КонсультацииСемейные отношения

Постоянные ссоры с мужем, нет общего интереса, кроме ребенка. Мне не хватает внимания

09 мар. 2020
Елена
Мне 21 год, я молодая мама имею маленького сына, в браке уже 2 года. С мужем до воли часто начали ссориться, в основном по пустякам. Раньше ссорились когда он играл в компьютерные игры и из за этого мне было мало его внимания, я закрылась в себе и теперь мне трудно общаться с другими, поскольку друзей у меня нет, в основном знакомые, вроде бы и есть с кем поговорить, но не всегда становиться легче... Бывает ссоримся из за ревности, у моего мужа постоянные вопросы не изменяла ли я ему в прошлом а также конфликты из а моего физического состояния. Я девушка в теле, я бы не сказала что я толстая, но из за этого у меня падает самооценка и ничего не хочется делать. Муж хочет чтобы у меня было идеальное тело, чтобы укрепить нашу интимную жизнь. В последнее время у меня опускаються руки из за того, что мы ссоримся из за его отношения ко мне, мне хочется больше внимания мужа, побольше проводить с ним время, куда то выходить вместе с ним гулять а не сидеть в 4-х стенах с ребенком и одним окном в комнате. У нас нет общего интереса, кроме ребенка, когда я питаюсь с кем то поговорить из знакомых он злиться, потому что мое внимание уходит к ним на какое то время. Ему не нравиться что я общаюсь с знакомыми мужского рода. Иногда меня это бесит, потому что я как то питаюсь найти для себя поддержку. Сейчас я сказала ему что мне нужно лечить свои нервы, потому что я чувствую что начинаю срываться и становлюсь агрессивной и депрессивной. Не знаю как дальше себя правильно вести, я хочу измениться внутри, чтобы быть вполне адекватной! Уверена, что вы сможете мне помочь.
10 мар. 2020

Добрый день, Елена!

Сочувствую вашей ситуации, вам действительно может быть сейчас очень непросто... Скажите, пожалуйста, какую поддержку вы бы хотели получить от психолога сейчас?

10 мар. 2020
Елена

Мне бы хотелось услышать вас, можете ли вы дать мне какой то совет, дать какое то правильное направление чтобы с этим всем справиться...

изменено 10 мар. 2020

Елена, дело в том, что в вашем сообщении перекликается между собой несколько тем. С одной стороны - это конфликты с мужем, с другой - восприятие себя, с третьей - окружение, возможно, чувство одиночества. Все это так или иначе еще подкрепляется тем, что у вас есть маленький ребенок - а это определенное кризисное время и состояние, новая роль, к котором вам нужно привыкнуть - и не всегда это просто. Давайте попробуем разобраться, какая из них для вас актуальна больше всего сейчас и заострим именно на ней внимание в рамках консультации?

10 мар. 2020
Елена

Вы лучше скажите как мне с этим справиться?

изменено 10 мар. 2020

Во всех названных вами темах может быть разный подход к решению и выходу из проблемного состояния,. В рамках консультации мы можем в течение нескольких дней попробовать разобраться в причинах одной из них.

То, что вы сейчас испытываете - это комплексное состояние, и в нем необходимо детально и постепенно разбираться. Раздражительность, злость и депрессивность - это результат длительного воздействия стрессогенных факторов - конфликты, ссоры, недостаток общения, поддержки, взаимопонимания. Немалую роль также может иметь физиология - после рождения ребенка мог измениться гормональный фон. К сожалению, одним предложением разобраться здесь не представляется возможным - необходимо поочередно выявлять причину, провоцирующую стрессовое состояние и находить достижимые пути устранения

11 мар. 2020
Елена

Это говорит о том, что мне все равно нужна помощь специалиста?

Я просто не могу найти правильных людей, которые смогли помочь мне как то с этим всем разобраться, чтобы не было еще хуже. Поэтому я решила, к кому то обратиться.

11 мар. 2020

Елена, да, конечно, вы можете обсудить какую-то проблему здесь. Психолог обычно нужен для того, чтобы помочь в стрессовой ситуации. И при необходимости дополнительно сходить к врачу, проверить гормональный фон на всякий случай.

20 мар. 2020
Елена

Мне сейчас тяжело от того, что я одна с ребенком и что меня не может понять муж, он старается работать, чтобы немного обеспечить семью, ведь мы еще очень молоды, и тем же он избегает от отвественности. Он не может продержаться с ребенком час или полтора, все меня зовет, потому что он то ли боится то ли не хочет с ним посидеть пока я немного отдохну. В этом тоже есть проблема и обида, потому что он может себе после учебы позволить куда то выйти, а я не могу немного для себя времени уделить и поэтому он говорит мне об моих недостатках после беременности, что мне нужно заниматься спортом, чтобы похудели немного ноги, поскольку я кушаю 1 раз в день бывает что 2 раза, но это не нормально, потому что апетит я перебиваю чаем. Сегодня я питалась вытащить его на улицу, взяла коляску с ребенком и одела спортивную одежду, чтобы сходить семьей на стадион, пока ребенок спит, вместе позаниматься, я как раз хотела вспомнить старые упражнения, поскольку я люблю спорт и когда то ним занималась и была кандидатом на мастера спорта по кикбоксингу и очень любила заниматься на брусьях, делала личные упражнения тем самым помогала другим девушкам. Но он нашел много причин чтобы не пойти со мной а посидеть за ПК, меня это очень взяло за живое, потому что мне говорит об недостатках а сам тем самим не хочет мне помочь и даже провести время, уделить каких то 40 минут. Это очень обидно. Как мне быть с этим когда нервы на пределе?

21 мар. 2020

Елена, расскажите, пожалуйста, что вам ответил муж и какие аргументы привел против того, чтобы не идти с вами гулять и остаться дома? Чем закончился ваш конфликт? Сколько сейчас лет вашему ребенку?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!