КонсультацииЛичностные проблемы

Отношения после развода. В душе пустота и непонимание, почему я такая неудачница?

09 мар. 2020
Анастасия
После развода я пыталась завести отношения, но не получается. Я ушла от мужа, когда сыну было 3 месяца. После рождения ребёнка он замучал меня претензиями, часто оскорблял меня, унижал. В один день, он попытался поднять на меня руку, я сильно испугалась, ребёнок был у меня прямо на руках. Я попыталась уйти, но он забаррикадировал дверь. Пришлось вызвать полицию, после чего я ушла вместе с ребёнком. Позже я подала на алименты, развод и тд. Развод не сломил меня, наоборот, я стала сильнее. Расцвела, но, что и подкрасило меня, так это попытка найти другого мужчину. Я знаю, у кого-то получается не успев развестись, повторного выйти замуж, найти своё счастье. Я не тороплюсь повторно замуж, но хочу настоящей сердечной привязанности. Надежных отношений. Итак, после развода я попыталась завести отношения, с первым молодым человеком они продлились 4 месяца. Когда я решила съехать от родителей, ведь у меня появился достойный и получается семья, он пропал. Я прожила вдвоём с ребёнком на съемной квартире 2 месяца и съехала, никаких отношений не заладилось, было тяжело. Я пережила расставание, через несколько месяцев за мной стал ухаживать другой молодой человек. На выходных мы виделись, постоянно разговаривали, проводили время. Он говорил о совместном жилье и тд. Мы переспали и он пропал, позже объявился и предложил «ничего серьёзного» и «не торопить события». Я его послала. В душе пустота и непонимание, почему я такая неудачница? Из-за того, что у меня ребёнок, я не могу завести другие отношения? Как не сорваться и не пойти на условия последнего бывшего? У меня в душе дыра.
09 мар. 2020

Здравствуйте, Анастасия!

Поясните, пожалуйста, как давно Вы в разводе?

В душе пустота и непонимание, почему я такая неудачница?

В чем Вы видите свою неудачу, могли бы рассказать поподробнее?

09 мар. 2020
Анастасия

Я ушла от мужа в апреле прошлого года. 11 месяцев мы не живем вместе. Официально разведены полгода.

Такое ощущение, что ко мне лезут ради секса или различные неудачники. До родов я не была мягкой и ранимой, сейчас я такая. Из-за этого мне тяжело.

09 мар. 2020

Анастасия, давайте разбираться.

11 месяцев без мужа- это срок, за который у Вас сформировалось мнение о том, что Вы- неудачница по причине того, что к Вам лезут такие же неудачники и "ради секса"...

Допускаете мысли о том, что ребенок- помеха для построения отношений.

За эти 11 месяцев у Вас уже были 2 безуспешные попытки построения новых отношений. И обе заканчивались по причине того, что Вы стремительно пытались сближаться и выстраивать перспективные планы на совместную жизнь.

Может быть, стоит пересмотреть свои ожидания от новых отношений, дать время отношениям развиваться, присматриваться друг к другу, не торопя события, как Вам кажется?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!