КонсультацииОтношения в парах

Разрыв отношений с гражданским мужем. Хочу расстаться навсегда

09 мар. 2020
Марина
Два с половиной года продлились эти отношения. Я была в законном браке, но всегда знала, что совершила ошибку, выбрала не того, поспешила. Муж бывший нормальный, адекватный, разошлись тихо мирно. Он какое то время пытался вернуть меня, потом оставил эти попытки, у него сейчас новая семья, он счастлив, с дочкой общается. Я же встретила мужчину, и как мне казалось, у нас взаимная любовь. Мы встречались и он светится от счастья, строил серьезные планы о будущем. Все было прекрасно. Я хотела интрижку после развода, а встретила будто бы мужчину мечты. Мы жили в соседних городах, виделись только по выходным и конечно это были встречи полные эмоций. Мне было очень приятно, что он подолгу меня обнимал, говорил, что я пахну яблочком. То есть какие то трепетные вещи были. Мой план был пожить раздельно и повстречаться, он же настаивал жить вместе. Так получилось, что стали жить в моей съемной квартире. И со временем все изменилось... Человек, который старался сделать меня счастливой раньше, стал попрекать каждой копейкой, при том, что деньги мне не давал, сам покупал, что считает нужным. Говорил, что ему бы продуктов хватило на месяц, а мы все съели за неделю, хотя это не правда, я и маленькая дочка вряд ли едим больше мужчины. Началась Безумная экономия во всем. Ну я тоже не транжира, но ссоры из-за хлеба это уж слишком, как по мне. И с другой стороны у него полное безразличие ко мне. Если я что-то рассказываю, может уйти, не дослушав историю, ему не интересно. Вечером почти не общаемся, он быстро ест и ложится играть в танки или копается в телефоне. Не стало ласковых слов, комплиментов, только упреки. Я мало зарабатываю, что-то не сделала по дому, я истеричка и т.п. В итоге в очередной раз после ссоры из-за плановых трат (аренда квартиры) он как обычно сказал, что у нас ничего не выходит и надо расставаться. Я сказала, что тогда пусть уходит. Но так было уже сто раз, он уходил, потом я начинала плакать, думать, потом звонить ему и в итоге он возвращался, чтоб снова мне высказывать. В этот раз я хочу расстаться навсегда. Мне уже не так невыносимо больно, как в первые разы. Есть чувство облегчения. Но я уже начинаю думать, что может он и не так плох, может, есть моя вина... И боюсь, что снова начну ему звонить и возвращать. Прошу помощи!
09 мар. 2020

Марина, здравствуйте!

Вы живете с мужчиной, который Вам нужен, но не получается с ним создать прочные и уважительное отношения. Происходит "выяснение отношений" и подсчет денег, потраченных на продукты.

Общается ли мудчина с дочкой, какие отношения?

Почему расстались с прошлым мужем, в чем причина?

10 мар. 2020
Марина

Все верно. Отношение к моей дочке нейтральное. Может спросить у нее, как дела, а может не заметить ее присутствие. С прошлым мужем расстались, потому что я была в семье лидером. Мне было тяжело морально. Хотелось все изменить. Но сейчас думаю, что в плане душевного спокойствия первый муж был лучше. Мы не скандалили никогда. И как у пары у нас разладились отношения. Мы обсуждали только работу, быт и ребенка, между нами потихоньку образовалась пропасть. В общем жили нормально, но я не жалею, что развелись.

10 мар. 2020

Ваш гражданский муж в семье не только мужчина, муж, но и друг, папа - для дочери.

Его эмоциональная жизнь проходит сама по себе, без совместного участия всей семьи.

Какие у него есть желания и что у Вас с ним общего - в плане интересов?

10 мар. 2020
Марина

Я не понимаю, вы в общем говорите, какие роли он должен был выполнять или по факту? Так как я понимаю значимость всех этих ролей, давала время ему освоиться и привыкнуть к нам, но результата за два года так и не было. По его мнению, то, что он принес яблоки это забота о ребенке и этого вполне достаточно. Он даже не отвечал ей на пожелание "спокойной ночи". Важнее было поиграть в танки. Пока мы жили втроем с ним и дочкой, он постоянно меня убеждал в том, что его отношение это норма. Зачем сюсюкать, если можно без этого. Но после первого расставания мне было очень сложно и приехала мама. Мама не вмешивалась в наши выяснения, но она стала говорить мне то, в чем я себе боялась признаться. Что мы для него удобны, вот и все. Ни общего досуга, ни радости от того, что у него есть семья, где тепло и ждут, ни благодарности. Одни упреки. Мама суп сварила, а могла бы еще блинов напечь. Дочка прыгала на кровати и шнур от ноута задела. А я вообще во всем виновата всегда, даже если он нагрубил, это я спровоцировала значит.

