КонсультацииЛичностные проблемы

Куда идти дальше? Не могу наладить отношения с людьми, найти друзей, девушку

09 мар. 2020
Анонимно
Мне 20 лет. Я не могу наладить отношения с людьми, найти друзей, девушку. Я испытываю одиночество, ощущение неполноценности, зажатый, стеснительный, низкая самооценка, проблемы с работой, учёбой. У меня по утрам и вечерам стали появляться суицидальные мысли. Я боюсь за свою жизнь. Ходил к специалистам, но не помогли, а только деньги платил. Я ходил на тренинг по общению, там я краснел, нервничал, потел... Хотел стать волонтером, но не смог подойти к людям и ушел. Я устал жить!
09 мар. 2020

Здравствуйте.

Я не могу наладить отношения с людьми

Какие бы отношения вы хотели бы иметь с людьми?

09 мар. 2020
Анонимно

Близкие, доверительные, дружеские...

09 мар. 2020

У вас есть опыт таких отношений с кем либо?

09 мар. 2020
Анонимно

Нет. У меня только неудачные опыты

09 мар. 2020
Анонимно

Мне уже не помочь?

10 мар. 2020

Расскажите, пожалуйста, что для вас неудачные опыты?

Какие у вас отношения с близкими людьми - родителями, может быть сестрами, братьями и т.д.?

10 мар. 2020
Мне уже не помочь?

Какая помощь вас бы устроила? Чтобы вы хотели получить от консультации?

10 мар. 2020
Анонимно

Я пытался строить отношения с людьми, но дальше простенькой беседы не заходило, только пару раз взаимопомощь.

10 мар. 2020
Анонимно

С родными я тактже не смог построить доверительный, близких отношений. К примеру мне сложно о чем-то попросить, чем-то поделится с ними, очти каждый день я с ними ругаюсь так как не могу найти общего языка

10 мар. 2020
Анонимно

Я бы хотел: избавится от чувства одиночествп, неполноценности, поднять самооценку, избавится от стеснительности, от страха отвержения (мне очень страшно подойти к человеку), от зажатости, стеснительности, суицидальных мыслей.

10 мар. 2020

Могу я узнать как вас зовут? Мне проще обращаться по имени.

Вы пишите, что часто ругаетесь с родными. Как считаете, они вас не понимают? Так было всегда?

10 мар. 2020

Вы пишите, что стесняйтесь. Опишите, пожалуйста, чего вы в себе стесняетесь, чего не принимаете?

10 мар. 2020
Анонимно

Я не уверен точно, но я думаю своих этих проблем. Ведь я чувствую себя из-за этого ненормальным и временами роста.

Я не понимаю как работает моя психика. Почему с одинаковым людьми в разных ситуациях я испытываю разное ощущение комфорта? Почему я пару секунд назад был раскрепощен, а сейчас я зажат и не могу сказать ни слова? Я не знаю в каком направлении мне двигаться для решения проблем

10 мар. 2020

Да, я понимаю ваши чувства. Действительно разные ситуации вызывают у нас разные чувства, даже, если люди при этом не меняются. В зависимости от возникающих чувств, мы ведём себя по разному.

Вот, например, напишите ситуации когда вы раскрепощены, когда вы не стесняетесь и чувствуете себя свободно и легко?

10 мар. 2020
Анонимно

В ситуациях, когда я ничего странного не делаю, нахожусь в привычном для себя месте (магазин, работа... ) и не вступаю с людьми в контакт. Также комфортно бывает, даже если контактирую с людьми, но здесь я так и не нашел какого-то описание так как вроде и ситуации похожи и люди теже, но организм ведёт себя по разному. Даже взять продавца в магазине иногда я могу с лёгкостью подойти и что-то спросить, а иногда избегаю подхода, а если и подхожу, то запинаюсь, нервничаю и т.д.

Я нашел себе некоторые упражнения, которые я думал мне помогут добиться цели. Я хотел научиться подходить к любому человеку, в любом месте, в любой ситуации и начать беседу...

Я смог громко петь на улице, танцевать (хоть и не умею этого делать), я лежал в магазине на полу (хоть и не совсем правильно, я сделал это). Сразу конечно это сложно сделать, но если постараться, тоу меня получалось. Но, что-то сделать ч людьми я так и не смог. Пару раз спросил дорогу, хотя знал куда идти, получил в придачу чувство стыда и вины. Пару ращ только в жизни у меня так получалось, что каким-то чудом, я подходил к незнакомому и нормально с ним общался. Ну или незнакомый подходил егтмне и получаласл беседа. Единственное, что я заметил при этом, что я ощущаю очень большую уверенность в себе и поэтому проблем не возникает, правда это ненадолго состояние. Но я пользуюсь этими мометами и подхожу к людям, практически с любым вопросом. В последний раз я проходил и спрашивал, смотрел ли человек такой-то фильм. За пару минут я спросил это у всех людей вокруг. А через уже 10 минут, я снова не мог подойти к человеку и спросить элементарно дорогу. Также я могу спокойно по телефону разговаривать с незнакомыми, тесть когда я по сути больше анонимный, но позвонить знакомому это для меня ооочень большая проблема.

