КонсультацииОтношения в парах

Стоит ли мне беспокоиться о том, что моя девушка до сих пор живет с бывшей девушкой? Чувство, что нас в отношениях трое

10 мар. 2020
Вика
Мне 27 лет, уже более двух месяцев встречаюсь с девушкой, она старше меня на 7 лет, однако у нас полное взаимопонимание, и в сексуальном плане все замечательно. Беспокоит вот что: она снимает комнату вместе с другой девушкой, и, как на мне сама же рассказала где-то месяц назад - это ее бывшая девушка, с которой она была в отношениях целый год. Расстались они примерно за полгода до нашего с ней знакомства. Меня это конечно, немало шокировало, однако моя партнерша объяснила факт совместного проживания тем, что с прошлой пассией у нее натянутые отношения, она ее заблокировала во всех мессенджерах, а та, должна ей крупную сумму денег, и просто боится что если они будут жить раздельно, то она не получит назад свой долг. К тому же - снимать комнату еще с кем-то для нее видимо неудобно, так как не знаешь, с кем попадешь в одно помещение. По словам моей девушки, секса у них нет уже очень давно, с момента как они расстались, и живут они постоянно ссорясь из-за быта. У меня нет причины ей не доверять, она (моя партнерша) мне все рассказывает, к тому же, я люблю ее, и это взаимно. В наших разговорах с начала нашего знакомства очень часто фигурировало имя ее бывшей девушки, всегда в провокативном смысле, она (моя партнерша), будто ждет моей ревности нарочно, а меня это травмирует. Я говорила, что мне неприятно слышать имя бывшей, но только несколько дней назад, такие воспоминания прекратились. Также, где-то месяц назад. Ее бывшая девушка прислала мне смс с текстом: "А ты знаешь, что твоя новая девушка спит не только с тобой и совсем тебе не верна". Моя партнерша предупреждала, что та может мне написать, так как накануне они сильно поругались и та пообещала. Что расскажет всю правду о том, с кем моя настоящая девушка живет. Каким-то образом, ее бывшей девушке удалось найти мой номер телефона и написать мне (как я потом узнала, моя девушка перенесла мой номер телефона в блокнот и положила его в карман куртки, а бывшая нашла его и написала мне). Инцидент конечно неприятный, но он разрешился и с тех пор никто меня больше не беспокоит. Скажите, могу ли я доверять своей девушке имея ввиду ситуацию описанную выше? Стоит ли мне беспокоиться о том, что она до сих пор живет с бывшей девушкой? Как расценивать ее вербальные провокации с привлечением третьего человека? (у меня реально было чувство, что нас в отношениях трое... )
изменено 10 мар. 2020

Здравствуйте, Вика.

Похоже, Вы действительно попали в некую "игру" на троих, в которой Вам бессознательно отведена определенная "роль". Спасителя? А Ваша девушка - жертва? А ее бывшая девушка - Палач / Агрессор? Обычно в таком треугольнике роли очень быстро меняются: жертва становится агрессором, спаситель - жертвой и т.д. Такой паттерн отношений называется Треугольник Карпмана.

Скажите, могу ли я доверять своей девушке имея ввиду ситуацию описанную выше?

Отношения, которые образовались между вами очень двусмысленны: Ваша девушка живет с бывшей девушкой, с которой связана эмоционально (ссоры - это тоже обмен чувствами; любовь и ненависть лишь две стороны одной медали, а медаль есть - отношения), бывшая девушка лазит по ее карманам, вмешивается в ее личную жизнь, звонит Вам, пытаясь "предупредить"... Складывается впечатление, что их отношения никак не закончились, а лишь перешли в какую-то другую фазу, в течении которой они вымещают друг на друге свое разочарование и злость от разрушенных ожиданий, в тоже время ожидая какого-то разрешения и обновления...

Вот и Вы тоже ожидаете...

А что свое Вы хотите ей доверить? - пока она не смогла сохранить в тайне Ваш номер телефона...

Стоит ли мне беспокоиться о том, что она до сих пор живет с бывшей девушкой?

Видимо, Вы уже беспокоитесь - и правильно - так как такое поведение Вашей девушки действительно двусмысленное и противоречивое.

 Как расценивать ее вербальные провокации с привлечением третьего человека?

Как манипуляцию?

(у меня реально было чувство, что нас в отношениях трое... )

Ваши чувства Вас не обманывают - доверяйте им (к вопросу о доверии).

10 мар. 2020
Вика

Спасибо Вам за консультацию. Есть над чем подумать...

10 мар. 2020

Вика, рад был помочь. Обращайтесь если возникнет необходимость.

Пожалуйста завершите консультацию.

Отзыв о консультации

10 мар. 2020
Вика

Ответ по вопросу был дан очень быстро и по существу. Обозначены моменты, на которые стоит обратить внимание в моей проблеме. Выражаю огромную благодарность психологу Олегу Лебедеву и порталу Psysovet. С уважением, благодарный посетитель.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!