Общий досуг я не раз пыталась организовать, он всегда против, говорит, что устает и хочет только полежать и поиграть. Ходили вдвоем несколько раз потанцевать. Выезжали один раз семьей на экскурсию, которую я оплатила, а он утром устроил скандал перед поездкой, испортил всем настроение. Мама сказала, что просто он не хочет ехать, хочет дома играть. В автобусе сел отдельно впереди, а мы сзади. И всячески от нас пытался держать дистанцию.

Из хорошего. По его инициативе мы вдвоем летом съездили на выходные отдохнуть за городом. Прошли несколько километров в горах вместе, говорили, смеялись. Он держал меня за руку. Это было после примирения, до этого два месяца не общались.

Но потом он еще два месяца говорил, как он сильно потратился, что теперь больше никуда не поедем в ближайшее время.

Очень редко удавалось уговорить его посмотреть вместе фильм и только такой, который он одобряет и сам хотел бы посмотреть. Обычно когда все норм он играл, а когда мы по ругаемся, он смотрел фильмы. Как будто на зло мне, со мной не хотел, а сам смотрит.

Я спрашивала его, какой в твоем понимании идеальный вечер после работы. Он сказал, что не будет говорить, а то я обижусь. Я и так знаю. Пришел, поел один, помылся, лег играть и потом спать.

10 мар. 2020
Я не понимаю, вы в общем говорите, какие роли он должен был выполнять или по факту?

Когда мужчина стал с Вами жить, он хорошо знал, что у Вас есть дочь.

10 мар. 2020

Ваша семейная жизнь - это желание с другим человеком радоваться, развиваться и быть счастливой женщиной, мамой, женой.

Мужчина живет так, как будто бы он один, его интересуют свои потребности. Семья для него - это наличие продуктов.

Если нет компромисса в общих отношениях с ним и каждый живет своей жизнью, принимайте решение.

10 мар. 2020
Марина

Полностью с вами согласна. Решение уже принято. Осталось только пережить ломку.

10 мар. 2020

Постарайтесь постепенно выходить из эмоциональных отношений с мужчиной, убирая чувство обиды.

Я желаю Вам пройти этот период и жить с любимым человеком! 🙂

11 мар. 2020
Марина

Вот с этим проблема, как отпустить обиды и жить спокойно? Я ведь столько времени думала, что мы семья, называла его мужем. Сложно принять, что по сути человек оказался проходимцем, питался моей энергией. И даже благодарности я за это не получила.

11 мар. 2020

Отделите обиду от себя, время показало, что Ваше представление о семье с этим мужчиной - не получилось. Да, он оказался не тем мужчиной.

Жизнь продолжается, Вам нужно идти вперед.

Простить его, и не держать "в голове" все несбывшееся.

Не мучайте себя.

11 мар. 2020
Марина

Спасибо! Пока это сложно, надеюсь, со временем отпущу этот груз. Спасибо за вашу помощь и поддержку. Перечитала все, что написала и сама удивляюсь, как я это все так долго терпела.

11 мар. 2020

Это первый шаг к себе. Честность с собой - это правильно.

Я желаю Вам счастья и создать хорошую семью! 🤗

Обращайтесь к мне, если понадобится помощь в дальнейшем!

Напишите, пожалуйста, отзыв!

11 мар. 2020
Марина

Спасибо! Наша с вами консультация помогла мне разобраться в ситуации, посмотреть на нее со стороны, понять себя. Хотелось узнать не предвзятое мнение специалиста, так как долгое время меня убеждали, что то, что происходит, это норма. Благодарю за помощь и уделенное мне время.

11 мар. 2020

Марина, был рад помочь!

Обращайтесь ко мне, если понадобится совет специалиста.

Напишите, пожалуйста, отзыв!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!