КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия ли это? Ничего не радует, я погрязла во лжи самой себе

10 мар. 2020
Татьяна
Меня ничего не радует, нет стимула к жизни, также, разбираясь сама с собой, поняла что я погрязла во лжи самой себе. Как исправиться?
10 мар. 2020

Добрый день, Татьяна. Расскажите, пожалуйста, с какого момента вы стали замечать у себя подобные признаки, сколько длится ваше состояние? Были ли какие-то события, предшествующие этому?

10 мар. 2020
Татьяна

Я думаю года 2 такое состояние, но то, что со мной что-то не так я заметила ещё раньше. Более подробно начала задумываться пол года назад, когда рассталась с молодым человеком, но я не думаю что это связанно с расставанием.

10 мар. 2020

Татьяна, вы отметили, что

Я погрязла во лжи самой себе

Что вы имеете под этим в виду под этим и что происходит с вами в такие моменты?

Как сейчас выглядит ваш день, чем вы занимаетесь по жизни, есть ли у вас близкий круг общения?

10 мар. 2020
Татьяна

Какие то выгодные мне притворства, даже явную правду, когда мне её говорят - отрицаю. Как будто мозг отключается и не думаю.

Круг общения сейчас в основном интернет общение в основном с людьми противоположного пола (как то всегда с мужчинами было комфортнее общаться). День выглядит примерно так, проснулась, сходила на работу, дома сделала уроки с дочкой, немного бытовых моментов как уборка и готовка ну и спать. Изредка заставляю себя выйти погулять. Где то раз в месяц, но прогулки выглядят как сидение на лавочке, общение, алкоголь. Живу не в большом поселке, где сложно найти занятие.

10 мар. 2020
Татьяна

Так же провожу много времени в интернете.

10 мар. 2020
Я думаю года 2 такое состояние, но то, что со мной что-то не так я заметила ещё раньше.

А что вы заметили за собой тогда?

Если состояние длится долго, то конечно, это может быть признаком депрессивного состояния.

Я заметила из вашего ответа, что возможно, вам не достает общения с другими людьми - особенно общение значимо в реальной жизни, так как, к сожалению, интернет не сможет в полной мере заменить живое общение. Когда вокруг мало людей и живого контакта, может сложиться такое состояние, когда не хватает поддержки и чувства нужности другим. Скажите, чем тогда закончились ваши предыдущие отношения?

10 мар. 2020
Татьяна

Пол года назад. Я не помню что было, просто угасать начала. На фоне бытовых конфликтов, думаю.

11 мар. 2020

Татьяна, если вы ощущаете ухудшение состояния, вас перестали радовать вещи, которые радовали раньше, вам свойственно пассивное состояние, возможно появились проблемы со сном и общим тонусом, и это длится на протяжении 2-х лет - возможно, это действительно депрессия. В таком случае, для быстрого исправления ситуации вам может понадобиться консультация врача- психотерапевта, который смог бы назначить вам лекарства от депрессии - они помогают улучшить баланс веществ в нервной системе. Если после этого вы не почувствуете облегчения - можно для дальнейшего анализа обратиться снова к психологу за консультацией или пройти курс психотерапии.

11 мар. 2020
Татьяна

Спасибо за совет

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!