КонсультацииОтношения в парах

Не вижу смысла ни в чём. Решила расстаться с человеком, но не получила поддержки от родителей

10 мар. 2020
Ольга
За последнее время не вижу смысла ни в чем. Отношения длились 5 лет. Проблема в том, что положиться на человека нельзя, тк то что он говорит, обещает совершенно не значит, что так и будет. Моя позиция, что мужское слово-это то что будет выполнено 100%. Работаю главбухом, набрала много организаций, постоянно в работе, тк сама ко всему стремлюсь и на все зарабатываю. Очень устала от всего, руки опустились надоело все. Когда решила расстаться, от родителей вместо поддержки получила в очередной раз, что я не ценила его, что я свинья, тк получаю подарки на 8 марта, а потом расстаюсь и что он столько для меня делал.
10 мар. 2020

Ольга, здравствуйте!

Правильно ли я поняла, что вы расстались со своим мужчиной?

В чем заключается Ваш вопрос в консультации?

10 мар. 2020
Ольга

Доброе утро, в том чтобы научиться не реагировать на не поддержку родителей, на не сдержанные слова и как то поднять дух, чтобы проснулось желание к работе к тренировкам ко всему

10 мар. 2020
Ольга

Да

10 мар. 2020

Ольга, Вы живете вместе с родителями?

Насколько Вы эмоционально близки с ними?

Родители ранее Вас во всем поддерживали или для Вас опыт их неодобрения и непринятия Ваших действий является новым?

Когда решила расстаться от родителей вместо поддержки получила в очередной раз, что я не ценила его, что я свинья, тк получаю подарки на 8 марта, а потом расстаюсь и что он столько для меня делал.

Как повлияли на Вас слова родителей?

Что изменилось бы для Вас, если бы они поддержали Ваш выбор выйти из отношений?

10 мар. 2020
Ольга

Живу отдельно с 18 лет в разных городах (сейчас мне 30), года 3 назад они переехали в город в котором живу я и родители отца. По поводу отношений поддержки не было никогда. Всегда хорошие все с кем я встречалась, но только не я. Я не ценю вечно, то что для меня делали мужчины, я останусь одна таким образом, мне пора рожать, мне 30, о чем я думаю, роди для себя от любого, мы поможем (я эту помощь знаю - очередные упреки потом) и т.д. Еще когда маленькая была не просила ничего купить из одежды например, ходила в школьной форме постоянно везде. А если покупали например джинсы новые и я не дай бог дома не убралась или не приготовила, то был скандал. Когда была маленькая мама поднимала руку часто. Я постоянно должна была следить за младшей сестрой.

Как слова повлияли, решение я и так приняла и считаю его правильным. Просто от родных людей хочется поддержки понимания, почувствовать, что не одна.

10 мар. 2020
Ольга

Удивляет, что я дочь родная -свинья, а какие-то мужики чужие самые лучшие на свете которых надо ценить на руках носить за обычные поступки которые я также делала в отношениях для них.

изменено 10 мар. 2020

Ольга, чувствуется много обид на родителей... Понимаю Вашу досаду и отчаяние от того, как родители отреагировали и какие слова использовали для описания своего разочарования от того, что Вы не оправдали их ожиданий и прекратили отношения. Видимо, для них является важным критерием своей собственной успешности Ваше замужество и рождение Вами ребенка. Мне очень жаль, что они так ярко выражают свою позицию...

Уместно ли ожидать поддержки от них сейчас, в такой ситуации, как считаете? Еще и учитывая, что родители были такими всегда и отношения между вами не складывались лучшим образом?

10 мар. 2020
Ольга

Я думала, что может они с возрастом поймут как ведут себя родители нормальные. Почему я хорошо общалась с родителями мужчины с которым встречалась, любила ходить к ним в гости. Мне просто тогда непонятно в чем суть родства, какие функции родителей, если в обычной ситуации никогда нет поддержки, понимания. Я должна справляться со всем либо сама, либо нашла вот такой выход обратить к помощи психолога. Вечные разговоры про детей (я наняньчилась с сестрой, как прекрасно иметь детей и тд, меня это не особо умиляет тк я прекрасно помню как она пошла, я меняла ей подгузники, как она сказала первое слово, сколько я с ней возилась хотя хотела гулять с другими детьми, хотела внимания к себе), замужество. Какие -то гонки и цели, которых у меня нет и в которых я не хочу участвовать.

