы и хотела выйти на работу, но дом и дети на мне, мы абсолютно зависимы от него в финансовом плане. Если откровенно, я просто тупо боюсь, что несмотря на то, что я буду стараться, налаживать отношения (дебилизм, если честно… может я чего-то не понимаю, налево ходил он, не я… ему было скучно, ему хотелось перца, я в сторону лишнего движения не сделала ни разу за 15 лет, дура преданная… почему же я должна стараться-то? ), делать то что ему нравится (уже похудела, само похуделось, не елось мне и не спалось. Прическу сменила, цвет волос тоже. Смелая-умелая стала... ), то через какое-то время он всё равно пойдет налево. Скучно ему, быт ему надоел, кризис у него… только тогда мне уже может за 50 будет, вот тогда действительно будет драма… извините, я просто ни с кем на эту тему не общаюсь, кричать на всех углах — это не про меня, моя грязь — это моя грязь. Я знаю, есть мудрые женщины которые закрывают глаза на "влюбленности" своих мужей и по прежнему с ними близки. Видимо меня мудростью обделили. Все больше хочется дать по роже, если б могла, ушла бы. Высказалась... Большое спасибо.
06 мар. 2020

Добрый вечер, Юля.

Сочувствую Вам, действительно неприятно узнавать о долгосрочных изменах таким образом.

Я не чувствую, что он раскаивается в том что сделал

Почему Вам кажется, что он не раскаивается? И если бы Вы почувствовали, что он раскаялся, это бы что-то поменяло?

Не чувствую этого человека рядом со мной, хотя он никуда уходить не собирается

Что значит не чувствуете рядом с собой?

Благополучие финансовое напрямую зависит от него, я не работаю.

А если бы не зависели финансово как бы себя повели? Хотели бы сохранить отношения?

Прическу сменила, цвет волос тоже. Смелая-умелая стала... ), то через какое-то время он всё равно пойдет налево. Скучно ему, быт ему надоел, кризис у него… 

Это действительно может случиться. И Вы верно отметили, что это поведение может быть частью его личного кризиса и Ваша причёска/вес/умения не при чем.

Если б могла, ушла бы.

Что останавливает? Помимо финансовой зависимости. Любите ли Вы своего мужа?

06 мар. 2020
Юля

Здравствуйте, Ева. Спасибо что ответили мне.

Почему мне кажется, что он не расскаивается? Не знаю... Понимаете, когда человек чувствует себя виноватым, он ведет себя по-другому, а здесь такое впечатление что для него это пройденный этап - сделал, поймала, сказал что больше не будет и на этом мы должны перестать об этом говорить. Всё. Никаких извинений. Никаких «я знаю, что сделал тебе больно». Никаких «мне жаль». Никаких слов вообще. Всё продолжается точно также как и было: какие-то домашние обязанности, которые он должен выполнять, он делает. Домой вовремя приходит, хотя у него плавающий график и если он говорил что задержится, то я никогда не спрашивала. А иногда и не говорил, просто приходил позже чем обычно, никогда не было вопросов с моей стороны. Если я попрошу чем-то помочь – поможет, но сам не спросит. Я наверное слишком много хочу, но человек не пытается быть... Услужливым, что-ли? У нас как-то с самого начала не было сюсюканий и «я тебя люблю» по поводу и без, этого я не жду. Но он и не пытается показать мне, что ему не все равно. Далеко ходить не надо - вчера меня очень разболелось ухо, у меня бывает, настолько что я просто ушла в комнату и лежала там, уснула. Это не обычное явление, чтобы я просто встала и исчезла. Он не пришел проверить что случилось, не пришел спросить, как я...

Если бы я была независима от него финансово, я бы ушла. Я сделала ошибку в самом начале... когда я узнала обо всем, а было это прямо перед Новым Годом, я повела себя очень нелепо... Я, честно говоря, была в таком шоке от всего, что узнала, что просто растерялась... другая бы наверное тут же понесла бы чемодан, и выставила бы шмотки - уходишь, имей кого хочешь, со мной ты закончил. ОЧЕНЬ жалею, что не сделала этого, возможно тогда он бы понял, что теряет что-то хорошее в своей жизни. Но я дала слабину... Две недели после Нового Года я просто не помню. Спали в разных комнатах, ничего не делала по дому, не могла есть, не могла спать, не могла ничего. И не могла ни с кем поговорить об этом!!! Мне было жаль меня, я много плакала. Мой муж не рохля, не размеренный предсказуемый человек, от него можно ожидать неожиданностей... я ожидала от него всего, чего угодно, только в этом я была уверена на 100% - он не изменит. У меня было такое впечатление, что меня чем-то тяжелым ударили. В начале наших отношений я ему в шутку говорила, что могу простить многое, кроме рукоприкладства и измены. Он ЗНАЛ! Вот это самое больное... Потом прошло какое-то время, наверное, еще неделя. А потом я разозлилась. И стала требовать обьяснений. За что? Почему? На что он ответил: «Ты не заметила, что наши отношения застыли? Что всё одинаково, что всё ничего не меняется, что мы никуда не движемся? » Он никогда со мной не обсуждал секс, если его что-то не устраивало, я всегда была открыта для общения... вместо этого он просто нашёл секс за деньги.

Если честно, чувствую как в каком-то странном нехорошем сне. Он изменил, а я должна теперь сделать всё, чтобы он остался. Я перекрасилась из брюнетки в блондинку, для меня лично кардинальная смена... у меня такое впечатление, что я стараюсь стать другим человеком для того, чтобы заинтересовать своего мужа и у меня не проходит такое чувство что я делаю что-то не так, но в данный момент просто нельзя по другому, у меня нет плана Б. Как человек и как мужчина он для меня кончился. Не люблю и не уважаю.

Спасибо Вам еще раз.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!