КонсультацииСемейные отношения

Измена мужа. Понимаю, что я ему не нужна

11 мар. 2020
Виктория
Не могу смириться с тем, что мужу не нужна. В браке 1. 5 года, ребенку 1 год. Изменял постоянно, последний раз уже нашла доказательство. Он своей вины не видит, говорит не лезла бы, то все было бы хорошо. Говорит изменяют все, измена это следствие. Я с ребенком уехала. Сейчас он мне пишет жена, скучаю, либо что я плохая и разрушила семью, что это я во всем виновата. А он не считает себя виноватым, 4 мес живу без него, от него помощи никакой и приехал 1 раз. Как забыть? Мне обидно что мы не нужны и человек не считает себя виноватым. Возвращаться к нему глупо. Но я так ревную, знаю что он с девушками общается, хотя мы еще не разведены. Он начал обвинять во всем, что и готовила плохо, в постели было все плохо. Как бы дает понять что ты возвращайся и принимай это все, если хочешь или уходи. Он извиняться не собирается. Что это за зависимость у меня. Я боюсь ребенка не потяну, боюсь что никого не найду с ребенком, одна не справлюсь. С мужем мы знакомы с детства, он мее тогда еще нравился. У него до нас был 1 брак и 1 ребенок, и 1 ребенок внебрачный, он его своим не считает. Мы это 2 брак и 3 ребенок.
11 мар. 2020

Здравствуйте Виктория! Скажите пожалуйста, а вы хотите просто забыть, или может простить? Как вы видите будущие отношения с отцом вашего ребенка?

Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации, и после вашего ответа мы сможем продолжить.

11 мар. 2020
Виктория

Я сама не знаю чего хочу. Я бы простила, если бы он относился по доброму ко мне и к ребенку. С другой стороны я понимаю что не смогу так жить с ним, зная все это. Не приятно что он прикасался к другим, теперь будет ко мне. Это зависимость какая-то ненормальная. С ним очень сильно упала самооценка, это заметили родсьвенники, друзья. Мне кажется что не потяну ребенка, и не смогу никого найти. С ребенком хочу чтобы общался, помогал, интересовался. Он любит дочь. Но он не интересуется, каждый день пишет как дела, что доча делает и все.

11 мар. 2020
Виктория

Согласна на бесплатную консультацию

11 мар. 2020
Виктория

Согласна

изменено 11 мар. 2020
Виктория

Я хочу чтобы он помогал, интересовался. Но ему это не надо. Ему интересно другое, погулять, машина его, и алкоголь. Человека не изменить, я это понимаю. Он абьюзер, все что читала подходит к нему. И с ним плохо, и без него ничего не радует.

11 мар. 2020

Виктория, вы сейчас в очень не простой ситуации. Вы пишите, что он любит дочь,

Каждый день пишет как дела, что доча делает и все

Значит, ему не всё равно. Человек может любить в основном так как любили его, скорее всего его так научили любить. Другого примера поведения он не знает. Но это другая история...

11 мар. 2020
Я хочу чтобы он помогал, интересовался.

Для этого вам нужно научиться взаимодействовать с отцом вашего ребенка. Спокойно, как взрослые люди. Для начала спокойными ответами по телефону, затем в реальности. Не разрушайте своей обидой на него его любовь девочке. Поверьте, она ей нужна.

11 мар. 2020
Ему интересно другое, погулять, машина его, и алкоголь. Человека не изменить, я это понимаю.  

Если это очень ярко выражено, то это проблема. И вы уже ушли, дав понять что не согласны с подобным образом жизни.

Часто встречая мужчину, видя какой он, как мыслит, что делает, как предпочитает отдыхать - женщина наивно полагает, что именно с ней он станет другим! Нет! Он может быть очень хорошим человеком, но иногда совершать плохие поступки. Это его выбор, и скорее всего он не готов менять свой образ жизни ради семьи. И сейчас многие взрослые люди к этому приходят. В быту мужчина в наше время может спокойно обойтись без жены (техника все сделает), а женщина может обойтись без мужчины. Отсюда - мода на "гостевые браки".

Я к чему веду, вам нужно попробовать наладить с ним отношения (не интимные), дружеские. У вас общий ребенок. Вам ее ростить, учить, выдавать замуж, и внуки у вас будут общие. Зачем вам враг в лице отца вашей девочки?

