КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Коррекция зрения с помощью психолога - реальность или миф?

11 мар. 2020
Наталья
Мне 28 лет. Всегда хотела сделать коррекцию зрения. Но в голове есть мысль о том, что я знаю причину снижения зрения и хотела бы узнать, если проработать, можно ли видеть лучше? Это реально или миф?
11 мар. 2020

Подход процессуальной терапии в работе с заболеваниями. Разбирается причина прихода болезни. А дальше все зависит от степени заболевания. Есть граница, перейдя которую, организму требуется медицинское вмешательство. А так запрос очень вкусный)))

11 мар. 2020
Наталья

Зрение начало снижаться в школе, у меня есть еще один момент плохой сон, он с частыми просыпаниями и даже простые умывания вызывают чувство жжения и я боюсь, что это скажется на заживляемости. Хотя рассказав врачу об этом, он ответил, что это невлияет на заживляемость

11 мар. 2020

Наиболее частое время просыпания? На что не хочется смотреть? В чем главная несправедливость? Что вызывает обиду?

11 мар. 2020
Наталья

В глаза людям, боюсь, что увидят мой стыд. И когда я вижу их не четко мне так проще, более безопасно. Время просыпания частые 2-3 ночи, под утро. Меня резко выкидывает из сна и сразу появляется дискомфорт в глазах. Я заметила что проспаюсь от того, что еслти во сне возникает трудность мне хочется избежать и я заставляю свой мозг проснуться. Так и в реальной жизни с трудностями как тяжело сразу ухожу с работы, с занятий спортом и т. Д

11 мар. 2020

Что отвергаете и в чем себя унижаете?

11 мар. 2020
Наталья

Не поняла вопроса. Я боюсь смотреть долго в глаза так как босю, что увидят мой стыд. Вот как с этим работать?

11 мар. 2020

Стыд рождает унижение и отвержение. Что вы в себе отвергаете -стыдитесь? В чем себя унижаете - стыдитесь?

изменено 11 мар. 2020

Какие права вы в себе ограничиваете? Что хотите но не даете себе делать, говорить?

11 мар. 2020
Наталья

Стыжусь своей слабости. Был момент в детстве я на ушко шепнуле не оч хорошие слова другой девочке, а она подошла и рассказала ей, а та в свою очередб подошла ко мне и ударила площечину и в этот момент когда она ко мне подошла я смотрела ей в глаза мне было стыдно, я ен смогла ей никак ответить и убежала просто в слезах. Я до сих пор это четко помню и я не знаю с этих пор или нет мне стало стыдно смотреть другим в глаза. Возможно на подсознательном уровне я боюсь, что меня ударят по лицу, унизят, причинят вред. Возможно я ограничиваю себя в злости, так как боюсь последствий, что ударят, впаду в ступор и не смогу постоять за себя ответить.

11 мар. 2020

То есть вы боитесь. Вы предали себя в том что обещали себя защитить и не сделали этого тогда. Может стоит попросить у той девчушки прощения за это?

12 мар. 2020
Наталья

Это было давно и я не считаю себя виноватой, наоборот же больше виню себя, что позволила себя унизить и обидеть.

12 мар. 2020

Так виновна или нет? Вина это обесценивание себя и страх остаться в одиночестве. В чем вы себя не цените?

13 мар. 2020
Наталья

Ну в какой то степени да, то, что я не сказала ей в лицо, что думаю о ней. А поступила как трус шепнув на ушко. Вообще вина и стыд это мое постоенное состояние. Я вообще себя не ценю.

изменено 13 мар. 2020

И тем самым поедаете себя. Скажите. Где те люди ради которых вы так с собой поступаете? Вв так делали когда были маленькой. Вы зависели от этих людей. Разве сейчас так? Этих людей нет. А вы выросли. Подумайте над этим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!