изменено 10 мар. 2020

Ольга, Ваши родители уже прошли бОльшую половину жизни. Они прочно сформированные люди, если можно так выразиться. То, что они успели и захотели понять, они уже поняли. Чего нет- то уже вряд ли поймут...

Почему я хорошо общалась с родителями мужчины с которым встречалась, любила ходить к ним в гости.

Потому что те люди сформировались иначе... А, соответственно, и отношения складывались по- другому.

Мне просто тогда непонятно в чем суть родства, какие функции родителей, если в обычной ситуации никогда нет поддержки, понимания.

Ольга, вот здесь, на данном этапе, когда Вам 30, функции родителей и детей действительно ограничиваются поддержкой и принятием, при чем, с обеих сторон. Но я вынуждена задать вопрос- уместно ли ждать от родителей тепла сейчас, когда ни поддержки, ни принятия не было с детства? Ведь проблема не только в том, что такие родители, а по большей части в том, что Ваши ожидания не оправдываются и Вы страдаете. Значит, обид много, значит, они живы в Вас и не позволяют самой себя полноценно поддержать в любой ситуации.

Какие -то гонки и цели, которых у меня нет и в которых я не хочу участвовать.

Вы в праве ставить собственные цели и не ориентироваться на цели чужие, если они расходятся с Вашими. Не нужно гнаться за тем, что не привлекает Вас.

10 мар. 2020
Ольга

Наверное не уместно сейчас ждать поддержки. Но как тогда мне в себе погасить все эти обиды и больше ничего от них не ждать. Мои ожидания наверное не оправдываются не только с ними, а в личных отношениях и в отношении с коллегами. Я почему -то везде жду к себе такого же отношения как я отношусь к другим.

10 мар. 2020
Ольга

С одной стороны я понимаю, что никто никому ничего не должен. Но при этом, тогда, если например, родители обращаются за помощью и поддержкой ко мне а сами такую же мне не оказывают, то тогда, я не хочу, чтобы меня беспокоили своими проблемами. Тогда значит на праздники созвонились и достаточно.

10 мар. 2020
Ольга

И еще когда я приходила к родителям бывшего мужчины смотря как его родители заботятся не только о нем но и обо мне, как встречают, как накрывают, я еле сдерживаю слезы. Они знают какой салат я люблю, что не ем майонез, заранее звонят спрашивают, что подогреть, что я буду кушать. Всегда спрашивают как дела на работе. Когда на новый год я от них уехала, чтобы отметить новый год со своими, мне на стол даже не накрыли заранее (и накрывать чтобы не приготовили даже хотя бы курицу), встретили ну так как будто и не звали. Зачем меня звать если не ждали я могла его встретить и в другом месте. При этом мама все время отправляет к косметологу_ у тебя морщины. Ты сегодня плохо выглядишь. Что не накрасилась в выходной (я как бы не звезда телеэкранов и хочу в выходные не красится). Вообщем, я не знаю как мне во это все убрать забыть и не думать. Иногда думаю, что хорошо было бы попасть в аварию например потерять память и как раз забыть все это таким образом.

10 мар. 2020
Но как тогда мне в себе погасить все эти обиды и больше ничего от них не ждать.

Ольга, обиды переживаются, уходят, остаются в прошлом при работе с психологом в другом формате. Нет возможности у нас с Вами переработать эти чувства в письменной публичной переписке. Для этого нужно собраться, выделить время и заняться своими чувствами. Тем более, что:

Мои ожидания наверное не оправдываются не только с ними, а в личных отношениях и в отношении с коллегами.

Что логично, ведь Вы точно также по привычке ожидаете от окружающих, чего привыкли ожидать от родителей. И точно также Ваши ожидания не оправдываются, Вы, вероятнее всего обижаетесь, и это мешает Вам сближаться с людьми.

Если готовы, расскажу подробности, чем могу Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!