КонсультацииОтношения в парах

За год отношений в разных городах парень изменил мне. Зачем он врёт?

10 мар. 2020
Екатерина
Я нахожусь в отношениях уже больше 6 лет. Сейчас отношения стали проблемными. Мой молодой человек 1,5 года назад уехал из нашего города в Москву работать и жить. Хотел забрать меня с собой, но я не соглашалась и просила отсрочки моего переезда: хотела получить должность на работе, да и вовсе боялась уезжать. В итоге полгода назад я переехала к нему. Сначала первые несколько дней мы были счастливы, он меня поддерживал, потому что я очень переживала насчет переезда. За год отношений в разных городах он изменился: стал говорить, что у меня проблемы с психикой, фигурой, поведением и т.д. Он стал везде ходить с телефоном: курить, в туалет и пр. Поставил пароль. Раньше такого не было. Был случай, что он сказал, что посидит с ребятами с работы, в итоге пришел на следующий день. Я по всей видимости мягкая, я боялась потерять его и поверила, что он немного загулял с ребятами. В итоге он позже мне сам рассказал, что он был не с коллегами, а с какими-то двумя лесбиянками (не понимаю зачем такое придумывать было). В конечном счете меня даже лесбиянки его не успокоили и я полезла в его телефон. Я высмотрела пароль и вперед. В итоге выяснилось, что он в переписке общается с замужней девушкой. Там были фразочки "я хочу тебя увидеть". Я не выдержала и высказала ему. Он сказал, что я нарушила его личное пространство и могу быть свободна. Так как идти мне в Москве некуда я попросила остаться на некоторое время. Через неделю мы помирились, но в ситуации осталась виновата я. Недавно я снова залезла и прочитала ужасное. С этой девушкой он до сих пор общается и теперь они пишут друг другу эротического содержания сообщения, планируют отдых и обсуждают, когда я уеду из города к маме. Я наврала ему, что он во сне назвал меня другим именем и что я подозреваю его в измене. В итоге он сказал, что у меня проблемы с головой и он с этой девушкой не общается. Я предложила открытые отношения без паролей. Он отказался и сказал, что мы сначала расстанемся, а потом от покажет мне все. Начал говорить мне о личном пространстве. Меня разрывает эта ситуация. Я готова разрушить ее семью - рассказать ее мужу. Мне обидно, и я не понимаю зачем он мне говорит, что любит меня, но параллельно врет мне и делает такие вещи. Я не сплю. Я постоянно думаю об этом. Уйти я не могу от него почему-то, но такое отношение я не могу оставить к себе. Я боюсь признаться, что залезла в его телефон, потому что он сразу попрощается со мной. Я не знаю, что мне делать.
изменено 10 мар. 2020

Здравствуйте, Екатерина.

Сначала первые несколько дней мы были счастливы, он меня поддерживал, потому что я очень переживала насчет переезда. За год отношений в разных городах он изменился: стал говорить, что у меня проблемы с психикой, фигурой, поведением и т.д. Он стал везде ходить с телефоном: курить, в туалет и пр. Поставил пароль.
В итоге выяснилось, что он в переписке общается с замужней девушкой.  

Я Вам сочувствую, но то что происходит Вы и сами видите - мужчина Вам лжет, обесценивает Вас и Вашу внешность, общается с другой девушкой -

 Мне обидно, и я не понимаю зачем он мне говорит, что любит меня, но параллельно врет мне и делает такие вещи.

От того, что Вы узнаете зачем он это делает - например, он мужчина с низкой самооценкой и самоутверждается за счет женщин, или он лжец и Вас использует, это не меняет результата, он врет, изменяет и Вы это знаете. Задача понять - важно не зачем он так себя ведет, важно почему Вы терпите.

Уйти я не могу от него почему-то, но такое отношение я не могу оставить к себе.  

Давайте подумаем, что Вас останавливает, почему Вы не можете уйти? Какие мысли и страхи в голову приходят?

10 мар. 2020
Екатерина

Я думаю, что я люблю евро и завишу от него. Мы с ним уже много лет, но замуж он меня не берет, перетащил в Москву и я боюсь начинать новую жизнь. И надеюсь, что это все не правда

10 мар. 2020
Екатерина

Его* не евро-опечатка

изменено 10 мар. 2020

Екатерина, к сожалению, то что Вы рассказываете о нем и об отношениях не даёт уверенности в будущем, и в таком случае лучше не обманывать себя.

И надеюсь, что это все не правда
Недавно я снова залезла и прочитала ужасное. С этой девушкой он до сих пор общается и теперь они пишут друг другу эротического содержания сообщения, планируют отдых и обсуждают, когда я уеду из города к маме.

Но Вы уже знаете правду. Если Вы понимаете, что с его стороны нет любви, уважения и честности, и он при ссоре уже готов был расстаться, это значит что отношения не важны для него.

Вы говорите что любите его, но это причиняет много страданий, Вы испытываете обиду, не спите, знаете что он изменяет - это не имеет отношения к любви, это эмоциональная зависимость. Любовь это очень радостное и светлое чувство, мы испытываем удовольствие, даём друг другу поддержку, заботу и внимание. Зависимые отношения нас разрушают, мы не можем быть счастливы. В этом случае нужно взять ответственность на себя, Вы очень характерно говорите "перетащил в Москву", но Вы взрослая и сами принимаете решения. Можно сказать - я к нему приехала и думала наши отношения будут другими. Но мужчина такой как есть и нужно принять его таким. Либо размыть свои границы и не волноваться из-за его девушек, или сказать что Вам это не нравится и принять решение о расставании.

10 мар. 2020
Я боюсь начинать новую жизнь.

Что Вас пугает в новой жизни, у Вас есть специальность, Вы можете работать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!