КонсультацииСемейные отношения

Ревную мужа к прошлому. Не могу принять детей мужа от первого брака

10 мар. 2020
Нати
Как принять детей от первого брака мужа? Появляются только тогда, когда нужны деньги. Не хочу их видеть.
11 мар. 2020

Добрый вечер,

Так все же постараться принять детей или не хочу их видеть?

Расскажите о Вашей семье, есть ли общие дети, дети у Вас от прошлых отношений, как долго Вы с мужем, сколько лет вам и детям. Что в детях мужам Вам не нравиться, а что симпатично.

Какую помощь хотели бы получить в рамках этой косультации.

11 мар. 2020
Нати

Мне 32 года, мужу 34. Общему ребенку 3 месяца у меня есть дочь от первого брака. Муж особо к ней не расположен, соответственно и мне не нужны его дети. Но эту ситуацию надо как то поменять. Меня прям злят те моменты, когда он с ними проводит время (хоть это не часто), когда они требуют деньги на отдых, развлечения и прочее. Не смотря на то, что мы сами никуда не ходим в последнее время.

11 мар. 2020
Нати

Бесят их переписки, особенно когда он пишет как сильно он их любит. И вообще любое упоминание о них раздражает

11 мар. 2020
Нати

Добрый день!

12 мар. 2020

Нати, доброй ночи,

... Соответственно и мне не нужны его дети. Но эту ситуацию надо как то поменять. Меня прям злят те моменты, когда он с ними проводит время

Не все могут принять чужих для себя детей. Также, как и Ваш муж, в Вашей оценке, детей своих ценит, а к чужому для него ребенку – с прохладой. Сколько лет детям мужа – мальчики/девочки? Как часто бывают у Вас. Общий ребенок совсем малыш, и накопившееся раздражение может быть усталостью и тревогой о малыше, своем здоровье и т. Д. Насколько Вы от мужа зависимы сейчас, насколько самостоятельны в принятии решений, каких. Диалог с мужем есть?

Попробуйте все же сформулировать запрос. Работаете над собой, хотите скорректировать свое поведение вне зависимости от того поменяется ли отношение мужа к Вашей дочери? Или составляете разговор с мужем как организовать совместную жизнь, чтобы было комфортно всем и ищите компромисс.

Над чем сейчас работаем?

12 мар. 2020
Нати

У него мальчики, им 15 и 14 лет. У нас они были один раз, вот совсем недавно, приводил, чтобы познакомить с маленьким. Муж у меня редко бывает дома,2 месяца на вахте,3 недели дома. Встречается со своими детьми на нейтральной территории, но я думаю это временно. Вот сейчас только расширились условия у нас и я думаю будет теперь их таскать к нам домой. От мужа я сейчас зависима полностью, он этим и пользуется. Диалог с мужем очень сильно ухудшится как поставили штамп в паспорте. Сейчас он видит во мне только мать, все разговоры только о доме (у нас стройка), занимается в свободное время только стройкой, какими то своими проблемами или проблемами родственников, секса нет. Составить разговор с мужем в первую очередь.

12 мар. 2020
Нати

Учитывая, что видимся мы с ним довольно редко, так еще без скандалов не обходится. В последние полгода просто жду когда он уедет на работу. Не радует уже ничего.

12 мар. 2020

Нати, добрый день!

Сочувствую и мне представляется, что Вас беспокоят Ваши супружеские и партнерские отношения с мужем гораздо больше, чем визиты его детей. Плюс эмоциональная и физическая усталость - малыш, маленькая дочка, домашние дела и заботы.

Где будем составлять план разговора - здесь или хотите перейти в частную периписку?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!