10 мар. 2020

Замечали ли вы, с кем вам легче общаться женщина или мужчина, примерный возраст, может черты внешности или манера поведения?

Возможно, есть типаж людей к которым вы испытываете необъяснимый страх? Попробуйте проанализировать.

Смог громко петь на улице, танцевать (хоть и не умею этого делать), я лежал в магазине на полу (хоть и не совсем правильно, я сделал это).

Что вы при этом чувствовали, ощущали?

Пару раз спросил дорогу, хотя знал куда идти, получил в придачу чувство стыда и вины

За что вы ощущали стыд и вину?

Как вам общаться со мной? Сложно, легко...?

10 мар. 2020
Анонимно

Конечно комфортнее всего мне вступать в диалог с мужнами моего возраста, внешность как я понял не играет роли вообще, кроме роста, если человек куда выше меня, то конечно сложнее. Понятно, что чем неувереннее в себе человек чем прошеис ним общаться, но у меня есть опыт когда люди были настолько неуверенны в себе, что я стал чувствовать себя неуверенно при этом. У меня есть и опыт, когда у человека очень высокая самооценка и он меня просто давил, но у меня получилось, с ним так общаться, что теперь ему некомфортно со мной. В любом случае, с женским полом я всегда чувствую себя неуверенно, не важно даже, кто она (продавец, врач... ) или человек у которого я спрашиваю дорогу. Папу ращ ко мне подходили женщины и дотели пообщаться, но не вышло, так как я зажался, хоть и не молчал.

Страх у меня возникает точно тогда когда у человека на лицеисразу написано, что у него высокая самооценка, а я щлесь никто. Обычно это мужчины в возрасте или молодые девушки. Я незнаю как жто объяснить, но обычно га деле оно всегда так и есть, что эти люди успешным обществе.

Когда я выполнял асоциальные действия, то понятно, чтоисразу я испытал немного страха, но бооьше тревоги и стеснения. Тоесть посмотреть в эти секунды человеку в глаза я не могу. Только спустя какое-то время, я смогу привыкнуть как бы к этому состоянию. Там я чувствую уде себя расслабленым и такое чувство, что это как будто нереально. Пару раз мне делали замечание и в жти секунды появлялся страх и тревога нампапу мин, и конечно я уходил от туда. А по сути я наоборот должен был продолжать вести себя неадекватно или вступить с ним в диалог.

Я думаю, что причина вины и стыда в том, что я не хочу заьрать чужое время, отвлекать человека, мешать, вмешиваться... Думаю из-за этого мне страшно подойти к любому человеку, даже если я уверен в том, что он не против. К примеру это просто поздороваться. Порой я здоровааюсь и иду дальше красный, хотя ничего страшного не было.

Когда я рьдаюсь анонимно, по телефону или так как здесь, то понятно что я не испытываю страха и т. д. а вот когда близкое общение, хоть я даже человекк больше не увижу, уже страх. Поэтому я не знаю что сказать, как сказать, что вообще делать. И мне просто хочется сбежать. Тоесть к примеру даже если родной человек, что-то спрашивает близкое. То всё мне стыдно, страшно, хочется сбежать. К примеру у меня элементарно могут спросить как дела на учебе. А я уже расстеряюсь и т. д. Поэтому мне и сложно с людьми, от простейшего приветствия, знакомства, заканчивая какими-то близкими отношениями. Даже если я и знаю что сказать и как, то я просто буду бояться это сделать или зажмусь, буду сконцентрирован не на самом общении, а на своих мыслях в голове, не смогу открыться, а потом "убегу". Со стороны человек подумает, что он мне просто не интересен и уйдет. У меня поэтому и нет опыта с людьми. А люди думают, что я над ними издеваюсь, когда пытаюсь пообщаться.

10 мар. 2020

Получается, что вам страшен контакт с человеком напрямую. Не видя человека, вы общаетесь легко и открыто (как сейчас, например).

Давайте проведем небольшой эксперимент. Представьте, что я предлагаю вам провести консультацию по Скайпу, чтобы вы и меня видели, и я вас. Опишите пожалуйста, какие чувства у вас сразу возникают? Какие мысли?

10 мар. 2020
Анонимно

Если бы я вас знал, а тем более если бы мы были коллегами, то я бы не смог так просто с вами переписываться сейчас.

Я хочу избежать этого просто. Страх, тревога. Попросту страшно выйти из зоны комфорта и что-то менять. Мне было бы проще прийти очно на консультацию, чем так.

10 мар. 2020

Давайте поисследуем эту точку.

О чем ваш страх? О чем тревога в этот момент? Как вы ощущаете эти чувства в теле?

Почему очная консультация для вас проще переживается, чем по Скайпу? Как вы это можете объяснить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!