11 мар. 2020
Виктория

Я с Вами полностью согласна. Я предлагала ему по-хорошему расстаться и общаться ради ребенка. Но он начинает писать жена, жена любимая что там наша дочь. Знаете писать с таким издевательством можно сказать. Ведь человек когда любит, он что то делает, или хочет делать. А он просто пишет смс когда ему скучно, или он о нас вдруг вспомнил

11 мар. 2020
Виктория

Он не может просто купить игрушку от себя, он высылает только алименты. Да возможно он по другому не умеет. Но ведь можно спросить что надо, чем помочь. Он обвиняет меня что я разрушила брак и его бросила, уехала. Говорит что изменяют все и это нормально. Но я не хочу чтобы дочь росла в такой семье, когда мама плачет, а папа просто где то гуляет.

11 мар. 2020
Виктория

Он и сейчас говорит меня любит. Но это только смс. Больше ничего. Он хочет видимо гулять и не хочет теоять нас.

11 мар. 2020
Он хочет видимо гулять и не хочет теоять нас.

А вы спросите его об этом. Чего именно ты хочешь от наших отношений? Как мы будем жить дальше? На что ты готов ради нас?

А вдруг его и так всё устраивает? Алименты, смс, звонок - список воскресного папы, но ведь помнит. Многие женщины от обиды за измену, за то что предпочли не её а другую, погружаются в разрушительную обиду и на поверхность всплывает гордыня. И уже гордыня правит общением. Когда отец вашей девочки спрашивает - как у нее дела, вы пробовали ответить, что она например приболела, или что спрашивала про папу, либо не мог бы он побыть с дочкой часок пока вы сходите в аптеку?

изменено 11 мар. 2020
Виктория

Конечно говорю болеет или где-то были. Я с ребенком уехала к родителям в другой город, примерно 3-4 часа езды. Он за 4 мес был 1 раз. Хотя возможности позволяют приезжать каждые выходные. Видимо человек не хочет. Дочка его уже забыла, ей только 1 год, она его не видит и не знает. Я спрашивала у него почему он не приезжает, он отвечает - то работа, то снег, то день рождения у кого-то, то говорит зачем ему ехать если его никто не ждет. Но по хорошему это в его интересах было возвращать семью, приезжать, показывать как мы нужны. Он даже с днем рождения меня не поздравил. Обидно конечно. Но на это все он говорит ты виновата, ты разрушила наш брак, и я его бросила. Я ему говорила, что если ты чего то хочешь то делай. Не надо писать смс. Но он продолжает писать. И каждый раз все по кругу.

изменено 11 мар. 2020
Виктория

Я понимаю что как раз его и так вск устраивает. Только зачем эти смс жена, любимая, скучаю. И тут же знакомые говорят что его видели с девушкой. А говорю что его видели, он говорит что ты лезешь, что ты следишь за мной. Хочется просто нормального отношения. Взрослый бы человек либо отпустил, либо все исправил. А он ни туда, ни сюда. Ему говоришь ты бы ребенку от себя купил что либо, неважно что, просто внимание. Но ничего.

11 мар. 2020
Взрослый бы человек либо отпустил, либо все исправил. А он ни туда, ни сюда.

А вы сами чего хотите? Что бы отпустил или всё исправил?

И понимаете и в первом и во втором варианте нужно ваше участие.

1. Если отпустить - отпускать лучше взаимно. Но тогда совсем. Как говорится, не нужно кошке хвост частями резать. Развод, алименты, прощение и прощание. Ребенка вы поднимите, замуж выйдете, и будет вам счастье.

2. Оставить тоже возможно, ещё не все потеряно. Выявить причину его измен, что он ещет в других женщинах? Научится быть хитрее, жить в радости. Звать друзей в гости, ходить в гости, приглашать родственников, ему будет некогда гулять. Вскоре вы отправите девочку в сад, займетесь собой.

11 мар. 2020

Вам нужно время, вы ещё сами не поняли чего хотите.

Как только поймете -вам станет очень легко! В любом случае хоть отпустить хоть вернуть все - хоть как нужно будет простить. Внутри, в душе. Возможно постепенно ваше общение сойдет на 0. Само по себе.

11 мар. 2020
Виктория

Да Вы правы, возможно нужно еще время. Дальше будет видно. Я правда сама не понимаю еще чего хочу. Спасибо, что ответили!

11 мар. 2020

Пожалуйста, берегите себя!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

  • Измена мужа 2 ответа
  • Измена мужа 3 ответа
  • Измена мужа 4 ответа
  • Измена мужа 10 ответов
  • Измена мужа?? 2 ответа
  • Измена мужа 4 ответа
  • Есть вопросы?

    Спросите психолога прямо сейчас!